Объяснение в любви (1977)

Объяснение в любви кадры из фильма

Объяснение в любви

1977

Смотреть Объяснение в любви (1977) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

• 165   sevara   03.03.2025 05:25
    прекрасный фильм....второй день под впечатлением...
  • 164   Геннадий Воланов  (Москва)  19.02.2025 12:30
    Фильм - просто чудовищная скукотища: "4" по 10-балльной.
    Главное, что "замах" был на рубль, а "удар" - меньше чем на копейку; авторы хотели создать что-то вроде киноповести, охватывающей более 60-ти лет жизни персонажей, переплетённой с биографией великой страны, но благодаря занудному сценарию и отвратному ГГерою получился какой-то невнятный китч.

Под "отвратным героем" я подразумеваю, разумеется, главного персонажа с дурацким погонялом "Филиппок"*
    Трудно себе представить более омерзительного типа.
    Респект великолепнейшему Юрию Богатырёву, создавшему столь гнусный образ**, по сравнению с которым меркнет даже его Ромашка из "Двух капитанов", который хоть и был предельно подлым и трусливым, но всё-таки, каким-никаким "мужиком":))
    Этот же даже не мужчина, а какая-то ходячая размазня.
    Кстати, мерзкое впечатление оставляют все три разновозрастных Филиппка, появлявшихся в сюжете.
    А вот обе Зины (не считая блёклой альтушки на дореволюционном пароходе) - просто супер!
    Ну Эву Шикульску я вообще обожаю, да и Ангелина Степанова - настоящая красавица, хоть и в возрасте.
    Здесь готов похвалить кастингистов; обе актрисы великолепно подходят для изображения одного человека - в молодости и в старости.

А любимый эпизод в фильме - безусловно "настольная экзекуция" любителя колхозов на импровизированной свадьбе!
    Невеста (С Крючкова) наглядно продемонстрировала чего НЕ хочет народ. :))

_______________________________
    * - для меня единственным и неповторимым Филиппком остаётся персонаж одноимённого рассказа Льва Толстого.

** - в моём "Топе самых отвратных мужских персонажей отечественного кино" качественное пополнение; здешний Филиппок занял достойное место в этом паноптикуме слизняков. :))
  • 163   Елена Васильевна Луцык  (Кемерово)  12.06.2024 19:48
    Уверена, что второго ребенка она родила от Лаврова. Чего бы он перед смертью выдал Филлипку, что Зиночка никогда его не любила и слезу пустил
  • 162   Ты и Я   27.11.2023 10:06
    Почему Зиночка сдала Филипка, настучав НКВД, что он анархист?
  • 161   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  01.04.2023 10:53
    Ну, не стоит делать безответно влюбленного из главгера. Безответная влюбленность вполне себе компенсировалась тем, что в быту главгер был нулем без палочки. И, возможно, чтобы отдохнуть от такого мужа, его жена была просто вынуждена расслабляться на стороне.
  • 160   Ветерочек Нордовый   01.04.2023 08:35
    Такая любовь, без всякого сомнения имеет болезненную психиатрическую основу.

• 159   Зенов Олег  (Москва)  31.03.2023 21:56
    Один любил. Другая позволяла себя любить, и ходить налево. Великолепно. В конце жизни, довольны каждый своей жизнью? Вопрос
  • 158   Петр Коровин   28.03.2023 14:29
    Что и говорить , это кино - жизнеописание куколда
  • 157   Ветерочек Нордовый   27.03.2023 21:29
    Немного продолжим, ,, а я вешала на тебя не собак, а всего лишь рога,,
  • 156   Jedi   27.03.2023 20:38
    №155 Ветерочек Нордовый
    Вот жил, жил человек да так и не понял, что отвязанная бабёнка вполне сознательно испортила ему жизнь.

Маргарита Павловна из "Покровских ворот" сказала по такому же поводу: "Если бы не я, ты бы получал одни щелчки и каждый кляузник вешал бы на тебя собак"...)))))
  • 155   Ветерочек Нордовый   27.03.2023 08:44

• 154   Наделия   26.03.2023 21:39
    Какой славный фильм. Его можно смотреть и пересматривать. Его можно обсуждать, говорить о нем.
    Очень люблю смотреть Юрия Богатырева.
    А дуэт с Эвой оказался блестящим.
    Любовь, она такая. Труднвя. Нежная. Самоотвержкннвя. Молчаливая.
  • 153   Петр Коровин   25.03.2023 11:33
    Странно , что такой Филиппок смог пережить все эти "лихие годины" в истории нашей страны.
    Такиие как Зина - наоборот. Именно такие - "прошедшие Крым и Рым" и смогли ..

• 152   Валентина В. Орлова.   25.03.2023 09:10
    Какой фильм хороший! Богатырёв изумительный актёр. Жаль, что мало пожил
  • 151   Вoule de neige  (Москва)  23.08.2022 19:03
    №150 Ariana Vs
    Об истории создания фильма рассказ сценариста:....
    Спасибо, прочла с интересом!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10