№151 Кстати. Хороший сценарий с сильным центральным образом. Чего не скажешь о "Ласточках".
Согласен! "Карнавал" мне очень нравится, настоящее душевное кино, а песня - вообще хит на века!
И вот как раз "Ласточки" мне совсем не понравились. Все две серии пытался получить удовольствие хоть от какой-то сцены, ничего не вышло. Этот фильм - первое моё знакомство с актрисой Нинидзе. И вот я разочарован, весь фильм она лишь надувает губы и жеманничает, весь фильм одинаковое выражение лица. Я даже оскорблён теперь её сравнением с божественной Одри Хепбёрн - рядом не стояла! Большим провалом мне показалось ещё следующее: по сюжету исполнение в шоу Нитуш-Нинидзе затмевает номер Корины-Гурченко. Но Гурченко смотрится на 200% ярче и органичнее в этом номере, поёт интереснее и вообще находится совершенно в своей стихии. Таким образом сам сюжет не реализовывается, а превращается в нелепицу, когда нам хотят показать одно, но я вижу совсем обратную ситуацию. Вообще в этом фильме меня бесило всё, каждый актёр и каждая сцена. Скука, наигранность, всё излишне затянуто и танцы-песни воспитанниц на фоне моря - тоже ни о чём, светлой или весёлой атмосферы не вышло. Да ещё Ширвиндт для кучи со своим неизменным надменно-усталым пофигистическим выражением лица, его я вообще не могу считать актёром, увы, только таких и может играть, а вернее - себя.
Чтобы не подумали, что я просто не понимаю жанр фильма, уточню. Я люблю и водевиль и мюзикл как жанры, тепло отношусь к фильмам "Гусарская баллада", "Соломенная шляпка", "Здравствуйте - я ваша тётя" и т.д. Хотя ленты вроде "Женитьбы Бальзаминова" и "12 стульев" (обе экранизации) ставлю на порядок выше. Вот в них не высасывают из пальца, не кривляются, а демонстрируют мастерство актёрского умения создавать яркие, характерные, сатирические (порой до трагизма) образы. "Ласточки" для меня стали редчайшим примером "никакого" советского фильма, почти любая даже всеми забытая лента прошлого - в разы лучше.