Обыкновенный человек (1956)

Обыкновенный человек кадры из фильма

Обыкновенный человек

1956

Смотреть фрагменты

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17

• 151   Татьяна Баранова   06.05.2017 08:39
    Серафима Германовна всегда была на высоте своего актерского дарования и любую ее роль можно было бы назвать бенефисом, если позволял текст сценария или пьесы. При этом она не мешала своей гротесковостью ни одному партнеру: всем был простор для самовыражения. Славная была актриса ...
    №145 Valentin V. K.
  • 150   Rosamunda   09.01.2017 20:23
    Вчера повторяли. Все-таки отличная картина, какие мастера... Но Аннушка - это конечно, мегасила! С такими лицами отправляли на искупительные костры в средневековье. Прям Торквемада в юбке, она гораздо опаснее Констанции , которая, конечно же, тоже монстр, разрушительный в своей космической глубинной глупости, но Аннушка бы сделала ее в одни ворота, позволь ей разгуляться. Пламенный вождь.
  • 149   Rosamunda   27.12.2016 22:23
    №148 Evgeny Druzhinin
    [quote]№25 сентябрь
    ! Это не больной человек, это такой человек
    ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ КАК КОНСТАНЦИЯ ТО ОН БОЛЕН !
    Это болезнь характера, помноженная на распущенность и вседозволенность.
  • 148   Evgeny Druzhinin  (клин)  02.10.2016 19:46
    [quote]№25 сентябрь
    ! Это не больной человек, это такой человек
    ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ КАК КОНСТАНЦИЯ ТО ОН БОЛЕН !
  • 147   Evgeny Druzhinin  (клин)  02.10.2016 19:38
    №18 Сабира
    Знаете, меня просто потрясла Бирман в этой роли. Гораздо больше, чем все остальные актеры вместе взятые. Ее тетка - не просто гротесковая старуха, как например, Раневская. А психически НЕАДЕКВАТНАЯ женщина. Больше того - она напомнила мне одного знакомого с аналогичными проблемами. Так вот Бирман сыграла это с пугающей достоверностью. Тетка Констанция оторвана от реальности, заговаривается, пытается всучить эти дурацкие часы, ее внимание и сосредоточенность скачет с мелочей на глобальные проблемы, она несет абсолютную чушь про микробы без ножек не потому, что невежественна, а именно БОЛЬНА. Просто окружающие этого пока не видят. На самом деле у нее серьезный невроз и еще пару признаков типичных психических отклонений. Бирман - действительно мощная актриса. И сыграла ее трагично, странно,и необычно. БРАВО!
    (Отзыв не совсем мой, но я согласна с ним один в один, потому и привожу здесь. У меня тоже была одна знакомая - психически неадекватная женщина, поведение которой до боли напоминало игру Бирман ).
    полностью СОГЛАСЕН! 'ЭТО ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. ЭТО БОЛЕЗНЬ. НРАВСТВЕННОЕ УРОДСТВО. НЕ ВЕРНО НАЗВАН ЖАНР ФИЛЬМА. ЭТО НЕ КОМЕДИЯ.К КОНСТАНЦИИ НАДО ОТНОСИТЬСЯ С ТЕРПЕНИЕМ И ЖАЛЕТЬ А БОЛЬШИНСТВО МНЕ КАЖЕТСЯ СМЕЮТСЯ НАД НЕЙ ..БИРМАН СЫГРАЛА НАСТОЛЬКО ПРАВДИВО ЧТО СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ БУДТО КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ У СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВРАЧА!.

