Странный фильм! *) ...
Первое что удивило, как набросился на приехавшего моряка - Миша, дружок Вени. Алексей стучит в окошко, чтобы узнать как добраться до нужного места, а Миша чуть ли не с кулаками. Так друга с подругой охранял яростно... чтобы никто не помешал их свиданию? Да.. предан, даже свою якобы свадьбу с Аленкой подтвердил, когда Веня врал про это Свете.
Так же не поняла порыв невесты Аленки ехать с Алексеем на лодке после его драки с Веней и Мишей - бросили их и поплыли.., а завтра у Аленки с Веней свадьба! Какая ж там тогда у нее любовь?! .. И Венька вернулся за Алексеем, когда оставил его на острове - забрав лодку, а Алексей с Аленкой уплыли - дружки вплавь до дома добирались. А это все же далеко. .. ?! ..
Председатель совхоза тоже странный человек., лезет в окно к председателю сельсовета - прячет портфель где лежит печать, так они с Алексеем решили отсрочить свадьбу Веньки и Аленки. Ну.. умники! :)
И как это, без всякого предупреждения - пришли в контору и зарегистрировались, а может председатель куда уехал по делам... и что свадьбу откладывать или без регистрации гулять-жениться? :)
Мать, подружки - все против Веньки, а Аленка - влюблена и ничего слышать не хочет. Но .. хорошо хоть услышала, что она девка - которых полно. Ну теперь в Алексея наверное влюбится, он ей как бы сразу понравился. И поедут с ним в город, она будет ждать его на берегу, а он плавать. Или останется в совхозе - будет тракторы чинить? Как мечтал председатель. ...
№7 Бетти
...вот разве что видами полюбоваться. Не фильмом же.
Да.. фильм никакой - какой-то! :)) Зато название такое обнадеживающее - про Любовь нечаянную! :)
№8 Юрий 49 лет (Винница)
Фильм с тех давних пор запомнился разливами реки, замечательной природой и таким нехарактерным для нас образом жизни - на лодках.
Согласна, я тоже любовалась природой, а больше разливом реки. И никто там не причитает, как сейчас в весенние паводки по сводкам новостей, все у жителей этой местности все хорошо приспособлено, мостки сделаны, чтобы вода в дом не пошла. На лодках как на машинах ездят, во дворы заплывают, паркуются. А какой красивый свадебный картеж из лодок! КЛАСС! :)
Удивительно было смотреть как вроде на таких небольших лодочках - люди везут в них шифоньер, шкаф...., все для них это так обыденно. Вода сойдет - сев начнем. Красота! Этим только фильм и понравился.
Нужно фильм летом в новостях показывать - кто у рек живет, чтобы готовили сани - летом, а не весной - когда вода домой пришла. Помогите! Караул! ... и так каждый год, авось пронесет.