Обыкновенный человек (1956)

Обыкновенный человек кадры из фильма

Обыкновенный человек

1956

Смотреть фрагменты

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17

• 166   Evgeny Druzhinin  (клин)  08.05.2017 08:20
    для бетти.-'' знает тетю с детства,как ту, которую мы видим на экране. От заботы любящей мамы Кира волком воет"
    Но это мало, что значит т.к. у Констанции и раньше были определенные характерологические изыски, которые с возрастом усилились. Она "выдала замуж Киру за человека =не помню по тексту= типа- не хорошего.
  • 165   Бетти   08.05.2017 08:07
    ..."в пьесе Леонова осколок прошлого, жадная и жестокая мещанка Констанция. В обрисовке образа этой ханжи и стяжательницы, которая утратила все человеческие чувства и способна вносить в жизнь людей только ложь и зло, звучит уже не дружественный смех, а самая острая сатира, безжалостно громящая рухлядь старого мира. Почти гротескное заострение, к которому прибегает драматург в воплощении этого образа, позволяет до конца разоблачить его ядовитую, вредоносную сущность".http://www.biografia.ru/arhiv/ochlit10.html
    Где здесь история болезни Констанции?
  • 164   Бетти   08.05.2017 04:04
    Обещаю больше читать. Вот освою все буквы ,и начну. Вера племянница Констанции ,пусть и не кровная,и знает тетю с детства,как ту, которую мы видим на экране. От заботы любящей мамы Кира волком воет. Не считаю себя вправе давать советы взрослым людям, но все таки, прочтите пьесу.
  • 163   Rosamunda  (Москва)  08.05.2017 00:21
    №157 Бетти
    Вот певец точно классически глуп.
    Да ни разу. Просто он привык к некоторому барству, которое даёт ему его положение. Когда он объясняется с Кирой на реке - это речь мудрого и тонкого человека.
  • 162   Champagne   08.05.2017 00:18
    №160 Evgeny Druzhinin
    ... я тоже и всякий хочет выдать дочь за богатого и знаменитого

Не в деньгах счастье. И не дай боже быть женой знаменитости.
  • 161   Нелли Овчинникова   08.05.2017 00:09
    Болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз совершенно разные заболевания.
    Мне кажется, что Констанция просто экзальтированная, меркантильная личность, но при этом любящая , заботливая мать. Поэтому чувства у меня к ней - неоднозначные...
  • 160   Evgeny Druzhinin  (клин)  07.05.2017 15:18
    для бетти.
    №156 Бетти
    я тоже и всякий хочет выдать дочь за богатого и знаменитого но это не значит что я мещанин и сноб. насчет образования - при такой болезни и академики становятся детьми. а больна она старческой деменцией и вероятно - рассеянный склероз или
    б. альцгеймера что одно и тоже практически. певец талантливый человек не может быть по определению глупым. вам надо больше читать . лучше - классику!

• 159   Бетти   07.05.2017 08:11
    Мне он несимпатичен.
  • 158   Вайра   07.05.2017 08:10
    Да он не то, что глуп, а наивен, как дитя. Избалованный женой, огражденный от жизни. Это удобно, конечно. Может и притворяется
  • 157   Бетти   07.05.2017 04:53
    Вот певец точно классически глуп.
  • 156   Бетти   07.05.2017 04:28
    Констанция пристает с часами, чтобы выгодно их продать, про микробы мелет чушь по причине невежества. Выдала дочь замуж за богатого, а теперь мечтает ее еще раз выдать за знаменитого и богатого-тоже болезнь? Леонов написал сатирическую комедию против мещанства и снобизма, а не историю болезни Констанции.
  • 155   Бетти   07.05.2017 04:06
    Разве Констанция больна? Она глупая и алчная, а в чем болезнь-то?
  • 154   Аннна  (Владивосток)  07.05.2017 02:32
    Вот и они, как столкнутся ,когда поймут ,будут её жалеть,а сейчас как и Вы в молодости смеются и ненавидят..., и тем более она им всем не близкая родственица ..А вообще ,никто не обязан терпеть у себя в доме неадекватного,психически больного человека,тем более никто её особо не приглашал,она сама напросилась и припёрлась...Они ещё мило себя с ней ведут,я б такую уже выкинула давно ...,а зная заранне что она такая ,вообще в дом на порог не пустила никогда..Толерантность их и подвела...
    №153 Виталий Иванов
  • 153   Виталий Иванов   07.05.2017 00:41
    №18 Сабира
    Знаете, меня просто потрясла Бирман в этой роли. Гораздо больше, чем все остальные актеры вместе взятые. Ее тетка - не просто гротесковая старуха, как например, Раневская. А психически НЕАДЕКВАТНАЯ женщина. Больше того - она напомнила мне одного знакомого с аналогичными проблемами. Так вот Бирман сыграла это с пугающей достоверностью. Тетка Констанция оторвана от реальности, заговаривается, пытается всучить эти дурацкие часы, ее внимание и сосредоточенность скачет с мелочей на глобальные проблемы, она несет абсолютную чушь про микробы без ножек не потому, что невежественна, а именно БОЛЬНА. Просто окружающие этого пока не видят. На самом деле у нее серьезный невроз и еще пару признаков типичных психических отклонений. Бирман - действительно мощная актриса. И сыграла ее трагично, странно,и необычно. БРАВО!
    (Отзыв не совсем мой, но я согласна с ним один в один, потому и привожу здесь. У меня тоже была одна знакомая - психически неадекватная женщина, поведение которой до боли напоминало игру Бирман ).
    Просто АБСОЛЮТНО согласен. Все смеются над ней, как дети в школе смеются и издеваются над не совсем адекватным ребёнком. Но так там дети, которые не понимают что так нельзя, а здесь уже очень взрослые и даже пожилые люди. Уж они то должны понимать, что она просто больной человек. Конечно, у режиссёра и сценариста таких подтекстов не было (скорее всего), но на экране это смотрится как довольно злое отношение к больному человеку. Причём, если в юности когда смотрел, сам смеялся над Констанцией и чуть ли не ненавидел её, то потом, когда столкнулся с деменцией старческим слабоумием у близкого человека, уже не могу смотреть на Констанцию и их отношением к ней.
  • 152   Евгений Гы   06.05.2017 23:01
    Финал не типичный для того времени: обычно приз ( талантливый ученый или летчик ) доставался серой мышке, но до зубов положительной - Аннушке вместо красивой, но меркантильной - Киры. Но тут она осознала и прониклась.

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17