№83 нина серг.
Кира грубиянка, интриганка и хищница не хуже маменьки. Её первый визит в лабораторию: разговаривает с ассистенткой Ладыгина, как с прислугой. Хотя и с прислугой так говорить негоже. Живя в доме двоюродной сестры, на её иждивении, заигрывает с её мужем, якобы, чтобы расшевелить жениха. Это как? Ну, завяжется роман на глазах у всех и что? Жених взбодрится? Или всё-таки всем больно и гадко будет? И почему Алексея называют женихом, если предложения он не делал, как утверждает Кира?
"— Красоту трудно судить;.... Красота — загадка."
Но это князь Мышкин считал, а он - человек не от мира.. :)
№82 Космос
Розе Макагоновой здесь 30 лет, а выглядит как девчонка.
А мне всегда она виделась 30-летней тетенькой, играющей молоденькую девушку.
Кстати, я эту восторженную. активистку-Аннушку как-то всегда недолюбливала.
№53 Римма Марковна
Картину жалко! Отправили на чердак, так кажется и не распаковав!:)
Я не сразу поняла, что про что вы. Я подумала про фильм))
Как только Бирман в кадре сказала свои первые слова я подумала "Ух ты, сейчас что-то будет!" Обожаю таких героинь! А дальше разочарование. Переиграла Бирман в этой роли. Кто то здесь написал, что это было особенно заметно рядом с другими артистами, вот согласна. Просто чуть поаккуратнее надо было и тогда она была бы звездой фильма. А так героиня очень экспрессивная, каждая фраза впечатляет)) Розе Макагоновой здесь 30 лет, а выглядит как девчонка.
А мне он Констанция Львовна нравится больше всех,она хоть нескрывает своих корыстных целей по причине своей убогой жизни в прошлом,хочет любыми путями лучшей доли своей дочери.А сам оперный певец ,стыдится статуса своего друга и ещё не зная о его настоящей жизни ничего ,уже зараннее готовится с ним побыстрее растаться после символической встречи,если он вдруг окажется не так успешен в жизни..А жена его, из ревности к красоте собственной племянницы ,наговаривает втихаря всякие гадости её жениху-учёному ,про его невесту,якобы остерегаяя его от непорядочной племянницы.И читает втихаря почту своего мужа,унижая его по телефону перед его поклонницами,рассказывая им о его возрасте и болезнях.Единственные приличные люди в этой компании Аннушка,,Параша,учёный и отец Аннушки...А Констанция Львовна юморная и не скрывающая своих хоть и корыстных намерений дама,но она честнее певца и его жёнушки...
А Вы представляете какой вой был бы поднят сей час,если подобный персонаж появился в каком либо из фильмов к примеру Никиты Михалкова.Прилепили ли бы самый модный у толеранто-либералов ярлык.Так что возблагодарим 1957 год, когда ещё было можно выводить на сцену таких характерных и ярких персонажей.
№79 Евгений_Ш
[quote]№71 Бетти
Милая старушка (это о Констанции)
Так можно сказать о современнице. Но Констанцию никак не назовешь современницей. Скорее она - ископаемое, которое не дает поверить в реальность происходящего на экране. Так и кажется, что она взялась неизвестно откуда и исчезнет незнамо куда.
[quote]№71 Бетти
Милая старушка (это о Констанции)
Вот только не нравится мне в этом фильме Скобцева. Ослепительно красива! Но и только. Перемещается в кадре туда-сюда, вверх-вниз, поворачивает хорошенькую головку, блестит очаровательными глазами... Стройненькая, на каблучках. Вот даже туфли запомнились, как часто они мелькают в кадре подъема на лестницу.
А из головы не идет, что "Яблоко от яблони не далеко падает". За таким красивым фасадом еще неизвестно что вылупится со временем. Она хоть и пришла в конце на работу будущего мужа, однако мы же знаем, что премию ему все-таки выдадут, а обезьян институт купит за государственные деньги. И маменьку так удачно сплавила подальше.