Без вести пропавший кадры из фильма

Без вести пропавший

1956

Рейтинг:
  7.805 / 41 голос

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 63   Игорь Комаров  (Москва)  21.10.2024 00:34
    Пересматривать такой фильм я бы не стал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Володимир Шахтёр  (Калуш)  22.02.2021 19:43
    Ну, что сказать? Герою повезло. Если б выжил, скорее всего его бы ждали сталинские лагеря, либо вынужденная эмиграция.
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Tit Livy   25.05.2020 13:54
    Естественно, с точки зрения соответствия не то что реалиям, войны, но и элементарного здравого смысла этот фильм нельзя воспринимать всерьёз, как нельзя требовать правдоподобия от «Илиады» или «Беовульфа» (правда, штандартенфюреру смешали мундир офицера вермахта и СС, чего в любом случае делать не стоило). Двое раненных героев, один спасает другого, выживший собирает вокруг себя храбрецов и бьёт врагов, которые ничем с ним поделать не могут, а в последней схватке погибает с дамой сердца (предупреждение о грядущей гибели – рассуждения о том как после войны всё увидим, и Киев, и Прагу, и Париж, в советском кино это было подобно Гермесу на греческих вазах за спиной сражающегося как указание на близкую гибель). Не то что бы эпос, но уж вполне классический рыцарский роман. Ему пафосность и мелодраматизм очень даже подходят. Любопытно, что среди партизан показан очень симпатичный американец – жест доброй воли по отношению к США в условиях хрущёвской «разрядки».
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Valent  (Киев)  21.11.2019 20:38
    Пропавший без вести... А что это значит? Был человек, исчез человек, человека не стало. Если - во время боя или переправы через водную преграду, можно предположить (прошу заметить - только предположить!), что человек погиб. Но - никакой самодеятельности, никаких предположений. Сухим протокольным языком надлежит чётко указать - пропал без вести. Или такая ситуация. Человека разорвал взрыв на отдельные части - идентифицировать или по иному опознать, определить невозможно - "пропал без вести". Человек попал в плен (или сдался добровольно) и никто не заметил - "пропал без вести". Погиб на переправе, пошёл ко дну, через неделю где-то всплыл распухший с раскисшими документами, невозможно опознать - "пропал без вести". Предбоевая или тыловая обстановка, человек исчез, можно предположить, что дезертир, но - "пропал без вести". Идёт бой, человек тихо, незаметно для других уходит с поля боя в третью сторону (ни к своим, ни к врагу) (дезертирует) - "пропал без вести". Это выражение на прошедшей войне могло трактоваться очень широко, но всегда несло нехороший "душок". Родственникам выплат не платили, никаких льгот, даже если был кормилец. Прошла информация, что с 1942г. военнослужащим упразднили "смертные пеналы" с их адресами, т.к. были очень большие потери, требовавшие больших выплат родственникам. Сообщали только (как это не звучит цинично) о действительно геройски погибших, а о просто погибших - в лучшем случае - редко и скупо. Увы... А фильм? Что - фильм: свои достоинства и свои "ляпы". Иногда смотришь - кто консультанты? Например, о Штирлице (17МВ) - ну уж т а к о г о "наворочали ": только ленивые не писали. Консультанты - своё, а режиссёры - "хозяева": своя рука - владыка. Так во многих фильмах, лично я стараюсь на это не обращать внимание, если более-менее интересный фильм. Имхо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 59   Надик  (Витебск)  07.05.2019 23:50
    №39 Геннадий Воланов
    ...
    Петь, якобы, "без рояля", но для зрителей - под полный оркестр - это и есть неестественно и фальшиво!
    Так что у меня - всё логично! :))

    ...
    В любом случае, для меня Кузнецов - слишком стар для "сына".

