Книга как была в детстве в любимых, так и сейчас бывает пару любимых глав пробегу глазами.
УНикальная, потому что автобиографична.
ФИльм сам по себе неплохой, но хорошей экранизацией назвать не получается, как-то. Все не то. И девочка не та, и как будто какого-то уюта и оосбой атмосферы не хватает. Очнеь сложно книгу с таким количетсвом соыбтий уместить в один фильм. Не зашло.
№145 Шиповник
... Сова М.
Боюсь, что в современной экранизации "Динки" (если она будет), вся революционная линия книги Валентины Осеевой, будет сведена на нет. Поэтому мне очень жаль, что в советское время не были экранизированы многие повести для девочек советских писателей - Р. Фраермана "Золотой василек", Д. Бродской "Марийкино детство", трилогии А. Бруштейн и др. А сейчас, если возьмутся за их экранизации, то это будет, вероятнее всего по мотивам.
Тоже считаю это бессмысленным. Уйдет эта главная линия из жизни героев - потеряет смысл остальной сценарий. Пусть уж лучше так.
А вот вторую книгу, Динка прощается с детством" могли бы запросто экранизировать и сейчас. Там на первом плане именно тема взросления девочки, просто приключения. Плюс там как раз Первая мировая уже выходит на первый план, многие герои уходят на фронт.
№142 Ольга Тарасова
Удивительное произведение! Только Динка в исполнении Ларисы Барановой не очень, и скучноват сценарий, на мой взгляд .
"Раннее, раннее утро" превосходит намного, и я за ту Динку! Прекрасно Нина Г. сыграла. И Лёнька впечатлил больше.
Ой, да там с подбором актеров и сценарием, на мой взгляд, все еще хуже. Динка там вообще не соответсвтует прототипу, слишком взрослая. Также не взяли Киевскую часть. Ленька смотрится чуть ли не младше Надежды, теряется совсем идея с разницей в возрасте, где Динку все окружающие воспринимали с самого начаал как его младшую сестренку. Динка вся какая-то кисейная барышня, на мой взгляд.
Нет, вообще не повезло книге. Если только фильмы не считать историями "по мотивам"