Смотрю сейчас с удовольствием. Посмотрела и "Раннее раннее утро", согласна с Татьяной. Дух, сами актеры лучше в найди меня, Леня, хоть в Раннем утре более подробно переданы события книги. НинаГомиашвили не очень похожа на Динку, а вот Лариса Баранова - в самый раз. Лохматая, кудрявая...И Трофимов более Леня, чем Хренов. Мышка в "Раннем утре" какая-то совсем маленькая. "Найди меня, Леня" - отличный фильм, люблю эту книгу, тепрь вот оценила экранизацию. Но не покидает чувство, что планировалось продолжение. Почемуне сняли?
Фильм "Раннее,раннее утро..." тоже скачала и смотрю с удовольствием,хотя на мой взгляд в этом фильме не очень удачно подобраны актеры. И как вообще можно было выбросить одного из главных персонажей книги - сестру Марины - Катю?!
Но мне все-же кажется,что был еще один фильм.Уж больно много эпизодов в памяти, а в этих 2-х фильмах их нет. Я могу конечно ошибаться, но по-моему в том фильме капитана корабля на котором Ленька уезжает в Казань, играл Борис Андреев. Очень знаменитый актер! Если кто-то вспомнит,напишите. Не хочется думать,что это только мое воображение!
Да, больше экранизаций не было. Я отлично помню, как читала в журнале "Советский экран" небольшую заметку о том, что начались съемки фильма "Найди меня, Леня!" по книге Осеевой "Динка". Поскольку книгу обожала, то и с нетерпением ждала показа фильма. Впрочем, как оказалось (на мой личный взгляд) - напрасно так трепетно ждала.
Татьяна, "Найди меня, Лёня" - это первая экранизация книги. "Раннее, раннее утро" - вторая. Попробуйте посмотреть.
Больше ни о каких фильмах, к сожалению, не слышала.
Познакомилась с этой книгой много лет назад. Книги "Динка" и "Динка прощается с детством" настолько поразили и понравились, что я читаю ее 2-3 раза в год регулярно, вот уже 40 лет. Наилюбимейшая книга! Недавно скачала фильм "Найди меня, Лёня!" и смотрю его довольно часто. Но помню из детства другую экранизацию этой книги, кажется фильм еще довоенный. К сожалению не знаю как он назывался, некоторые эпизоды фильма буквально запечатались в памяти. Если кто-то помнит и знает название напишите, думаю все фанаты этой книги будут рады посмотреть фильм и в той старой постановке тоже.
"Найди меня, Лёня". Это первая экранизация великолепной книги В.Осеевой "Динка". Смотрела этот фильм в детстве. И вот, несколько лет спустя, с удовольствием вновь посмотрела замечательно поставленное кино. Прекрасно играет юная актриса Лариса Баранова. Правдоподобен А.Трофимов в роли Лёньки.Хорошо подобраны и все другие актёры.Фильм снимался в очень красивых местах.Интересно, где такая природа? И ещё интересно, как сложилась судьба юных актёров, исполняющих главные роли?
Фильм смотрел в детстве - водили на него всем классом. Хоть ни разу после этого его и не видел повторно, фильм запомнился. Для меня он был не совсем понятный - более взрослый, что ли. Когда подрос, часто сравнивал свои и чужие отношения мальчик-девочка с отношениями героев этого фильма.