Ночь грешников кадры из фильма

Ночь грешников

Высшая истина бомбиста Алексея

1991

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 7   Hermine Tate   26.06.2022 10:56
    Этот фильм нужно уметь смотреть, и, конечно, не всякому понятен трагизм вообще и в искусстве в частности (предыдущему оратору точно нет). Андреев умел рвать сердце своим творчеством, а картина, при всех расхождениях с оригиналом (насколько помню, они есть), по-особому прекрасна (тонкая игра Людмилы Шевель - стоит отметить еще идеальное соответствие ее "габитуса" образу; удачный выбор неизвестного молодого актера на главную роль, замечательная музыка и пр.).

Лебединая песня советского кино (формула которого - глубина поднимаемых тем + простота, доступность для всех) - тот же "дух" сквозит в "Жизни Клима Самгина", "Господине Оформителе", "Узнике замка Иф", "Собачьем сердце", даже "Замке" (Балабанова).
  • 6   ядоцент  (Луганск)  30.11.2021 14:41
    Очень нудный, скучный, мрачный фильмец, основанный на лживом мифе монархыздов.
  • 5   Олесин  (Ирпень)  06.08.2014 21:02
    Фильм хороший.
  • 4   Кэм  (СПб)  07.04.2014 12:13
    Не каждый фильм заставляет плакать!
  • 3   Никитский  (Санкт-Петербург)  14.11.2010 22:13
    Фильм неплохой, исполнители главных ролей вполне с ними справляются. Видна опытная режиссерская рука. Мнение "телетекста" является предвзятым. Смотрел фильм в начале 90-х, запомнился, сейчас нашел его в сети. Жаль, что по ТВ его почти не показывают. Из перестроечного и нового российского кино это - одна из немногих картин, которые можно смотреть.

• 2   телесмотр  (москва)  20.12.2009 18:06
    Фильм насквозь фальшивый,с фальшивой игрой актеров.Претензии большие,а результат-пшик.Бедный режиссёр.Есть неплохие кадры-заслуга оператора.
  • 1   Николай Павлов  (Щёлково)  31.07.2008 15:01
    И ведь в какой компании снимался - Дворжецкий, Чонишвили... Жаль, сейчас парня на экране не видно. Интересный актер. Был?