Обыкновенный человек (1956)

Обыкновенный человек кадры из фильма

Обыкновенный человек

1956

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

• 226   Савонарол  (СПб)  21.04.2021 21:49
    Очередная глупая идеологическая шляпа. Но как играют актеры! Особенно Меркурьев и Бирман.
  • 225   Елена из Сибири   21.04.2021 13:23
    №222 Rosamunda
    Я думаю. Параша мечтала, чтобы под картиной уселась Констанция
    №224 пастор Шлаг или светлый образ его
    Всегда с удовольствием смотрю этот фильм. Он того стоит хотя бы из-за великой Серафимы Бирман!
    И каждый раз у меня тоже возникает вопрос: по кому, по мнению Параши, промахнулась, падая, картина? Поскольку на тот диван любил садиться именно Ладыгин-старший, спасаемый оттуда Верочкой, то логически получается, и даже без сомнения, что именно для него Параша мечтала о такой участи. Но меня это удивляет - я как-то не заметила, чтобы она его так ненавидела. А Констанция - думаю, вряд ли.

• 224   пастор Шлаг или светлый образ его  (Москва)  14.12.2020 08:51
    №216 НовТА
    Когда падает картина Параша с разочарованием восклицает - промахнулась чертовка. Интересно на кого же хотела Параша что бы свалилась картина? На Ладыгина Митю?

Ранее в сцене прогулки на лодке Ладыгина старшего и Киры Параша делает презрительное замечание об их всепроходимости. Вероятно, она не очень сочувствует оперному певцу, так что речь могли идти о падении картины на его голову.
  • 223   Ольга Худякова   14.12.2020 03:03
    №191 Night Owl
    Интересно, какая у Киры профессия? Где она работает? В фильме об этом ни слова.
    И еще. Тетушка Констанция упоминает о том, что ей надо "комнату покупать". Я знаю, что в период НЭПа это было возможно. Но вроде бы впоследствии вся эта покупка-продажа комнат была отменена. Странно.
    Скорее всего химик, или переводчик научной литературы. В фильме упоминалось, что она делала переводы статей по химии.
  • 222   Rosamunda   11.10.2020 09:10
    Я думаю. Параша мечтала, чтобы под картиной уселась Констанция:))
  • 221   Николай Ефанов  (Москва)  04.10.2020 14:19
    №220 В. Крылов
    ... Вообще-то, понятие "буржуазия" имеет вполне отчётливое определение.
    "БУРЖУАЗИ́Я (франц. bourgeoisie, от позд­не­лат. burgus – ук­ре­п­лён­ный го­род), об­ще­ст­вен­ный класс, владеющий ка­пи­та­лом и за­ня­тый пред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­стью." БРЭ.
    Фильм изображает трудовую и научную советскую интеллигенцию в быту.
    Вы не поняли, что это аллюзия на Бунюэля с его обличением буржуазного ханжества и лицемерия?
  • 220   В. Крылов  (Тула)  01.05.2020 20:17
    №218 Фриценятка
    Скромное обаяние советской буржуазии!
    Вообще-то, понятие "буржуазия" имеет вполне отчётливое определение.
    Фильм изображает трудовую и научную советскую интеллигенцию в быту.
    Возможно, в то время кто-либо из менее обеспеченного слоя и мог сгоряча обозвать того, кто побогаче, буржуем, но писать такие вещи в России 2020-го года, когда истинная буржуазия налицо, и немалая, с ножками, как-то даже и неприлично.

• 219   пастор Шлаг или светлый образ его  (Москва)  17.04.2020 08:56
    Сегодня особо актуально сообщение Констанции Львовны про вирусы:
    Они такие маленькие, говорят, у них даже нет ножек! )))
  • 218   Фриценятка   17.04.2020 01:02
    Скромное обаяние советской буржуазии! 1955 год ! Жизнерадостность существования несмотря ни на что . И при таком пустеньком сценарии такие великолепные актерские работы! Бирман - высший пилотаж "Роза, подайте мне стакан воды и корочку черного хлеба"
  • 217   Ольга Май  (Зеленоград)  08.12.2019 21:59
    №216 НовТА
    Судя по тому, что под картину садится только он, так и есть.
  • 216   НовТА  (Москва)  07.12.2019 20:09
  • 215   нина серг.  (Москва)  07.12.2019 17:05
    №214 Евгения Олеговна (Москва)
    ... А раз она переводчица, наверное в процессе работы и "подцепила" Алексея, например переводила какой нибудь иноземный журнал со статьями про его любимых обезьянок))) Тут то он её и приметил, а не видит как в него влюблена ассистентка(((... Он многое не замечает...

Ну, и зачем фантазировать, если чётко сказано "Кира — кузина Веры Артемьевны" ?
  • 214   Евгения Олеговна (Москва)  (Москва)  07.04.2019 23:00
    №207 Степанова Ирина
    ... несколько слов об этом все же есть, мать говорит ей: "Так и будешь всю жизнь корпеть над техническими переводами", значит она переводчица, причем довольно высокого уровня
    Спасибо сколько раз смотрела фильм, как увлекусь С.Бирман и многое пропущу, например кем и где работает Кира))) А раз она переводчица, наверное в процессе работы и "подцепила" Алексея, например переводила какой нибудь иноземный журнал со статьями про его любимых обезьянок))) Тут то он её и приметил, а не видит как в него влюблена ассистентка(((... Он многое не замечает...
  • 213   illary   07.04.2019 22:20
    Сколько раз пересматриваю фильм, всё не могу избавиться от впечатления, что все женские персонажи как на подбор манипуляторши и лицемерки страшные. И даже Аннушка, которая якобы цветочек аленький. А самовлюбленный павлин-певец, которого здесь выставляют вроде как объектом критики автора, на деле в подмётки не годится своей коварной интриганке-жене, вцепившейся в него мёртвой хваткой: воистину стальная волчица в овечьей шкурке. Он по сравнению с ней простодушный мальчик-одуванчик.

• 212   Калинка174  (Крым)  07.04.2019 21:45
    На роль матери Киры уж сильно напрашивается Раневская. Зачем взяли плоскую Бирман? Она не знает, куда руки в кадре деть.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17