    ...
    Про "На семи ветрах" не скажу, не помню, а в "Двух бойцах" Бернес чётко поёт "по-моему" - под аккомпанемент гитары и пианино, а не просто, например, выйдя в поле! :))
    Так что здесь - всё к месту! :))
    На самом деле, Наталь, мне просто очень не понравился "Без вести пропавший", поэтому я при всём желании не смогу найти ни одного аргумента в защиту этого фильма! :))
    Геннадий, не спорю с вами, у ВаС свой взгляд, свои ощущения. А я этот фильм посмотрела сегодня. Мне понравился!
    В 50-е годы про войну не снимали таких фильмов.
    Ласточка ты моя, незабудочка, помнимка....
    Всем пропавшим без вести фильм посвящается.
    С Днём Победы!
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Надик  (Витебск)  07.05.2019 23:31
    Мне всегда нравились фильмы киностудии Довженко. На Киевском направлении. 60- е годы. Мы с сестрой удивлялись, как могли выпустить этот фильм.
    Без вести пропавший....
    Именем всех матерей мира,всех осиротевших детей, всех замученных, пропавших без вести, по кровавому палачу- огонь!
    Всех с Днём победы!
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Надик  (Витебск)  07.05.2019 18:44
    №56 Протвень
    ... Наталья,респект и уважуха.Я когда-то давно видел этот фильм.Запомнился.Почему-то мне показалось,что Кузнецов очень похож на Бондарчука.Пересматривались его с интересом.Согласен,песня по делу и трогает за душу.В конце фильма есть ещё одна песня,которую Желмира поёт.Тоже очень душевная.Смотрел историю кинопроката и был поражен,что этот фильм собрал большую аудиторию ,чем другие известные фильмы о войне этого же периода и которые намного чаще показывают.В фильме есть идеология,но она абсолютно к месту.А как герой Кузнецова говорит:" От имени всех матерей мира,пропавших без вести,всех осиротевших детей по палачу народа огонь".Кстати,то что фильм в цвете,он от этого только выигрывает.Ещё момент,когда герой Кузнецова ранен,он действительно выглядит лет на 50,но когда он выздоровел,то резко помолодел.На счёт матери,здесь все соблюдено.Пани Мария действительно немолодая женщина.Ну и концовка просто сногшибательна."Прощайте,люди".Лично моё мнение.Оценки на разных сайтах сильно занижены.Я не знаю можно ли ставить этот фильм вровень с"Балладой о солдате"и "Судьба человека", но то что фильм очень мощный и сильный-это точно.Он воспитывает чувство патриотизма и любви к Родине.
    Нашла. Я захватила концовку фильма. Как хочется жить. Прощайте люди. Буду искать в инете, что бы посмотреть полностью. Спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Протвень  (Москва)  21.09.2018 16:02
    №40 Волкова Наталья
    Гена, ну значит это не твой фильм, не твой актер и не твоя песня.
    У меня же эта песня в фильме в душевном исполнении Михаила Кузнецова ВСЕГДА, с детства, вызывает слезы. Да и сам фильм я люблю.
    Но это уже мое восприятие.
    Наталья,респект и уважуха.Я когда-то давно видел этот фильм.Запомнился.Почему-то мне показалось,что Кузнецов очень похож на Бондарчука.Пересматривались его с интересом.Согласен,песня по делу и трогает за душу.В конце фильма есть ещё одна песня,которую Желмира поёт.Тоже очень душевная.Смотрел историю кинопроката и был поражен,что этот фильм собрал большую аудиторию ,чем другие известные фильмы о войне этого же периода и которые намного чаще показывают.В фильме есть идеология,но она абсолютно к месту.А как герой Кузнецова говорит:" От имени всех матерей мира,пропавших без вести,всех осиротевших детей по палачу народа огонь".Кстати,то что фильм в цвете,он от этого только выигрывает.Ещё момент,когда герой Кузнецова ранен,он действительно выглядит лет на 50,но когда он выздоровел,то резко помолодел.На счёт матери,здесь все соблюдено.Пани Мария действительно немолодая женщина.Ну и концовка просто сногшибательна."Прощайте,люди".Лично моё мнение.Оценки на разных сайтах сильно занижены.Я не знаю можно ли ставить этот фильм вровень с"Балладой о солдате"и "Судьба человека", но то что фильм очень мощный и сильный-это точно.Он воспитывает чувство патриотизма и любви к Родине.
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Протвень  (Москва)  31.07.2018 18:31
    №45 ОльгааШШвец
    Так случилось, что я увидела этот фильм только сейчас, хотя очень люблю военную тематику. Фильм откровенно слабый. Начиная с боя, в котором ГГ был ранен и заканчивая того места, до которого я заставила себя его досмотреть - до песни. Чех, чьи вещи и документы взял Северин, ни разу даже не осмотрел рану советского офицера, хотя это было бы очень логичным в поведении военного врача,зато много пафосных речей в его монологах. Я удивляюсь, как ГГ, будучи такой комплекции, смог надеть на себя вещи умершего Дрозда. Никакое гестапо не проводило проверку, попавшего в немецкий госпиталь "чешского медика". Даже "коллеги" не поинтересовались, где учился и работал до войны их собрат по профессии. Не говоря уже о комендатуре, в которой, по логике, должен был стоять на учете военврач, не поинтересовались в какой части служил ГГ. Соседки пани Дрозды должны были видеть "сына" постоянно, потому как от соседских глаз тяжело укрыться. А "офицер, принесший весточку от сына" жил в доме матери военврача не один месяц. И таких нестыковок с течением фильма накапливается целая гора, которая не позволяет верить в реальность происходящего. При всем уважении к авторам, хочется отметить, что можно было продумать мелочи, преобразившие хорошую идею в заурядный и неубедительный фильм. Увы. Не досмотрела.
    Да прям гора.По-моему здесь все понятно.Документы на первый взгляд в порядке.Проверять главного героя может быть и стали,но он серьёзно ранен.Как с этой позиции немцы показаны небездушными тварями,ведь солдат может умереть и его отправляют в госпиталь.Далее,русские войска совершают серьёзный прорыв и госпиталь эвакуируется.Соответственно,времени на проверку личности главного героя совсем не остаётся.След его теряется,т.к. последний отправлен в город Златина.Мать настоящего Мирослава Дрозды его тщательно скрывает.А затем главный герой уходит в лес к партизанам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Протвень  (Москва)  16.07.2018 23:28
    №32 Борис Нежданов
    № 31 Геннадий Воланов.
    ... Вообще многие фильмы 50-х годов грешили театральщиной и даже оперностью. Отсюда и неуместное на нынешний взгляд пение в кадре, и патетические монологи, и изрядно возрастные актёры, играющие молодых героев. Эстетика сталинского кино не исчезла сразу после смерти вождя и какое-то время ещё держалась на экранах. Особенно в фильмах студии Довженко.
    Впрочем, это стало заметно со временем. В подростковом возрасте фильм смотрелся с интересом. Я впервые увидел фильм лет в 14. Он тогда выходил в повторный прокат. К тому же стал первым военным фильмом, который я смотрел в цвете.
    А что плохого в театральщине.
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Протвень  (Москва)  16.07.2018 20:51
    №52 Геннадий Воланов
    ...
    Бред. Здесь всё ненормально.
    Уф, сразу ответ.Эсэмэска наверное пришла.
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Геннадий Воланов  (Москва)  15.07.2018 12:45
    №51 Протвень
    ... Бред.Кузнецову на тот момент было 38 лет, а Софье Гиацинтовой 61 год.Здесь все нормально.