• 146   Аннна  (Владивосток)  01.05.2016 15:05
    №145 Valentin V. K.
    Это уж точно...
  • 145   Valentin V. K.   01.05.2016 15:03
  • 144   С ветром  (Москва)  15.04.2016 19:12
    То: № 143 Мономах
    В данном случае придирки с вашей стороны несколько странные.
    Личный асфальт? Почему дачники не скинулись. не прикупили пару-другую самосвалов асфальта? В тысяча девятьсот, страшно сказать, пятьдесят шестом году? Может, просто не нужен асфальт на дороге для фильма, а нужна разбитая дорога?
    Автомашины и до войны бывали в собственности.
    По поводу телевизора. А если он, опять-таки, не нужен для киноистории? Не говоря уж о телесигнале.
  • 143   Мономах   15.04.2016 17:59
    №142 Робертс Грегори Дэвид
    Обожаю читать посты Мономаха. Спасибо большое!
    Спасибо, милая Грегори!
    Ваши добрые слова окрыляют. А то в последнее время некоторые форумчанки просто одолели. К традиционным обвинениям в цинизме прибавилась гневная реакция на «пошлость».
    О фильме.
    Почему-то в памяти остался один из последних кадров. Свеколкин с дочерью уезжают с дачи на вокзал. Машина – роскошная, а дорога – без слёз не взглянешь! Вдребезги заезженная и разбитая, вся в лужах и рытвинах. Между тем, посёлок, в котором отдыхает оперный лев дядя Митя – явно не для бедных дачников. Так неужели все эти народные и заслуженные лауреаты и депутаты не смогли решить проблему бездорожья в своём, отдельно взятом посёлке? Тем более, что и великих решений не нужно. Заасфальтировать сто метров, всего и делов то…
    Да и вообще, механически перенеся действие пьесы из 1940 в 1956-й год, авторы не всё продумали. Автомашина – не в личной собственности дяди Мити и Веры Артемьевны, а арендуется дачным кооперативом. В фильме об этом сказано невнятно, а в пьесе - вполне определённо. Так было до войны, но в 1956 году советская элита уже обзавелась личным транспортом, по крайней мере, «Победами». Кроме того, в московской квартире супругов, и на даче отсутствует телевизор, не такая уж несусветная диковинка для той же элиты в 1956 году…
  • 142   Робертс Грегори Дэвид   14.04.2016 21:06
    Обожаю читать посты Мономаха. Например, под №131 он подробно излагает выдержки из самой пьесы. Я не читала, посему на многое пролился свет, весьма интересно. Спасибо большое! На других страничках также приятно встретить такого благодарного зрителя, щедро делящегося информацией. До новых встреч! А фильм люблю, люблю из-за таких глыб, как В.Меркурьев, С.Бирман, Скобцева.
  • 141   Волкова Наталья  (Красноярск)  17.02.2016 12:20
    № 139 Римма Марковна,
    А мне так Роза Макагонова здесь нравится, она мне кажется юной девушкой! И когда вспоминаю об актрисе, вспоминается именно эта её роль! :)
    Римма, мне тоже Макагонова в этом фильме. нравится. Но вот при упоминании ее имени, я первым вспоминаю не этот фильм, а Они встретились в пути.

• 140   Геннадий Воланов  (Москва)  17.02.2016 12:07
    Удивительное дело; чем больше смотрю фильмов с Розой Макагоновой (на позапрошлой неделе - "Сын", на прошлой - "Шестнадцать лет" , теперь - "Обыкновенный человек"), тем сильнее она мне не нравится! :))
    Во и в ОЧ, почему-то, раздражала весь фильм - и даже больше чем Констанция, которая просто представлялась мне психически больным человеком.
    Кстати, не могу сказать, что С.Бирман так уж гениально её сыграла; вполне обычно, во всяком случае - без восторженных комплиментов с моей стороны! :))
    А кто действительно понравился так это Е.Козырева и И.Скобцева - очаровательные женщины! :)))
    Фильму в целом - достаточно высокие "7" по 10-балльной.
  • 139   Римма Марковна  (Алма-Ата)  05.02.2016 23:11
    №138 Смирнова
    .Единственное раздражение вызывает(у меня)Макагонова.Попытка изобразить юную девушку,когда не скрыть реальный возраст(опять же для меня),очень странен..
  • 138   Смирнова  (Питер)  05.02.2016 22:35
    Фильм чудесен и сегодня смотрится с таким же интересом.Актеры замечательны,более всего-неподражаемая Бирман.Единственное раздражение вызывает(у меня)Макагонова.Попытка изобразить юную девушку,когда не скрыть реальный возраст(опять же для меня),очень странен.Да и разговор с отцом:"Папка,вот странные.Они даже Егорова не знают." При этом "странные" много старше ее и присутствуют при этом разговоре! Как-то непонятно.
  • 137   Лизбет   30.01.2016 07:41
    Да и не только здесь. Скобцева хороша везде.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17