Однажды, двадцать лет спустя (1980)

Однажды, двадцать лет спустя кадры из фильма

Однажды, двадцать лет спустя

1980

Смотреть Однажды, двадцать лет спустя (1980) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 57

• 871   Вильгельмина   13.11.2017 07:20
    Относительно Нади Кругловой - разобрались. Но вот меня заинтересовала героиня Татьяны Егоровой. Если она пришла всем язвить-так не грех всем классом надо было выгнать её за шкирку и сказать-не смей сюда больше приходить и знать мы тебя не хотим!
  • 870   Сан Сан  (СПб)  11.11.2017 21:04
    №840 hanae_mori
    ... Не все. У нас в доме банкир живет. Четверо детей. Все мальчики. Материально благополучны. Но двое из них неблагополучны в смысле пагубных привычек. Он сдал их в Суворовское училище. Совершенно не уважаю этого человека.
    Пятиминутка классовой ненависти. Ключевое слово в посте "банкир". А если его заменить на "бюджетник"?)))
  • 868   Night Owl   11.11.2017 19:31
    А в РФ чья очередь настала? И за какие грехи?
  • 866   Эния   11.11.2017 19:12
    №865 Анастасия1234
    Рожали не только поэтому. Дети были рабочей силой, с малых лет они помогали родителям. Да и смертность была высокой, поэтому старались родить как минимум 3-4 детей.
    Да, тут согласна. Скорее, для подстраховки. Потому что эти родители сами выросли в таких условиях и понимали, что сами вряд-ли смогут, есть дети, они и дети вроде, а вроде и бесплатная раб.сила в дальнейшей жизни.
    Кстати, вспомнила выражение :лишний рот. Ужасно. Но оно было актуальным, когда рождался очередной, не запланированный ребёнок в следствии собственных хотелок, а потом он был лишним.
  • 865   Анастасия1234   11.11.2017 18:57
    №859 Night Owl

• 864   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  11.11.2017 18:53
    А потому что все было взаправду, а сейчас- понарошку. Вот наша деревня в 80е гудела, как улей- людей, детей было полно. А сейчас- половина домов заброшена стоит. И населения мало. Но алкаши плодятся по-прежнему!
    №859 Night Owl
    Раньше (в дореволюционные времена) рожали потому, что не могли не рожать. Основная масса была религиозна. Противозачаточных или не было, или не знали о них. Отношение к детям было спокойным: бог дал, бог взял. В советские же времена семьи даже с тремя детьми были редкостью (если это не Кавказ и не Средняя Азия). С противозачаточными были определенные проблемы, oсновным методом предохранения был аборт. И все же не вымирала страна. Парадокс.
  • 863   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  11.11.2017 18:47
    Да это же оскорбление в чистом виде! Разве раньше пришло бы кому-либо в голову так назвать людей?! Мы были граждане, товарищи. Потребитель- это какой-то жук-древоточ. Что-то гадкое, ненужное, которое сидит и потребляет. Мы, между прочим, платим немалые деньги за товары- какие же мы потребители? Покупатели- еще куда ни шло. Отвратительное и оскорбительнейшее слово по отношению к людям. Демонстрирует полное неуважение.
    №860 Эния
    ... Риманта, что ж вы такую чёткую градацию проводите все время. Что значит не потребители? Чем те граждане питались-воздухом? Человек-изначально по умолчанию потребитель. Вначале материнского молока, а потом всего остального.
    Те люди, послевоенные советские, (не важно) , были такие же потребители:еды, воды, жилья и прочего. Но когда у тебя этого мало и нужно добывать, человек становится винтиком. Но создавая, он же и потребляет.
  • 861   Эния   11.11.2017 18:35
    №858 hanae_mori
    ... Я какое то интервью помню, где она мать как раз осуждала. Потому что она наплодила детей и ушла на общественную работу. А братья и сестры на Нонне повисли.
    Тоже слышала её отношение к этому.
  • 860   Эния   11.11.2017 18:33
    №855 Риманта
  • 859   Night Owl   11.11.2017 18:31
  • 858   hanae_mori  (Москва)  11.11.2017 18:28
    №855 Риманта
    Вспоминаю интервью Нонны Мордюковой. В ее семье было 8 детей. И она так сказала: Вот сейчас очень много про секс говорят. Много говорят да мало делают. У моих родителей было 8 детей, делали свое дело потихонечку, безо всяких разговоров:) Органично это было в те времена. Естественно. Рождались не потребители-граждане. Будущие нужные и полезные для своей страны граждане. И бабло за них не платили. И рожали не за бабло, а по зову души)
  • 857   hanae_mori  (Москва)  11.11.2017 18:25
    №856 Ивлев Игорь
    hanae_mori (Москва)
    ... А откуда они возмуться налогоплательщики-то эти?
    А откуда мы возьмемся, если мы уже и так есть.
  • 856   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  11.11.2017 18:21
    hanae_mori (Москва)
    Доброе государство не бросит, поможет. А главное налогоплательщики.
    А откуда они возмуться налогоплательщики-то эти?
    Эния
    Я могу рассуждать об этом чисто теоретически, хотя у меня трое детей1+2 двойня.
    Так ведь в том-то и дело, что по этой неумолимой логике старший ребёнок скажет, зачем ты мама родила ещё двоих. Раньше всё было моё, теперь придётся делить на троих. И родительскую любовь, и родительское внимание, и извините жизнь есть жизнь, родительское наследство. С какого-то момента - это уже не важно на десятерых делить, на пятерых или на двоих, главное делить а не хочется...
    Другое дело, что я уверен, такие мысли у Ваших детей не появятся, потому что и родители их любят одинаково и сами дети любят друг друга, не за что-то , а просто по факту, за то что есть.
    С уважением!
  • 855   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  11.11.2017 18:21
  • 854   Night Owl   11.11.2017 18:10
    Страха забеременеть у той, которая сознательно и с удовольствием постоянно рожает, быть не может.

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 57