Мечте навстречу (1963)

Мечте навстречу кадры из фильма

Мечте навстречу

1963

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7

• 103   Николай Анекин  (Санкт-Петербург)  10.03.2025 12:37
    Почему - то так и не исправлено, что в песне "Я - Земля" звучит голос не Ольги Воронец. Исполнители этой песни так и остались неизвестны, в том числе и женский вокал. Лариса Гордейчик, которая снималась в этом фильме в передаче "Песни нашего кино - Я Земля!" на канале Москва 24 об истории этой песни, говорила: " Если бы я только знала, я бы композитору Мурадели сказала: "А зачем вам кого - то брать, когда я сама могу спеть..", так как обладала хорошим оперным голосом. Ольга Воронец исполнила эту песню уже позднее на радио и телевидении.

• 102   Ai-Zhukov.livejournal   05.03.2025 10:49
    №99 СанЖорыч
    1. Не совсем так. Я не знаю на все 100 %, а только сравнил 2 факта.
    Главная песня - И НА МАРСЕ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ - сначала год жила, как стихотворение, которое в 1962 году написал Евгений Долматовский. Затем к нему написал музыку В.Мурадели (я уж не знаю, чтоб сделать песню вообще или специально для этого фильма).
    2. В самой картине песню исполняет Иосиф Кобзон (как и указано на нашем сайте), но в интернете почти все отрывки из фильма - фрагменты киноленты наполовину: видео правильное, но голос звучит Владимира Трошина, в чьем исполнении она полюбилась советским гражданам.То есть, это работа современных авторов, которые наложили на кадры голос Трошина!
  • 101   Эду@рд  (Tallinn)  19.01.2025 20:27
    С интересом посмотрел этот фильм. Удивило то, что раньше о нём не было никой информации.
    Понравились декорации, костюмы, актёры, сюжетная линия. В самом начале, примерно на 14 минуте можно увидеть людей в скафандрах, которые в последствии были использованы в телефильме "Капитан Немо".
  • 100   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  12.10.2024 11:17
    № 99 СанЖорыч (Екатеринбург).
    И не понятно, отчего титры не на русском языке.
    Если титры не на русском языке, то это значит, что данная копия цельнотянутая из зарубежного видеопроката, а русскую фонограмму наши умельцы подставили. В таком виде я нашёл и пересматривал "Ученик лекаря" и "Сказка странствий" на русском языке, но с немецкими титрами.
  • 99   СанЖорыч  (Екатеринбург)  12.10.2024 10:33
    Песни помню хорошо, ведь их часто и на радио и на ТВ пели, а вот откуда они были, про то не знал, так как фильм не видел ни разу, да и не слышал. Сейчас наткнулся и посмотрел. Смотреть можно, но не очень понятно о чём собственно фильм. Какая-то невнятная сюжетная линия.
    И не понятно, отчего титры не на русском языке.
  • 98   Шиповник   07.04.2024 15:03
    60 лет прошло с выхода этого фильма. А до сих пор полеты на Марс остаются в мечтах. В фильме звучит замечательная песня "И на Марсе будут яблони цвести".
  • 96   Alexander Seraphim  (Chelyabinsk)  07.04.2024 07:01
    №81 Юрий 1962
    Кстати, этот фильм почему-то прошел мимо меня. Такое впечатление, что по телевидению его в семидесятые и дальше не крутили. Может, его вообще на полку положили?

Так не "крутили" и многое другое "про космос", не лежащее на полке. "Планету бурь" помните? Скорее всего, тоже не помните. Главная причина - НАИВНОСТЬ. В 60-е наснимали немало фильмов, которые уже, к примеру, в 1973-м, смотрелись как минимум наивно, а то и глупо.
    Дольше всех продержалась "Туманность Андромеды", но и её перестали демонстрировать по ТВ с начала 80-х.

