Бегущая по волнам (1967)

Бегущая по волнам кадры из фильма

Бегущая по волнам / Running on Waves

Бягаща по вълните

1967

1 2 3 4 5

• 75   Морковка Обнорская  (Москва)  12.10.2024 11:25
    Вероятно я слишком рациональна для такого фильма. Романтизма у меня нет совсем. Родилась в восьмидесятые годы прошлого уже
    столетия. Моим родителям, вероятнее, фильм был бы более понятен. Они романтики. Я уже нет. Смотрела из уважения к создателям и к Александру Грину. И на молодых Терехову и Богунову. Пересматривать не буду. Галочку поставила.
  • 74   Бруни  (Mосква)  08.09.2024 12:35
    №73 Надежда Филимонова

Не могу пройти мимо вашего коммента, ибо в нем вижу объективную оценку восприятия зрителем фильма и самого Грина во времени, в динамике. И мне очень жаль, что так происходит...
    Спасибо ))

Несбывшиеся так отличается от не состоявшегося...И только А. Грин это понял и донес до нас это понимание...
  • 73   Надежда Филимонова  (киров)  08.09.2024 11:28
    №69 Ninel Hikho
    ... А я любила такое смотреть. Ведь в те годы мы именно так и жили - мечтами и тонкими чувствами, нам не надо было выживать и искать - где бы подзаработать, мы точно знали- завтра будет день, будут деньги, будет всё, что надо. И мы имели возможность как Вы выразились жить «в "потустороннем" мире, где мир фантазии...» Именно 60-70-80-е годы в Союзе были такими.
    Да-да , вот именно так мы и жили. Даже здесь, по комментам, это видно. Первые отзывы, начиная с 2009, написаны , в основном, романтиками с тонкими чувствами. Чем ближе к сегодняшнему дню, комменты приобретают другой окрас -в них уже появились рациональность , расчет, деловитость. И Грин, великий романтик , познавший жизнь в самых чудовищных проявлениях, чувствовал , что так и будет, но очень не хотел этого. Бегущая по волнам - мечта о несбывшемся.

• 72   alippa alex   25.08.2024 18:52
    быков - бесподобен, гениальный актер
  • 71   Irina Khlebnikova   17.09.2023 04:24
    Хороший фильм,талантливые актеры,и режиссер.Смотриться как фильмы Феллини.Лучше,чем фильм 2007 года.
  • 70   Ninel Hikho   02.06.2023 17:41
    Но фильм не понравился. Он далёк от Грина и от его книги «Бегущая по волнам». Очень сильно искажены сюжетные повороты и взаимосвязи между героями.
    Назвать бы фильм иначе и убрать имя Грина. Но моменты с Фрези слишком узнаваемы, а если эту тему удалить, то и от фильма ничего не останется... В общем, перемудрили авторы и получился политический памфлет, а не высокая тема о любви и отношениях.
  • 69   Ninel Hikho   02.06.2023 17:37
    №33 помпей
    ... Наверное интересно смотреть такое кино в "потустороннем" мире, где мир фантазии, не надо специально ходить на работу - чаще на неинтересную, чтобы заработать деньги, а деньги нужны - чтобы тратить на тело, на его прихоти, опять-же пожрать -выпить, одеться - съездить на пароходе по тёплому морю, я уж молчу про отдых с женщиной))) А бесплатно мечты - (здесь на земле) - почти не реализовываются ...
  • 68   Людмила Алексеевна Зубрицкая   15.01.2022 22:49
    Очень своеобразный фильм, наивный, в духе 60-х годов, а актеры подобраны превосходные, одна Терехова - красавица, залюбуешься. Книжка, конечно, интереснее, кто не читал - почитайте.
  • 67   Andrei Popov   14.12.2021 03:28
    Бред редкостный,но что-то в этом есть. Милая курносая Терехова -- просто супер!
  • 66   Andrei Popov   14.12.2021 03:17
    Фильма,канешна, на редкость тупая , но что-то в этом есть. Следующим по тупости , но что-то в этом есть , был "Солярис" с Банионисом и "Сталкер" Тарковского . Без поллитры не осилить , но зато если осилишь-- то ого-го ..!
  • 65   Uroboroz   29.10.2021 14:36
    №62 Николай56
    "Эта власть - очень плохая, эта борьба - очень хорошая". Хм! По вашему - "эта власть" - Фрези Грант?
    Кстати, о Фрези, точнее, о Биче Саниэль, что на нее похожа. Почему Биче бросает Гарвея сразу после того, как узнает, что он видел Фрези? Я уж не говорю, что ее держало возле Геза, кроме желания унаследовать судно.
  • 64   Росшепер Нант  (Смоленск)  02.04.2021 10:41
    №60 Uroboroz

Не узнали Навального? "Эта власть - очень плохая, эта борьба - очень хорошая".
    Вот в чем смысл фильма. Чтобы зритель думал, распознавал бутлеров, а не просто развлекался.
    Навального? Или Ленина? Или Кастро?
  • 63   Uroboroz   01.04.2021 17:14
    №62 Николай56
    "Медведь - это аллегория" (с) "Карнавальная ночь".
    В фильме показана технология "цветной революции". Почему завуалированно? Фильм снят в 1967 году, когда начались студенческие волнения в Праге. Фильм должен был предупредить.
  • 62   Николай56  (Белгород)  01.04.2021 12:56
  • 61   Марк Кириллов   26.01.2021 23:26