Замечательный фильм,очень трогательный и очень грустный.Будучи в санатории в г. Миргороде в 2000г. специально съездила на экскурсию в Дибровку на конезавод. Впечатление было двойственное: нехватка средств на содержание и самоотверженный труд сотрудников,которые как могли старались сохранить конезавод. А по поводу тяжёлых сцен...Да,такой фильм не посмотришь каждый день,но даже тогда,в детстве, они вызывали такую волну искренних эмоций,сопереживание и воспитывали человечность в детях больше,чем лекции и нотации.Всем рекомендую пересмотреть.Хотя,по моему мнению, возрастной ценз для детей всё-таки лучше соблюдать. Люди,не забывайте хорошие старые фильмы.
Фильм снят на основе подлиного факта. В Полтавской областе, недалико от Миргорода есть село Дибривка - этой лошаде стоит памятник. После войны она слипая вернулась с Германии и благодаря ей завод существует по сей день. А лошади там класные!
Возможно муть, если конечно в лупу рассматривать и искать недочеты в технике постановки и литературном контексте, так любой фильм можно оговорить, во первых фильм 89 года, во вторых детский, в третьих там говориться только о взаимоотношении человека и лошади и не самой заметьте худшей части этих взаимоотношений, вот в принципе и все что можно здесь сказать......
Фильм - полная муть. Вспоминаю рассказы старых коневодов о том как трепетно относились немцы к нашим племенным лошадям. когда вывозили их в Германию целыми заводами с оккупированных территорий.
И эта политизированная кобыла.. Как она еще в партизаны не подалась?
Аннотация к филму вообще убивает. Какие-такие международные скачки она выигрывала? Где они проходили? Сценарий - обычный дилетантский бред
Для Ольчик (Луганск), конюшня которая в основных кадрах находиться в Новодеркуле , при екатерине она выглядела как буква С а склад пристроили в советское время. большую часть фильма снимали в Луганской области, остальное во Львове.
Очень трогательный фильм.Что сделали с ее жеребенком?Может она ослепла из-за горя?
Очень удивилась что лошади были с наших конезаводов ,Лимаровского и Деркульского,мне в фильме показались знакомыми конюшни.Конезаводы у нас от императрицы строились все буквой "Е",может и снимались здесь в Луганской области..