Мраморный дом кадры из фильма

Мраморный дом

1972

Рейтинг:
  8 / 20 голосов

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 14   Анатоль Иванович   10.02.2025 15:27
    Сюжет этой картины Аксёнов передрал у Евгения Титаренко с его повести Четверо с базарной площади. Мне так и думалось, что это её экранизация. Ан нет. Что то по мотивам скорее всего.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Елена Залеская   21.10.2024 11:15
    Летом показали "Мраморный дом". Так было приятно вернуться в детство, увидеть себя с косичками, вспомнить людей с которыми было дано познакомиться в процессе съёмок! Эх, прекрасное было времечко ! Интересное! Спасибо моей Эльке-кильке ! Спасибо нашему Советскому прошлому ! (Лена Томосянц)
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   kinchevk  (Нумеа)  10.01.2024 22:00
    №1 Сталинский сокол
    Небольшая поправка: у Петьки прозвище не "Мистер", а "Мастер Пит". Ну, и неплохо было бы указать полное имя Эльмиры: "Электрификация Мира"...
    Как быть с невестой Эдгара По :
    Sarah Elmira Royster Shelton (1810 – February 11, 1888) was an adolescent sweetheart of Edgar Allan Poe who became engaged to him shortly before his death in 1849.
    Родилась и померла раньше дедушки Ленина.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   нетакой   31.08.2020 19:15
    №10 nord
    № 9 балкон7... Рыбников действительно резко постарел. Такое бывает с людьми. Ничем он не болел. Вдобавок ещё и полысел. Поэтому совершенно уже не мог играть молодых парней. И постепенно сошёл с экранов.
    не совсем сошел.талант был.В сериале"Молодой человек из хорошей семьи"Рыбников сыграл шикарно
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   balkon7  (Самара)  31.08.2020 15:18
    Фильм вполне хороший, интересный. Но мне кажется главный герой паренёк здесь переигрывает. Идёт 1945 год, а он шустрый, энергичный, совсем не голодный, вполне упитанный, да еще трофейным сахаром бросается. Сытно живет похоже. Так могло что ли быть, ведь они с сестрой круглые сироты?
    Рыбников здесь играет. Он с 1930 года рождения, ему здесь 41 год. В Девчатах снимался 11 лет назад, в 31 год. За 11 лет так состарился, лет 55 на вид буд то. Это наверное его болезнь какая нибудь дала о себе знать. Если сравнить две фото из обоих фильмов- то видно очень. Хотя может гримеры постарались, он все таки Седого играет?

    отредактировано в 15:23

    цитироватьсообщить модератору
  • 8   balkon7  (Самара)  30.08.2020 22:43
    №7 theatrped
    Да, что же такое! Который раз голосую здесь и случайно нажимаю на хороший фильм "Мне не нравится". Отрекаюсь, отрекаюсь - фильм нравится, фильм хороший.
    Почему то тоже получилось нажать что фильм не нравится, а я не нажимал. Не понял. Фильм нравится.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   theatrped  (Центральная Россия)  04.11.2019 04:06
    Да, что же такое! Который раз голосую здесь и случайно нажимаю на хороший фильм "Мне не нравится". Отрекаюсь, отрекаюсь - фильм нравится, фильм хороший. Не такой мощный, как, например, "И тогда я сказал - нет", но, как говорится, уж жанр такой. Только задержание банды какое-то уж совсем "жанровое" получилось, по-водевильному куцее. А так - фильм хороший. Есть очень трогательные моменты - о Войне. Момент с Гитлером какой-то точный оказался. Так долго нам выводили эту тему - и в конце она очень хорошо сыграла!.. А работа с детьми-актерами - вообще "высший пилотаж"!

    отредактировано в 04:12

    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Шиповник   06.11.2016 13:41
    №5 Борис Нежданов
    ... Фильм очень мало шёл в кинопрокате, только на детских утренниках. Вряд ли из-за Аксёнова. Фильм вроде и неплохой, но достаточно средний.
    Почему-то все "средние" фильмы по сценарию Аксенова не показывали очень долго.
    Я впервые об этом фильме узнала, когда купила диск DVD с фильмами по сценарию Аксенова, уже после его смерти.
    Тогда впервые посмотрела также: "Пока безумствует мечта", "Центровой из Поднебесья". Песня "Любовь одна виновата" в исполнении Пугачёвой из этого фильма в своё время была очень популярна, а вот фильм почти забыт.

    отредактировано в 13:43

    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  06.11.2016 10:34
    Незаслуженно редкий фильм. Наверное, потому что снимался при участии В. Аксенова.
    Фильм очень мало шёл в кинопрокате, только на детских утренниках. Вряд ли из-за Аксёнова. Фильм вроде и неплохой, но достаточно средний. Сюжет вызывает некоторые ассоциации с "Кортиком" или "Бронзовой птицей". Но у Рыбакова поинтереснее закручено, здесь как-то более схематично. А Петькины фантазии по стилю выбиваются из общей атмосферы фильма и иногда кажутся затянутыми. Из актёров больше всего запоминаются Никоненко и Рыбников, Ирина Шевчук здесь очень милая. Похоже, что она почти одновременно снималась в этом фильме и в "А зори здесь тихие". А Кавалеров тут такой противный, совсем не похож на обаятельного Мамочку из "Республики ШКИД". Молодец, перевоплотился в хулигана и воришку.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Илья Кудряшов  (ульяновск)  18.07.2016 18:34
    Сегодня первый раз случайно увидел. Еще одно маленькое открытие из области советского кино :) Довольно чувственный фильм о последних месяцах войны . Точно показаны разные социальные слои оказавшиеся в одних условиях. Питерские интеллигенты, городская шпана, колхозники, фронтовики, жулье. Искренне показано как люди вели себя и гуляли а День Победы. Сейчас пожалуй если снимать подобное то все будет отдавать фальшью. Я вот только так и не понял кем был Мошенник и уголовник Мамочко...Бывшим клоуном или фронтовиком или довоенным артистом а потом работником фронтовых артистических бригад или ''штабной крысой'' ?...
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Алексид  (Сибирь)  13.04.2014 06:23
    Незаслуженно редкий фильм. Наверное, потому что снимался при участии В. Аксенова. Хорошо прослеживается казанское прошлое писателя: Казанский Кремль(снимали в Тобольске), медики-родители.
    Сегодня впервые увидел его на "Звезде". Повеяло очередной оттепелью. Сам вырос из поколения 70-х. Может быть будут еще создаваться похожие фильмы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Лиечка  (Житомир)  23.01.2011 00:11
    ещё одна небольшая поправка: героя Юрия Катина-Ярцева зовут не Владик, а Лазик - от "Лазарь". Ведь героиня Мансуровой говорит ему: "Лазарь Сергеевич, о чём вы говорите! Она ваша!"
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Сталинский сокол  (Москва)  02.09.2010 13:46
    Небольшая поправка: у Петьки прозвище не "Мистер", а "Мастер Пит". Ну, и неплохо было бы указать полное имя Эльмиры: "Электрификация Мира"...
    цитироватьсообщить модератору

loading