Неудобный человек (1985)

Неудобный человек кадры из фильма

Неудобный человек

1985

• 8   Наталья Волженкова  (Москва)  12.10.2020 22:09
    На редкость бездарный фильм. Неестественно с первой до последней минуты. И знаменитые актёры не спасают.
  • 7   Александр Гладкий  (Минск)  07.04.2019 14:43
    Дубляж : Светлана (В. Сотникова) - Екатерина (Евгеньевна) Васильева (Малышева) , Карпук (С. Петронайтис) - Константин Тыртов.
  • 6   NightOwl   29.09.2017 17:31
    Фильм довольно средний, кроме того, в нем уже звучат гнилые перестроечные нотки. Дескать, все у нас плохо, все не так, все надо менять. Этакое "мы ждем перемен" на деревенский лад. Дождались, доперестроились, развалили все, что можно, но что-то не снизошло ни процветание, ни изобилие. А о стадах коров вообще можно забыть. Кстати, что случилось с тем стадом? Сперва мне показалось, что произошел пожар, т.к. коров обливали водой. Но никакого пожара не было, ничего не тушили, но коров зачем-то гнали с поля, в общем сцена вышла невнятная. Может, кто-то понял смысл этого эпизода?
    Мирошниченко чересчур шикарна в своих белоснежных развевающихся одеждах, с безупречным макияжем и укладкой, прямо кинодива, а не участковый врач, и с Самойловым не очень "монтируется". Но сам Самойлов, как всегда, хорош, и фильм можно смотреть только ради него.
  • 5   Игорь Ермолин   10.02.2017 17:27
    Ъороший фильм, из тех что смотрятся на одном дыхании..а ведь захотелось заглянуть в прошлое ради актрисы Галины Ненашевой-Чурилиной, которую впервые увидел в "Земляках"
  • 4   Римма Марковна  (Алма-Ата)  21.07.2015 10:57
    Нравятся мне фильмы на производственный и колхозные темы, но этот фильм совсем не понравился. Ничего такого, чтобы задело, запомнилось не увидела - как везде и всегда - много приспособленцев и единицы, которые идут своей дорогой - неудобных людей и их естественно шпыняют и такие же единицы отстаивают их, протягивают руку, спасают.

Веру Сотникову озвучила Екатерина Васильева, совсем ей этот голос не подходит. Лучше было бы если бы сама Екатерина снялась в этой роли - на мой взгляд больше бы подошла в дочки председателя.
  • 3   абб  (москва)  11.07.2015 10:42
    Очень нравилось творчество В.Я.Самойлова и пропустить этот фильм я не мог! Премьера состоялась в к/т Зарядье в конце лета 1985 года. Помню маленький полупустой зал, и на экране Владимир Яковлевич. Фильм показался каким-то неинтересным, только игра Самойлова его и спасала! А сейчас пересматриваю этот фильм и понимаю, что наше кино того времени было очень даже на высоком уровне!
  • 2   АндрейАндрей  (СПб)  03.01.2012 21:06
    По существу "проходной" фильм, главным образом из-за сценария. Такое впечатление, что в процессе съемок или в процессе написания его неоднократно урезали, забыв прибрать концы.
    В эпизоде снимался актер Павел Ремезов (врач в "Пиратах 20 века") - в баре танцевал с Мирошниченко, за что позже огрёб от Самойлова.
    Что касается Владимира Самойлова, то он действительно вытащил картину. На весьма бледном фоне остальных он безусловно светился. Смотреть стоит.
  • 1   Aleksey  (Королев)  19.04.2011 17:34
    Посмотрите фильм! Не пожалеете, 20 лет собираю всего Владимира Самойлова, не было ни разу, чтоб он разочаровал.Этот фильм не исключение, а наоборот подтверждение.