№3 Тихоня
Тема хорошая, артисты замечательные, дух 70-ых, любовь, романтика! Качество пленки не очень хорошее, но посмотреть можно.
Мне тоже фильм понравился и качество фильма мне отличное попалось!
Вот только главный герой Вася, не понравился - вроде работать хочет, стать человеком. Григорий (Юрий Васильев) его своим племянником представил, на работу помог устроится, а он все не доволен: - На лесоповал?! А куда, в начальники, что ли, профессии ведь никакой!
Алексей Степанович проникся к парню помогал ему, к себе на участок позвал, а он..., обиделся на девушку, снова в бега. А что разве неправду про него сказал Фёдор (М.Кокшенов), ну было и что? А ты докажи людям, что ты человек стоящий, а не перекати поле. А вернулся как, вот я какой герой - шпалы вам привез, хвалите - я герой! Товарищи обрадовались его появлению, а Вася стоит весь такой гордый, ни начальнику, ни своему товарищу Анатолию даже руки не подал, а тот его искал по стройке, переживал. Нет, главный герой мне совсем не понравился. Но хочется, чтобы с этой девушкой Ниной всё у него сложилось, маму в ней увидел - похожа!
Вот про маму тоже - получил письмо, что мать умерла, плачет - даже не простился! А ведь знал когда ехал на БАМ, что мать больна, дни ее сочтены - что же поехал, не остался ухаживать, поддержать. Сестра-то не очень хорошей оказалась!
А то, что начальство поселка было против трассы, мне показалось, что у них у всех там личные интересы! Вся их компания напомнила банду из "Место встречи..." Шереметьев (А.Джегарханян) ну точно главарь и жена Клашу напоминает! :))
- У тебя будет жена и сын! - говорит Арина Григорию, но видно ему это не нужно - привык уже один жить, по земле свободным гулять!