Этот фильм нужно уметь смотреть, и, конечно, не всякому понятен трагизм вообще и в искусстве в частности (предыдущему оратору точно нет). Андреев умел рвать сердце своим творчеством, а картина, при всех расхождениях с оригиналом (насколько помню, они есть), по-особому прекрасна (тонкая игра Людмилы Шевель - стоит отметить еще идеальное соответствие ее "габитуса" образу; удачный выбор неизвестного молодого актера на главную роль, замечательная музыка и пр.).
Лебединая песня советского кино (формула которого - глубина поднимаемых тем + простота, доступность для всех) - тот же "дух" сквозит в "Жизни Клима Самгина", "Господине Оформителе", "Узнике замка Иф", "Собачьем сердце", даже "Замке" (Балабанова).
Фильм неплохой, исполнители главных ролей вполне с ними справляются. Видна опытная режиссерская рука. Мнение "телетекста" является предвзятым. Смотрел фильм в начале 90-х, запомнился, сейчас нашел его в сети. Жаль, что по ТВ его почти не показывают. Из перестроечного и нового российского кино это - одна из немногих картин, которые можно смотреть.