• 95   Александр Колмогорцев  (Челябинск)  05.02.2021 11:24
    Не знал, что был такой фильм. Посмотрели с женой и были потрясены - как можно было замалчивать такой замечательный, хоть совсем недолгий по длительности фильм. Отличные актёры, особенно Лариса Гордейчик (так, кажется её зовут). Немного наивный, но это смотрится естественно, а как старались технику показать. Наверное, кто- то будет считать, что таких чистых людей не было = были, и не так мало. Недавно прочитал про Владимира Трошина, исполнителя одной из песен в этом фильме - он умер в 2008 году. Перед смертью умирал в больнице от рака, но узнал, что планируется концерт в память от освобождения от блокады Ленинграда и поехал, хотя врачи умоляли остаться. На сцене исполнил две песни - люди плакали от его голоса. Потом вернулся в больницу и совсем вскоре умер. А память и благодарность остались. Эти люди, как другая Вселенная , независимая от зависти бездельников. Спасибо за чудесный фильм!
  • 94   Пасквилянт  (Коломна)  15.12.2020 08:52
    №92 Doctor39
    ... Весьма зрелищный, захватывающий.... Комбинированные съемки и представления из 1963 года о будущем - чаруют!
    Роль космических скафандров играют ГВК (глубоководные водолазные костюмы) того времени. Космические шлемы сделаны из круглых аквариумов. Мужики щеголяют в оранжевых комбинезонах дежурной смены тогдашних АЭС.У женщин прически начала 60-х. То же самое про галстуки и брюки мужчин на Земле.
    Все очень малобюджетненько...Сразу узнаю - Одесса! Малая Арнаутская! Ну как без нее?!

• 93   Олег-ВК   01.01.2020 12:41
    №92 Doctor39
    Хороший наивный добрый фильм.
    Интересны в основном эпизоды путешествия к инопланетному кораблю, в которых Карюков и Коберидзе явно предвосхитили Ридли Скотта. Слабое место - сценарий Бердника с выспренными диалогами и смятой концовкой. Один из космонавтов, надо полагать, погиб, но это все тонет во всеобщем ликовании. Непонятно, что такого сообщила инопланетянка (это вам не психологизм "Молчания доктора Ивенса"). В конце концов, запутавшись в сюжете, авторы предлагают выход: мы-де это все нафантазировали, а наши юные мечтатели полюбят и поженятся полетят на Марс сажать деревья. По сравнению с повестью Бердника невнятна и схематична даже линия иностранного профессора.

Песня замечательна.
  • 92   Doctor39  (Калининград)  30.12.2019 23:23
    Хороший наивный добрый фильм. Весьма зрелищный, захватывающий.... Комбинированные съемки и представления из 1963 года о будущем - чаруют!
  • 91   Николай Анекин  (Санкт-Петербург)  04.05.2019 12:43
    До сих пор не верю, что в фильме звучит голос Ольги Воронец. Она исполнила эту песню много лет спустя на ТВ, а потом в "Песне года". Отсюда,видимо, и пошла ошибка в фильмографии. Это ж надо ещё так "постараться", чтобы спеть не своим голосом...
  • 90   nord   06.12.2018 14:12
    Видеотелефон был между Москвой,Ленинградом и Киевом. Причём в Киеве работал из гостиницы. Связь была не круглосуточной,а только несколько часов. Нельзя сказать,что видеотелефон был особо популярен. Особого распространения он не получил.
  • 89   Uroboroz   06.12.2018 13:55
    №76 nord
    № 75 Олег_КТ... Это был не настоящий видеотелефон,а скорее всего просто пробная рекламная акция. .
    Видеотелефон между столицами союзных республик работал практически до 80-х. Даже в "Служебном романе" в видах Москвы мелькает переговорный пункт видеотелефона.
  • 88   Михаил Киранов   07.06.2018 20:27
    №87 Олег_КТ
    ... Но ничего удивительного в снимке на телефон сорок лет назад не было. Шпионы в кино разве что на расческу не снимали.
    Так то в фильмах:-) Реальность была немного другой. Хотя фотоаппараты, снимавшие на плёнку 16 мм, были довольно маленькими. Меньше многих современных телефонов.

1 2 3 4 5 6 7