Без солнца кадры из фильма

Без солнца

1987

7.742 / 31 голос

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 12   Ленивая птица  (Гамбург)  01.02.2025 12:06
    Спектакль в советское время часто показывали по телевизору. Очень жаль было Актёра и Наташу.

Теперь не знаю, смотреть или нет. Уж больно мрачно.
  • 11   Марешаль   01.02.2025 02:20
    Поразительно, но ни разу не видела этого фильма. Начала смотреть-и не смогла оторваться. Это именно тот случай, когда смотришь на потрясающую игру-и это просто завораживает. Даже помолиться захотелось, что мне, мягко говоря, несвойственно. Господи, одни только Смоктуновский и Петренко чего стоят. В этом фантастическом актёрском ансамбле слегка проигрывает Вера Глаголева-мне кажется, это не совсем ее роль. А что касается мрачности фильма-что ж, это вполне соответствует духу пьесы, Горький вообще не был оптимистом.
  • 10   Gullmira  (Омск)  11.07.2023 21:17
    Читать было намного приятнее. Помню, в 11 классе мы отрывок из этой пьесы сыграли на сцене перед 6-10 классами. Как-то двадцать лет назад я себе по-другому представляла всё это действо.
  • 9   Саздинец  (Орехово-Зуево)  02.07.2020 16:37
    №8 Лукьян Чесноков
    ... По поводу мрачности : Разве сама пьеса М.Горького , это нечто искромётное и бодряще-оптимистичное ? ))

Если уж картину , имеющуюся на диске , не буду пересматривать , то что уж говорить о пьесе ?
    ;-)))
    Это же надо искать её .
    И Горький - не совсем мой писатель.
  • 8   Лукьян Чесноков   02.07.2020 13:22
    №7 Саздинец- Актюбинск
    Актёрский состав - мощнейший !
    Остальное - на таком же уровне .

Но уж очень мрачное всё ....
    Поэтому плюсую , но пересматривать - не тянет .
  • 7   Саздинец  (Орехово-Зуево)  02.07.2020 11:51
    Актёрский состав - мощнейший !
    Остальное - на таком же уровне .

Но уж очень мрачное всё ....
    Поэтому плюсую , но пересматривать - не тянет .
  • 6   яч  (Киев)  20.05.2020 09:17
    не сразу но зацепило - наверное когда глузский появился - как свет в окошке - тяжело из беспросвета наяву на беспросвет в кино интересоваться
  • 5   Юлия всё та же  (Саратов)  28.01.2019 21:26
    Спустя столько лет смотрю на рейтинг этого истинно шедевра... и удивляюсь... Находятся же... "ценители", которые ставят "минус" этому фильму... Наверное, у них другие критерии, другие авторы в почете... Типа Лебедева, Морозова, Валерия (...) Тодоровскага, Атанесяна и Вайсберга... Ничему уже не удивляюсь.. Но грусть накатывает по-прежнему почему-то... Наверное, все же Губерман не совсем прав... и "Подонки, мразь и забулдыги,
    мерзавцы, суки и скоты
    читали в детстве..."
    НЕ
    "те же книги,
    что прочитали я и ты."......
  • 4   godiva   27.01.2019 22:49
    Фильм прекрасный - режиссура,художник,актеры первоклассные.Смоктуновский, Гостюхин,Глузский...Какое владение своим голосом -миллион интонаций,модуляций..Все женские роли тоже убедительны.Смотрится на одном дыхании. Всем любителям качественного продукта - рекомендую...
  • 3   Майя Хромая   22.09.2017 18:28
    Замечательный фильм. Просто мурашки по коже и ком в горле, когда дело подходит к финалу.
    Некоторые критики обругали этот фильм, не в силах его понять. Думаю, мало людей помнят фильм потому, что в годы перестройки он затерялся на фоне более откровенных кинолент.
    "Без солнца" - кино не для всех.
  • 2   Юлия всё та же  (Саратов)  06.10.2010 20:41
    Сейчас вспомнила.. Когда включила телевизор (видимо, в то же время, что и Незабудка), даже сесть забыла. Так и простояла весь фильм, не отведя взгляда от экрана... Всё на редкость великолепно: начиная воссозданной обстановкой и заканчивая актерскими работами. Великое произведение, великое кино.
  • 1   Незабудка  (Москва)  14.08.2008 00:32
    Смотрю сейчас по "Культуре". Восхитительный фильм. Актерские работы на редкость великолепны. Пожалуй, театральная постановка А.Шапиро в московском театре п.р. О.Табакова будет в чем-то сообразной данному фильму.