Небесные ласточки (1976)

Небесные ласточки кадры из фильма

Небесные ласточки

1976

Смотреть Небесные ласточки (1976) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 22

• 251   Дени  (Тверь)  24.09.2018 20:37
    Для меня и Соломенная шляпка и Небесные ласточки всегда были одной парой в одном флаконе,вроде как Queenовские "Ночь в опере" и "День на скачках":)Различия есть,конечно,"Шляпка"-чисто эксцентричный водевиль,"Ласточки"-водевиль лирический,замедленный.Но оба классика беззаботного,актёрского,музыкального развлечения.Ия Нинидзе здесь невероятно красива:)
    Перелистывая старые Крокодилы за 1977-й,наткнулся на фельетон о Александре Захарове(о той самой драке),но больше всего высмеивались его юные фанатки,писавшие возмущенные письма в его защиту.Подобного рода светские скандалы были редки на освещения в прессе..
  • 250   СанЖорыч  (Екатеринбург)  25.06.2018 08:52
    №249 незабывающий
    Довелось мне смотреть этот фильм в армии , честное слово лучше бы нас отправили бы в ленинскую комнату писать конспекты классиков марксизьма - ленинизьма , а так получилось форменное издевательство над солдатикам , обязанными стойко переносить тяготы и лишения воинской службы. Было это в 1985 году.
    Что, не удалось заснуть во время сеанса?
  • 249   незабывающий  (москва)  23.06.2018 12:59
  • 248   СанЖорыч  (Екатеринбург)  23.06.2018 07:10
    Смотрел французский Мадмуазель Нитуш с Фернанделем, Небесные ласточки мне заметно больше понравились. Какой-то более светлый фильм, что ли.
  • 247   larisssa   23.05.2018 18:21
    №246 Виталий Иванов
    Опять же, вор сказал - "гони монету", а отобрал часы. Ещё одно несоответствие.

это принудительное отступное

• 246   Виталий Иванов   23.05.2018 18:16
    Опять же, вор сказал - "гони монету", а отобрал часы. Ещё одно несоответствие. Это вам Геннадий Воланов в ваш сундучок ляпов.
  • 245   larisssa   23.05.2018 14:03
    №244 Геннадий Воланов

ВОР сказал: "Гони монету!",
    и с Коде часы СОРВАЛ!

Полная юридическая неразбериха; если "вор", то он "тайно" присваивает чужое имущество, а если "Гони монету!" и "сорвал!", то это уже ограбление, причём, вооружённое (до того в песне было: "вдруг выходят два злодея, и у каждого - кинжал!") - другая, более тяжёлая статья, и соответственно, более жёсткое наказание и более долгая отсидка.
    Можно, конечно, сказать, что я придираюсь и выискиваю блох "ляпы", но поэт-то, сочиняя стихи, должен отвечать за слова - в прямом смысле! - а не просто подгонять их под размер! :))

Вор – это разговорное (нелегализованное терминологически) обозначение субъекта преступлений против собственности, среди которых имеются такие составы как кража, грабеж и разбой

• 244   Геннадий Воланов  (Москва)  23.05.2018 12:24
    Возвращаясь к моей любимой песне мюзикла "Бабетта и Коде", которую сначала пела Корина, а потом Дениза.
    Песня мне всегда нравилась, особенно, "знаками препинания" оригинально введёнными в текст: "Тут мы ставим много точек, здесь у нас конец куплета... Здесь, пожалуй, запятая, и опять конец куплета..., Тут мы ставим знак вопроса, здесь опять конец куплета..." ;))
    Но одна фраза из песни всегда меня жутко коробила:

ВОР сказал: "Гони монету!",
    и с Коде часы СОРВАЛ!

• 243   Елена Самодина  (Ижевск)  14.01.2018 14:32
    [quote]№239 Доброжелательный зритель
    Опять показали этот чудный фильм перед Новым Годом. Он именно праздничный! Прекрасная музыка, великолепные артисты, красивейшие пейзажи, юмор, лёгкость! Фильм создан для красоты и добра, и он даёт это. Смотрится на одном дыхании, создаёт атмосферу радости, музыка окутывает своим счастьем! Спасибо создателям этого шедевра! Дарить людям радость - это дар!
    Наши с Вами мнения совпадают и мне приятно читать Ваш отзыв.
  • 242   Доброжелательный зритель  (Хабаровск)  31.12.2017 04:49
    №241 Алоис
    Режиссер Л.Квинихидзе понимал что "Небесные ласточки" будет провальным. Чтобы "вытащить" фильм, он пригласил на одну из главных ролей, в то время очень популярного певца С. Захарова. Однако худшие опасения режиссера оправдались.Фильм прошел незамеченным. Лично мне он показался пустым, скучным.
    Уважаемый пессимист! Какой же тогда фильм для Вас не скучный сейчас? Современные фильмы полны пошлости, грубовкусны, даже отличные артисты порой участвуют в таких кошмарных постановках. Большинство таких "шедевров" не то что два, а даже один раз смотреть невозможно - устаешь от "не верю!"
  • 241   Алоис  (Краснодар)  31.12.2017 00:54
  • 240   Qlara  (Москва)  30.12.2017 23:18
    Этот фильм - глоток свежего воздуха. Подбор актеров на роли идеален, включая, главных героев. Оперетта проигрывает фильму, даже сейчас, когда ее вытягивает великолепная Аронова и оба Флоридора.
  • 239   Доброжелательный зритель  (Хабаровск)  30.12.2017 16:08
    Поэтому мы каждый год смотрим в эти дни все одни и те же фильмы! Они прекрасны! Но где же молодые гении? Ведь даже близко по уровню некого поставить. Учитесь у мэтров!
  • 238   Елена Самодина  (Ижевск)  05.11.2017 11:02
    Люблю смотреть этот фильм, и чем старше становлюсь, тем он нравится мне все больше, за не пошлый юмор, участие в нём талантливых актёров и их хорошую игру. И у Фернана здесь не стеклянные, как кто- то выразился, А скорее, "бархатные" глаза, может Захаров и не так эмоционально играет, как Нинидзе, Миронов, но такая уж унего роль, такой персонаж и я вполне это принимаю. Особенно люблю смотреть первую серию где практически все действие происходит под открытым небом на фоне прекрасных летних пейзажей и цветников, А периодически появляющаяся в кадре фигура несуетливого садовника ( одного из 2х мужчин этого женского царства) кажется просто необходимой для восприятия фильма, как он мною воспринимается. А когда стала прислушиваться к текстам песен, исполняемых "листочками" ( тк музыка всегда была важнее слов ), то усилилось ощущение свежести, юности, радости жизни и способности воспринимать красоту так ярко, насколько способны юные, жаждущие большой любви создания. Думаю ,авторы фильма, хотели подчеркнуть эту сюжетную линию фильма используя все возможные выразительные средства :танцами ( при всей короткости юбок совсем не развязными ), музыкой, текстами песен, лёгким юмором, внешней привлекательностью персонажей. Спасибо им за этот праздник для души. Я дилетант и пишу как чувствую.
  • 237   Андрей Мирошин  (город Свободный)  22.09.2017 06:01
    №230 Ивлев Игорь
    Юрий 1962 ((Винница))
    ... даже вполне развёрнутый финал ...
    "Разве это - финал? - Это - очень хороший финал!"(с)

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 22