№42 Татьяна Боброва
Вот и герой Лаврова посмеивался над Филипком, а ведь в тяжелый момент растерярялся, как "баба". А Филиппок и войну прошёл. И писателем стал сам, а не благодаря Зиночки. Сила мужчины не во внешнем проявляется. Про лювовь она не говорит, но как она на него смотреть стала. В том-то и дело, что порядочный и тихий человек оказался сильнее всех других.
Вот с вами я если и согласен, то только в том, что герой Лаврова
посмеивался над Филипком . Но над ним посмеивались все вокруг,
такой уж он был человек. Он мне сильно Форреста Гампа напоминает. Оба на грани нормальности, оба прожили жизнь вполне достойно и немало достигли, и с женщинами ситуация схожа...
А вот в остальном не согласен. Силы в нем хватило только на то,
чтоб после явной измены Зиночки (а налево она ходила во время
его отлучек явно постоянно, да и та сцена, снимайся фильм сейчас , была бы намного откровеннее), разбить вазу, да перевернуть стул. Войну-то Филиппок прошел, но, во-первых, явно
не в окопе, а, во-вторых, почти все мужчины прошли ее в то время. И писателем он стал не благодаря своей силе (правда, и не благодаря Зиночке). Чеховым или Гете так вдруг не станешь -
это или есть, или нет. Можно, конечно, усиленно над собой работать - много читать, например, но талант в себе вряд ли пробудишь.
А Зиночка, как смотрела всю жизнь на Филипка сочувственно-
насмешливо, так и продолжала смотреть. И финальный эпизод
очень наглядно это демонстрирует.
А почему вы так взъелись на героя Лаврова, я совсем в толк взять не могу. Уже во втором посте пишете - то он якобы
истерику закатил, то расклеился, как баба...Ну и откуда это
следует? Не иначе, как из слов "Ужасно умирать не хочется".
Но, позвольте, во-первых это было сказано, если я правильно
помню, не со слезами на глазах, а, во-вторых, даже если это было и так, то это вполне естественные слова человека в той ситуации.
Или сильные мужчины должны умирать рассказывая анекдот с улыбкой на губах?