Песни действительно со смыслом, особенно песенка бека "чтобы с этих пор по-новому, оставалось все по-старому" - это к слову о демократии, которую сейчас "строят". Но после сцены освобождения из крепости очень не хватает сцены дележа уголовниками сокровищ из пещеры Джафара, которая была неподалеку. Публике во все времена нравились экспроприациация и раздел чужого имущества, нажитого, как правило, преступным путем.
Фильм великолепный, и кстати, слова Гусмана о "трех часах сплошного мордобоя" - это все-таки известное преувеличение. Картина заставляет думать. Там даже песни - со смыслом, причем иногда весьма глубоким. Такие фильмы интересно пересматривать через какие-то значимые отрезки времени, тогда действительно в поступках, словах героев, сюжете можно каждый раз найти что-то новое, ценное.
Если все-таки будет сниматься продолжение, то конечно, по сути это будет совсем другая картина. Это не значит, что Дуров, Кантемиров "не потянут". Дуров, впрочем, неплохо выглядит для своего возраста. Другое дело что и режиссер, и актеры прекрасно знают, что в возрасте под 80 или за 80 конные трюки не делают, и в драках, даже киношных не участвуют. Но уместно вспомнить, что в картине у Дурова был дублер, который и снимался во всех боевых сценах - фильм от этого не потерял. Успех любой приключенческой картины - адекватный сценарий, нормальный сюжет, и конечно, создание особой атмосферы пространства кино, когда хочется сопереживать героям. Последнее, естественно, самое сложное
Фильм в детстве воспринимала просто как праздник души! Из школы всем классом неслись домой его смотреть, а потом переписывали друг у друга тексты песен. Я и сейчас этот фильм обожаю за песни, особенно в исполнении Бюль-Бюль Оглы. Но его продолжение сейчас не восприняла бы - актеры уже не те, а другим не удастся воссоздать ту атмосферу, какая была в оригинале.
Бюль-Бюль Оглы хорош, фильм отличный, создает просто прекрасное настроение, но все таки главный героя играет Мухтарбек Кантемиров, кто знает, чем он сейчас занимается, плохо, что сейчас все разобщены, сейчас в фильмах главные герои бандиты и прости...., все так мрачно, ужасно, беспросветно, а в "Стилягах" про советское время просто пасквиль и бред, дух того времени - в этом фильме, радость, надежда
Очень нравится фильм. Особенно прекрасен голос моего любимого певца Полада Бюль-Бюль оглы. С нетерпением жду продолжения. В 1985 году лечила дочь в Нафталане. С тех пор внимательно слежу за жизнью в Азербайджане. Когда мы покидали Нафталан и ждали автобус, ко мне подошла очень старая азербайджанка. Она не умела говорить по-русски, показала на мою дочь и на киоск, который был в 15м от нас и сказала:"Чурек". Потом протянула деньги. Я поняла и сказала дочери, чтобы она купила бабушке чурек в киоске. Дочь побежала покупать, а старушка присела со мной и, не зная русского, спросила:"Кировабад?" Я сказала:"Кровабад". Вот так мы и поговорили. Дочь принесла чурек и сдачу, как привыкли наши дети, но старушка категорически отказалась брать сдачу. Вот так мы и поговорили. Она взяла чурек и пошла, а я всю оставшуюся жизнь помню эту добрую простую женщину. Сейчас много говорят о национальных конфликтах, а вот у нас с ней, мусульманкой, никаких конфликтов не было...
"Киноманка" - это то, что получается в наши дни при попытке сделать "продолжение" фильмов очень удачных, но снятых совершенно в другую эпоху совершенно других ценностей.. Вот уже тот факт, что Сан Саныч будет обучать англичан (я так понимаю, участников Антанты) кунг-фу, уже навевает сомнения.. Слишком неоднозначно воспринимаются теперь события 1917-1920 годов, и постановка любимых героев-борцов за справедливость по разные стороны баррикад.. может, как раз, привести к возникновению очередного провального киноблюда... (возникает невольный калабмур: "киноблюда" - "киноблуда"...)
Да, я к Вам и без претензий. Почему бы мне не высказать и свою точку зрения?
А муж Анджелины Джоли, просто, украл слово для своего имени из словаря Даля. У-у! Плагиатор!
Уважаемый GaryVan (St.Petersburg)! Бред - это один из вариантов (не очень распространённый) написания имени мужа Анджелины Джоли. Я же не писал, что это будет шедевр. Я сам недолюбливаю сиквелы. Особенно к таким фильмам. Как говорится, дважды в одну реку... Если Вы просмотрите комментарии к данной киноленте, то увидите: есть люди, которые хотели бы продолжения, сожалеют, что его (продолжения) не было и нет. Вот для них я и оставил здесь свой комментарий № 48. По поводу денег: Гусман планирует затратить от 9 до 12 млн. долларов. Насчёт "рассыпания" Дурова: обучать кунг-фу будет не он сам, а его ученик. Которого сыграет (как ожидается) известный дрессировщик Эдгард Запашный. А Сан Саныч (Лев Дуров) может при этом присутствовать сидя в кресле (например). Сам я от фильма ничего особенного не жду. Просто, ознакомившись с информацией, решил поделиться с братьями-киноманами и сёстрами-киноманками.
