Над Тиссой (1958)

1958

Смотреть фрагменты

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38

• 531   Вайра   27.02.2019 09:22
    Да прям... 58 год: 5 лет после смерти Сталина, 2 года после 20 съезда.
  • 530   горожанин  (Санкт-Петербург)  27.02.2019 09:12
    Всё с подбором актёров - в норме. И Зубков в тему, и Крючков отлично смотрится - матёрый. Погранзона ... и тут конечно запрос можно было бы направить в Германию, в войсковую часть Белограя. Вот тут маленький косячок МГБ. Всё можно понять: фронтовик, воевал в тех местах, девушка-заочница по переписке, но запрос - просто обязателен. Терезия и мама её после выздоровления конечно пойдёт по этапу лет так на 10-15, жаль. Сгинут там среди уголовного насилия и унижений. Старшина съездит в отпуск - жениться, привезёт жену на заставу, забудет Терезию как плохой сон и будет дальше до пенсии охранять границу от свяких Лже-Белограев и прочих.
  • 529   Кристина Алексеенко   27.02.2019 06:14
    а на мой взгляд, Зубкова очень даже подходит на эту роль, типичное лицо шпиона и диверсанта, такое хитрое, немного злое, хотя и симпатичное. такой типаж у Бахаря и Юхтина, так же отлично сыгравших шпионов в своих фильмах.
  • 528   Сергей Жуков  (Пуп Земли)  03.02.2019 14:24
    №526 Хохол Мазныца
    Зубков в такой роли... Это надо было масло иметь в голове с подбором исполнителей.

То исть Лиознова - у которой Лановой эсэсовца изображает - вообще оливковая? ))))))
  • 527   Водяной   03.02.2019 14:14
    №516 Балтиец
    ... И это в местах типа Закарпатье, после войны. Там из лесу можно было пулю словить аж до 70-х. Глухие и опасные места....
    И когда ж вы там бывали в последний раз?.. И какое "радио" вам это "развесило"?..
    В реалии - спокойные, безопасные и красивейшие места - ... и в 60-е и в 70-е... Люди абсолютно позитивные, воспринимающие историческую Русь - единым целым, как бы не чертили им границы - псевдо-деятели сверху...
  • 526   Хохол Мазныца   03.02.2019 14:12
  • 525   Сергей Жуков  (Пуп Земли)  03.02.2019 14:06
    №524 Валерий (Минск)
    "Максим Перепелица" был снят на 3 года раньше этого фильма. Однако там уже на вооружении автоматы АК-47. А здесь всё ещё ППШ.

Здесь события в 1951 году происходят ))))
  • 524   Валерий (Минск)   03.02.2019 13:17
  • 523   Мирный   17.12.2018 11:34
    ...да, спасибо, Юджын (521), за пояснение происхождения и значение слова "попа", этой многофункциональной части человеческого тела, КОТОРОЙ, кроме основного WC-предназначения - думают, чувствуют, через которую принимаются решения, особенно сегодня - выполняется большинство работ, на которую ищутся приключения и которую в минуты усталости прилагают к первой попавшей опоре - стулу, бетонной плите на стройке, сидению в городском транспорте и многому другому ; существует ещё одно приятное предназначение этого функционала "слабой" половины человечества, о котором нет смысла упоминать...(!)
    ...По поводу "моста" : существует прекрасный фильм производства СФРЮ под названием "По следу "Тигра", ГДЕ представлена тайная военная операция ПО ПОДРЫВУ ажурного моста среди гор в 1944 г. ; кстати, ЗДЕСЬ, в фильме "Над Тиссой", панорамой показан мост, похожий на ТОТ, "тигровый", югославский.
    (Можно только удивится, кАк сложно было (по)строить ТАКИЕ мосты среди естественных горных массивов).
  • 522   nord   17.12.2018 10:55
    Любой мост имеет стратегическое значение. Тем более с началом боевых действий. И вдобавок это в горах,где других дорог нет. В случае войны невозможно уже перебросить войска и боеприпасы. И не важно,что рядом были братские Чехословакия и Венгрия.
  • 521   Юджын (Кишинев)   16.12.2018 22:07
    Да уж, взорвать мост по которому можно уехать только в братскуюЧехословакию не менее братскую Венгрию, крайняк - в братскую Румынию- это ЦРУ задумало лихо. Тем паче, что в 1954 году (публикование книги) ни ЮГВ, ни ЦГВ не было.Как и стратегических грузов в этих направлениях.
    Таких ляпов полно. Но фильм все-таки хороший и смотреть его приятно.
    Ах, да, персонально для Мирного: румынская фамилия Попа (Popa) - не более, чем румынизированное Попович, т.е. сын попа. Ну, румынский богатырь Алеша Попа, типа...)))

• 520   Белогорец.  (Золотой глобус)  07.09.2018 09:48
    ЦРУ, как организация вызывала у меня моё восхищение прямо с детсадовского горшка своим планированием масштабных операций в наших фильмах.Грандиозная диверсия.В случае удачной реализации в СССР зимой безусловный энергетический кризис из за нехватки дров.Жаль,что шпион реактивные двигатели к брёвнам пришпандоривать не допёр.Был бы двойной результат,и дров бы у нас не было,и переброшено было бы стратегическое сырьё вероятному противнику.
  • 519   Фицпопросищев  (Москва)  07.09.2018 08:46
    №516 Балтиец
    Великий смысл от взрыва сельского моста? И чего там лжебелограй радировал такого важного рискуя быть запеленгованным и арестованным? Готов к взрыву моста?
    тут вспоминается другой замечательный советский фильм про шпионов и пограничников, где сотрудник ЦРУ докладывает резиденту об успешной заброске шпиона: - Картер сообщает, что успешно перешел границу. Резидент: - Ну слава богу! Теперь конец коммунизму во всем мире!

• 518   Виталий Иванов   06.09.2018 23:08
    Прекрасный советский шпионский фильм. Всё ярко, красочно, выпукло, чётко и понятно. Какое неприятное лицо у шпиона! Я так сразу догадался что это шпион. В этой же обойме - "Тень у пирса", "Голубая стрела", ещё парочка. В общем , приятный фильм. Жаль, что в таком стиле больше уже не снимают.
  • 517   nord   06.09.2018 17:57
    Время было мирное,война закончилась,и награды уже не сыпались,как раньше.
    Насчёт пули в Закрпатье в 70-е-это уже перебор. Националисты действовали не там,а в районе Ивано-Франковска,Волыни и т.п. городов. В Закарпатье бандподполья практически не было.
    Мост же в тех местах-стратегический объект. Местность гористая,труднопроходимая. Технику в горы не погонишь. Да и людей особо тоже.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38