    Бред. Здесь всё ненормально.
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Протвень  (Москва)  15.07.2018 12:02
    №36 Геннадий Воланов
    ...
    Я в курсе, что не документальный! :))
    Просто не люблю излишней условности (когда "сын" ненамного моложе "матери") и смешения жанров (для "Небесного тихохода" или "Беспокойного хозяйства" песни в исполнении ГГ - неотъемлемая часть комедийного сюжета, для героического эпоса "Без вести пропавший" - совершенно лишняя "лирика").
    Кузнецову на тот момент было 38 лет, а Софье Гиацинтовой 61 год.Здесь все нормально.
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Протвень  (Москва)  15.07.2018 00:55
    №45 ОльгааШШвец
    Так случилось, что я увидела этот фильм только сейчас, хотя очень люблю военную тематику. Фильм откровенно слабый. Начиная с боя, в котором ГГ был ранен и заканчивая того места, до которого я заставила себя его досмотреть - до песни. Чех, чьи вещи и документы взял Северин, ни разу даже не осмотрел рану советского офицера, хотя это было бы очень логичным в поведении военного врача,зато много пафосных речей в его монологах. Я удивляюсь, как ГГ, будучи такой комплекции, смог надеть на себя вещи умершего Дрозда. Никакое гестапо не проводило проверку, попавшего в немецкий госпиталь "чешского медика". Даже "коллеги" не поинтересовались, где учился и работал до войны их собрат по профессии. Не говоря уже о комендатуре, в которой, по логике, должен был стоять на учете военврач, не поинтересовались в какой части служил ГГ. Соседки пани Дрозды должны были видеть "сына" постоянно, потому как от соседских глаз тяжело укрыться. А "офицер, принесший весточку от сына" жил в доме матери военврача не один месяц. И таких нестыковок с течением фильма накапливается целая гора, которая не позволяет верить в реальность происходящего. При всем уважении к авторам, хочется отметить, что можно было продумать мелочи, преобразившие хорошую идею в заурядный и неубедительный фильм. Увы. Не досмотрела.
    Чех был смертельно ранен.Он догадывался о том ,что происходит с главным героем.По фильму видно,что пани Дроздова тщательно скрывает пребывание Северина в доме.Пафос в диалогах если и присутствует, то это фильм не портит, он здесь уместен.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Мирный   25.06.2018 14:15
    "...Современное кино во многом проигрывает советской классике кинематографа. Как, впрочем, и старое "сталинское". (47) ОльгааШШвец