По словам Юлия Гусмана, его приятели и по совместительству исполнители главных ролей в первом фильме — Лев Дуров, Полад Бюль-Бюль Оглы и Мухтарбек Кантемиров — «уже давно ели ему плешь: сними, сними продолжение», однако сценарий сиквела был закончен совсем недавно.
Если в первом фильме сюжет построен вокруг горского обычая кровной мести и события происходят в конце XIX века, то действие второй картины разворачивается 20 лет спустя, во время азербайджанской демократической революции 1919 года. Герой Мухтарбека Кантемирова попадает в Красную армию, Лев Дуров обучает англичан кунг-фу, а Полад Бюль-Бюль Оглы становится депутатом азербайджанского парламента.
Такой сюжет, по словам Гусмана, — «золотой ключик», найденный им для того, чтоб уберечь сиквел от провала. «Главная проблема нашего предприятия, — делится своими опасениями Гусман, который в детстве не дочитал «Мушкетеры 20 лет спустя», потому что продолжение показалось ему слишком затянутым, — заключается в том, что продолжения редко получаются хорошими. А киношные сиквелы вообще придуманы по принципу "тех же щей да пожиже влей”. Пираты Карибского моря там, пираты Карибского моря сям, мушкетеры прибывают на землю с небес — все это сразу вызывает ощущение липы. Мы же помещаем героев в конкретную историческую ситуацию, причем по разную сторону баррикад».
Сейчас сценарий «Не бойся, я с тобой 2» отправлен в министерства культуры Азербайджана и России, съемки начнутся, как только будет утвержден бюджет. А Юлий Гусман приглашает всех желающих принять участие в кастинге массовки — на роли бандитов или джигитов.
Ну, бред, ребята! Бред!
Вы видели нынешнее состояние Дурова? Какое кунг-фу? Да он рассыплется, если будет громко говорить!
Кантемиров, тоже, откровенно стар!
Полад, только в хорошей форме... Но на нём одном, далеко не уедешь!
Нет-нет-нет! Я, однозначно, это смотреть не буду! Боюсь, это будет последний фильм, в жизни Л.К.Дурова! Я бы, не советовал ему ввязываться в это предприятие. Это вредно для здоровья. Очень вредно!
Да? Извиняюсь... Не разу не натыкался. А специально не искал.
Ну, тогда, я умываю руки. Очередной сиквел? Или как его там? Не думаю, что я захочу "это" смотреть...
Ни одна газета... Ни один телеканал... Даже, интернет
Прежде чем писать такое - наберите название фильма и "продолжение" в поисковике. Сеть кишит сообщениями на эту тему. Причем не только какая-то газета из Донбасса, а ешё и РИА "Новости". Тоже, наверное, фантазирует.
Ерунда! Не верю!
Зачем это нужно? Продолжение 30 лет спустя? О чём?
Продолжение нужно было снимать тогда! И чиновники бы дали на него денег. А сейчас?
Денег не найдут (потому, что проект сомнительный). И кто будет играть в фильме? Кантемиров? Дуров? Сомневаюсь! Они в таком возрасте, что сами прекрасно отдают себе отчёт. Бюль-Бюль Оглы? Зачем, уважаемому человеку, министру Культуры, чиновнику, с безупречной репутацией - такая авантюра? И он, тоже понимает, что далеко не мальчик. И Гусман, думаю, человек реально смотрящий на вещи. Он должен понимать, что сегодня, из такой задумки, получится только низкопробный ремейк, каких наснимали вагон и маленькую тележку.
Плюс ко всему... Ни одна газета... Ни один телеканал... Даже, интернет... Не владеют такой информацией, какую имеет крохотная, неизвестная газетка "Экран Донбасса". Уж, не самопиар ли у этой газетки случился? И то, что они пишут - это не ложь, а фантазия. Поэтому, вы их во лжи, ни разу не уличали...
Гусман собирается снимать продолжение. Газета "Экран Донбасса" (газетка крохотная совсем, но во лжи мной ни разу не замечена) пишет, что съёмки начнутся в текущем месяце. Ссылается на РИА Новости. При этом написано, что пока есть только треть требуемой на съёмки суммы. Гусман сказал, что продолжение фильма было задумано сразу после выхода первой картины. А тот, первый фильм он на праздновании двадцатилетия с его премьеры (в 2001 году) назвал "крутым боевиком, в котором за три часа сплошного мордобоя и стрельбы не погибает ни один человек"[Конец цитаты].