Один шанс из тысячи (1968)

Один шанс из тысячи кадры из фильма

Один шанс из тысячи

1968

Смотреть фрагменты

8.689 / 61 голос

1 2 3 4 5 6 7

• 59   Алексей Русинов  (Ревда)  30.06.2019 14:46
    №57 Uroboroz
    А в каком эпизоде там Рознер появляется? Неужели немца играет? Это было бы изюминкой в этой великолепной и тонкой пародийной ленте. Или кого-то из наших?
    Эдди Рознер по моему сыграл немецкого моряка ( который приплыл "в гости" перед финальным боем)
  • 58   Надик  (Витебск)  23.03.2019 19:53
    Через сто лет посмотрела. Как и тогда - героиня Жанны Прохоренко погибает
    И герой Анатолия Солоницына, смеётся в кадре. Не понимаю этот фильм. Моё личное, на данном этапе восприятие. Хотя тогда сне нравился. Сейчас - нет.
  • 57   Uroboroz   15.10.2018 14:27
  • 56   Юрий 1962 (Винница)   25.04.2018 09:50
    №55 Виталий Иванов
    ... Вообще то фильм не про немцев. А уж тем более не про фашистов.
    Наверное, он про китайцев. Ну и про маоистов.
    В то время фильмы про войну шли как бы отдельным жанром. Народ так и говорил - "про войну и немцев".
    В кадрах "9 дней" реактора нет, поэтому и на постерах нет.

• 55   Виталий Иванов   22.04.2018 22:53
    №54 Юрий 1962 (Винница)
    Афиша должна максимально отражать тематику и содержание фильма. Зритель сразу должен понять, что кино - про войну и немцев. Вас послушать, так и Штирлица следует запретить или хотя бы отретушировать.
    Вообще то фильм не про немцев. А уж тем более не про фашистов. А про наших разведчиков. Вас послушать, так в 9тиДняхОдногоГода надо было на постере реактор изобразить на переднем плане. Что бы народ сразу понял об чём речь. А то чё там этот Гусев всё в халате ходит? Он что врач? Непонятно.
    (А если хотите посмотреть на немцев со всеми их приблудами, там смотрите в интернете фашисткую хронику. И все дела.)

• 54   Юрий 1962 (Винница)   22.04.2018 22:49
  • 53   Виталий Иванов   22.04.2018 20:59
    И опять на постере на переднем плане немецкая фуражка с орлом. Я уже сбился со счёта сколько таких постеров навыпускали в Союзе. Я так понимаю эти постеры из ТЕХ времён? Куда смотрело пятое управление КГБ? Что интересно, в той же самой Германии (уж казалось бы - родина этих фуражек) ТАКИЕ постеры и вообще всякие изображения фашисткой символики запрещены. А у нас - пожалуйста. Скоро мы будем уже запрещать советские звёзды и кокарды, приобщаться так сказать к мировому сообществу. Одну идеологическую войну проиграли - страну потеряли. Сейчас и эту войну проигрываем. Ну как же, главное ведь что бы только на западе не подумали, что мы "возрождаем Советский Союз".
  • 52   Саздинец  (Орехово-Зуево)  22.04.2018 18:51
    №33 капрал ВОдичка
    ... Абсолютно верно . Каким бы талантливым ни был современный режиссёр , нынешние фильмы о ВОВ могут на полном серьёзе , с интересом смотреть только люди не старше 35-40 . При всём идеологическом прессе , который испытывали создатели старых советских фильмов о войне , эти картины в значительной массе воспринимались зрителем той поры , да и сегодня , как действо наполненое неподдельным драматизмом и замечательными актёрскими работами . Конечно хватало и откровенно слабых фильмов . '' ОШ из 1000'' в детстве казался захватывающим и сильным . Сейчас , конечно на многое в картине смотришь с лёгкой иронией - красивая киносказка .
    Тогда над фильмами работали фронтовики, они прошли через войну ,поэтому им веришь. Современное кино - это своё представление от увиденного в кино , это не очевидцы. Естественно , так снять невозможно , это чистая абстракция. Хотите снять о войне - есть Афганистан ,Чечня , теперь прибавились Новороссия и Сирия . Показывайте героизм на этих примерах .( И по пути пилите бюджет - основную цель )..

• 51   Протвень  (Москва)  12.04.2018 01:31
    Опять посмотрел.По моему классно.
  • 50   Протвень  (Москва)  08.04.2018 23:55
    Если это комикс, тогда, что такое "Спасти рядового Райана"или " Перл Харбор".При всем уважении к голливудским фильмам, о войне смотрятся, по крайней мере для меня, только наши фильмы.Хотя недавно посмотрел хороший фильм "Пушки острова Наварон".
  • 49   Протвень  (Москва)  08.04.2018 23:39
    А чего в нем нелепого и примитивного. Солоницын в роли Вайзинга хорош."Советский экран"любил критиковать подобные фильмы. 30 000 000 человек данный фильм посмотрело, когда он шёл в прокате.Мне странно также то ,что фильмы с приключенческий сюжетом, все раскритикованы, однако фильм "Разведчики"ничуть не хуже , чем " В бой идут одни старики",а "Ракеты не должны взлететь"вообще можно без конца смотреть.А был ещё такой фильм" Дерзость"получивший приз за лучшую разработку приключенческого жанра.Фашисты кстати не тупые.Чувствуют свою безнаказанность.Как мы видим ,очень многие погибают из наших диверсантов.А "Советский экран" это не показатель.Несмотря на критику многих критиканов, фильмы приключенческого жанра, в том числе этот, имели огромный успех у зрителей.
  • 48   nord   08.04.2018 09:06
    Очень примитивный и нелепый фильм. Всё шито белыми нитками. Подходит для детей школьного возраста. Недаром фильм был раскритикован в журнале "Советский экран",помню статью,читал.
  • 47   Протвень  (Москва)  07.04.2018 21:01
    Хороший фильм, как и все советские фильмы о войне.Раньше очень нравился, сейчас повзрослел, но все равно фильм смотрится. Жанр приключенческий.События быстро развиваются. Жалко героиня Жанны Прохоренко погибает.
  • 46   Николай Анекин  (Санкт-Петербург)  30.03.2017 12:38
    Для меня до сих пор остаётся загадкой, куда делся третий десантник с катера в конце фильма, так как на берегу оказалось только двое?..
  • 45   Fritz  (Petersburg)  16.12.2016 19:04
    А мне немецкий полковник очень понраваился. Настоящий аристократ, умница, прямая противоположность остальному пролетариату. Лучшная роль фильма

1 2 3 4 5 6 7