Музыканты одного полка (1965)

Музыканты одного полка кадры из фильма

Музыканты одного полка

1965

Смотреть Музыканты одного полка (1965) онлайнСмотреть онлайн

1 2

• 14   Татьяна Алексеевна Титова  (Котлас)  08.12.2017 16:23
    Актер Сивачек красив, плохо, что в фильме он практически ничего не говорит, а хотелось бы услышать голос его
  • 13   Олег_32   05.12.2014 09:50
    №8 SATIRICON
    Оскорбительный пасквиль на тему гражданской войны.
    Участники гражданской почему-то так не считали (пьеса, по которой снят фильм, шла с 1935 года). Великолепный фильм, как игра актеров, так и постановка.
  • 12   франк мюллер  (ялта)  05.12.2014 02:38
    Почему - то в пятибалльной оценочной категории этому фильму присваивают всего две звезды. Но, несмотря на столь невысокую официальную оценку, я почти пятьдесят лет пересматриваю его с удовольствием и неизменным восприятием. А чего, собственно, требовать от ленты, снятой в жанре революционной героической комедии? К таким фильмам не правомочно предъявлять претензии относительно их абсолютной исторической достоверности и всесторонней объективности. Вдобавок, поставленным в преддверии пятидесятилетия Великого Октября советским кинематографом.
  • 9   ZVV2014  (Москва)  15.04.2014 23:51
    Комедия на высшем уровне - "Один из нас" и т.п. Первый просмотр был в клубе в 1965 г., за 49 лет впечатление не изменилось.
  • 8   SATIRICON  (МОСКВА)  11.09.2012 22:10
    Оскорбительный пасквиль на тему гражданской войны.
  • 7   Консул  (Санкт-Петербург)  29.07.2012 19:27
    Михаил Шатирян - автор сценария Парни музкоманды.
    Похоже, что он смотрел успешную пьесу Любашевского.
    Потом смастерил сценарий на похожий сюжет.
    Здесь мы видим ответный ход ленинградских кинематографистов против закавказского номенклатурщика от культуры.

Родился в городе Тифлисе (ныне Тбилиси, Грузия). Среднюю школу окончил в Ереване (Армения). Окончил Московский библиотечный институт. Участвовал в Великой Отечественной войне на Ленинградском фронте в качестве военного корреспондента. В разные годы был директором театра имени Сундукяна в Ереване, начальником Главного управления кинематографии Армении, секретарём правления Союза писателей Армении, главным редактором газеты «Гракан терт», заместителем заведующего отделом культуры ЦК Компартии Армении, главным редактором журнала «Литературная Армения».
  • 6   Антон 1  (Сакт-Петербург)  16.11.2011 23:50
    Шикарный фильм. Я 20 лет прослужил в военных оркестрах. Этот фильм никогда не видел ранее, только в интернете случайно наткнулся. Непонятно почему его не показывают по ТВ..? Атмосфера передана точно. Музыканты в оенных оркестрах всегда были одинаковые, ни дня без шутки..))
  • 5   Слава  (Краснодар)  02.07.2011 01:56
    Видел этот фильм в 1987 году. Особенно запомнилось место, когда подпольщики под видом уличных грабителей подступают к шпионящему Еремееву и прижимают его. Поскольку в этот момент задан вопрос: "На чём играешь?", ответ получился с взвизгом: "На а-а-а-альте!"

• 4   Прундель   29.04.2011 16:09
    Мне фильм понравился, хотя немного покоробило то, что "ночные" сцены "на свежем воздухе" сняты на самом деле в помещении.
    А больше всего понравилось, как траурный марш исполняли. :))
  • 3   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  07.01.2011 21:34
    Фильм неплохой, хотя в постановочном отношении кажется немного театральным, заметно, что и ряд натурных сцен снимали в декорациях. Мне в те годы, пожалуй, больше нравился спектакль "Музыкантская команда", на который наш класс водили в культпоход (за давностью лет не помню, в каком театре ставилась эта пьеса). Есть и армянский фильм с похожим сюжетом - "Парни музкоманды", где действие тоже происходит во время гражданской войны, но в Армении, когда у власти там были дашнаки. В этой команде тоже служил большевик-подпольщик.
  • 2   Леонид  (Петербург)  07.01.2011 18:37
    Если абстрагироваться от его политической идеологии, то фильм, безусловно, хорош! Динамичный сюжет, много иронии, режиссура не подкачала, актерские работы Кадочникова, Боярского, Адашевского и-особенно-Подшивалова превосходны.
  • 1   Алексей  (Пенза)  03.01.2010 18:18
    Не знаю, служил ли кто-нибудь из авторов фильма в военном оркестре, но атмосферу в подразделении они воспроизвели потрясающе точную!
    Я имею в виду, что в семидесятые годы XX века в Советской армии было всё (кроме подпольщиков) до обалдения похоже по бытовым условиям и взаимоотношениям. А дирижирующий оркестром поручик в исполнении Н.Боярского - блеск!

1 2