    "Современное кино" ПОКАЗЫВАЕМЫМИ эпизодами выпускаемых фильмов УЧИТ действиям убийств, уничтожению неугодных, манерам подтасовок, фальши в угоду себе, ТЕМ приучая телевизионным кино-пособием, к НАСТОЯЩЕМУ, аналогичному, происходящему в жизни, смотрящего это, зрителя : "...убили кого-то сегодня на улице ?.. раздавили машиной ?.. украли миллиарды ?.. х-ха, ну, и чтО ?!..мы к этому УЖЕ ПРИВЫКЛИ, КАК К НОРМЕ".

    ..."Старое "сталинское" кино"... ЭТО кино делалось во время проповедования властью созидания, стойкости, мужества, гордости за своё государство, в котором, конечно, не всё было нормализовано гладко, КОГДА строящееся социалистическое общество жило в окружении внешних врагов, как и ещё более страшных - внутренних.
    В.М.Молотов в то ОЧЕНЬ не простое время говорил : "...лес рубят - щепки летят", подразумевая попаданием под молот репрессий не виновных, фактически НА ДЕЛЕ оклеветанных представителями МЕСТНЫХ властей в угоду собственных амбиций, - ТАКИХ было очень не мало, ИЗВЕСТНЫХ из не книжной жизни, приписываемое современными сислибами главному лицу государства Страны Советов, что им при (его) жизни - чётко предполагалось.
    Достаточно не сложно представить, когда лесоруб, подрубив ПЛОХОЕ (сухое) дерево, росшее в лесу среди прочих жизнедеятельных, падая, - СРУБАЕТ ВЕТВИ, а то и их сами - ХОРОШИЕ деревьев, от которого, (ТАКОГО действа), - никуда не деться ; это И ЕСТЬ сравнение с вышеприведённым выражением Молотова-Скрябина.

    Советская классика кинематографа создавалась НА БАЗЕ сталинского, героического, ПОДЪЁМНОГО, частицей которого можно вспомнить 10-минутный короткометражный фильм 1941 года "Чапаев с нами", где Бабочкин-Чапаев, восстав из пепла - выйдя из Урал-реки, ПРИЗЫВАЕТ ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ НАРОД к военному противостоянию с напавшим коварным, сильным врагом - нацистской Германией, своей речью, КАК ПРИЗНАННЫЙ НАРОДОМ ГЕРОЙ (комдив-25 Чапаев), НЕ сомневаться в итоговой окончательной победе.

    ...ЧТО, РАДИ ЧЕГО, сегодня, если БЫ вновь потребовался призыв на ПРОИЗОШЕДШЕЕ военное фронтовое противостояние с определённым врагом, руководство государство могло предложить ради ОСНОВНОГО лозунга ?... - "...дальнейшее благосостояние граждан" ?!.. что объявляется тогда, КОГДА НАСТОЯЩЕЙ ЦЕЛИ - НЕТ.
    Согласно любой логике следует ЗНАТЬ, ЧТО любое переустройство страны начинается - С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ и ЧЁТКОГО ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ, которые с начала 21 века по сей день - ОТСУТСТВУЮТ.

    (...вОт вам, ОльгааШШвец, ОСНОВА, на которую ложится кинематографическое созидание ВО ВСЕ времена, как прошлого, так и настоящего /времени/ ).
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4

loading