Одиннадцать надежд (1975)

Одиннадцать надежд кадры из фильма

Одиннадцать надежд

1975

6.452 / 31 голос

1 2 3 4 5 6 7

• 39   avorado  (Москва)  26.04.2015 19:15
    №38 Ара787878
    ... то уж лучше ничего не снимать, чем такое...
    Работа начата - её надо закончить. А ковер - деталь издержек производства. Я не оправдываю, но даже маленькое дело может не получиться. Конечно, такого светлого дыхания, как в "Удар! Ещё удар!" не получилось, но наивность и в этой фильме есть :)
  • 38   Ара787878   31.03.2015 17:04
    №6 Людмила
    Я тоже уже при первом просмотре заметила ковровое покрытие в эпизодах футбольного матча в конце фильма. Ну. и что? Это объясняется не тем, что авторы картины - халтурщики, но и такой прозаической вещью, как бюджет фильма. Очевидно, по-другому сделать было нельзя.
    С таким подходом, как у Вас, можно оправдать любую халтуру:" В музеях поддельные экспонаты. Ну и что? В аптеках ненастоящее лекарство. Ну и что?" И т.д. А если создателям не хватало денег на то, чтоб снять нормальный фильм, то уж лучше ничего не снимать, чем такое...
  • 37   voldemar   14.12.2014 17:14
    Предполагаю,что за основу показанного матча Испания-СССР в фильме , взят реальный решающий отборочный матч за выход в четветьфинал Чемпионата Европы Испания -СССР в Севилье осенью 1971г.. Испанцам нужна была тогда только победа,а СССР устраивала и ничья. Матч закончился со счётом- 0-0. Видимо,создатели фильма хотели показать,какие отношения должны быть в команде между игроками на поле,в повседневной жизни и т.д.. Возможно,создавался специально"воспитательный фильм"....... Недаром,помнится мне,его специально показывали игрокам сборной СССР. Об этом тогда писала спортивная пресса СССР.................
  • 36   Илья Алексеев  (Москва)  04.10.2014 16:30
    Логично и верно. Но тогда ещё никто не знал, что мы пролетим с Аргентиной.
    №24 Алексей М
    Я так понял, что это в художественной форме "реванш" за реальное поражение сборной СССР от сборной Чили в стыковых матчах, когда наши играть в логово Пиночета отказались?
  • 35   avorado  (Москва)  30.05.2014 22:31
    №10 Яковлева Яна
    Разве такие футбольные тренеры бывают?
    Они всякие бывают. И не только футбольные :) А педагоги музыкальные ох какие нудные! вот, как сейчас помню, лет сорок назад меня... ну, это неважно :) ... а педагоги-балетмейстеры деток даже по спинке, по ножкам и по прочему побивают слегка, как котят :)
    №14 Яковлева Яна
    Все герои - безумно нудные.
    Все сценарии - безумно нудные :) , одначе смотрим ту или иную фильму :)
    Именно, неудача этой фильмы (сугубое имхо) - женщина (да ещё такая!)-врач на корабле и упоминание "Зари" при отсутствии Коршунова, а также и Граве.

Эпизод с лётчиком-боксёром - туман (с другой стороны, "Не охмуряйте (виноват!) не очаровывайте меня, Романцев" (блестящая фамилия!.. хотя я с пяти лет во всех видах спорта за ЦСКА - последнего чемпиона СССР по футболу - болел) - эта реплика героини весьма кстати)...

Коррида неплоха. И мне тоже птичку - то есть бычка - жалко :(

А самое обидное - замена Смирнова на Водяного (как-то скучно, кажется, второму было в этой роли; а Сичкин уехал уже? :) ). Вот Бог и наказал.

В таких усах, какие Джигарханяну приделали, я б тоже сыграл... ну, левого (а лучше правого :) ) полузащитника не только испанцев, а хоть кого...

Отчётливо звучит во время матча ритм-партия не только "как бы би-бопа", но и того, что потом стало "ламбадой" :)

Папанов оживляет всё. А также и сугубо Николай Озеров старший. Эх, Загоряновка!..

• 33   Робертс Грегори Дэвид   11.12.2013 10:03
    Трижды согласна с постом №25 - как забыть такого актёра! Его появление на экране, уже явление, извините за тавтологию. Я к спорту равнодушна,но посмотрела с удовольствием из-за актёров и атмосферы ТОГО времени. А сегодня, кстати, у Щербакова День рождения. Может быть, в связи с этим показали?
  • 32   Walter   05.08.2012 13:17
    второго вратаря действительно играл футболист: Волков Владимир Иванович. Известный в 60-70х годах по выступлениям за Пахтакор Ташкент, Арарат Ереван, Восток Усть-Каменогорск и Шахтёр Караганда.

• 31   альбертыч  (питер)  01.07.2012 15:40
    сюжет отборчный матч к чемпионату европы 1972 против Испании результат нулевая ничья так сборная СССР попала на чемпионат Европы где стала серебрянным призёром
  • 30   Дарсик  (Харьков)  08.06.2012 19:17
    Ребята, всех с началом чемпионата Европы по футболу! Футболистам - красивой игры и ярких побед!
  • 29   Скворушка   08.06.2012 18:50
    Друзья мои, поздравляю вас с праздником Футбола! Сегодня, поздно вечером, одиннадцать надежд сборной России, в первом матче, проведут поединок против Чехии. Пожелаем нашим ребятам Победы, и ярких, красивых голов!..
  • 28   Питер Сало   30.05.2012 21:53
    В "Удар, еще удар" обыгрывалась ситуация удаления Численко в матче с ФРГ на ЧМ-66.
    А вот какая игровая ситуация из истории сборной СССР обыгрывалась в "Одиннадцати надеждах" не помню.
    Но помню, что на матче чемпионата СССР между Зенитом и Днепром на стадионе им Кирова было сделано объявление, чтобы зрители не волновались, форма игроков изменена по просьбе съемочной группы фильма "Одиннадцать надежд", которая ведет съемку общих планов картины.
  • 27   Казаков Р.Н.  (Киров)  30.05.2012 19:46
    Фильм может и наивен слегка, ну так ведь это не "Государственная граница", а кино о жизни. Но, хорошие актеры, хорошая игра, оптимистичный настрой!
  • 26   окунько  (ангара)  29.03.2012 04:03
    сюжетная история с персонажем Щербакова.имела место в жизни.быть такой знаменитый игрок В.Раздаев в кемеровском Кузбассе,его без конца сватали команды высшей лиги,но он всех посылал подальше.правда в сборной он скорей всего не играл.

• 25   Вячеслав Петрович Бирюков  (Московская область)  28.03.2012 20:33
    Перечислено около сорока актёров, снимавшихся в фильме.
    Не упомянут один из самых колоритных - таксист...
  • 24   Алексей М   15.02.2012 22:32

1 2 3 4 5 6 7