Мера пресечения (1983)

Мера пресечения кадры из фильма

Мера пресечения

1983

1 2 3

• 33   Эду@рд  (Tallinn)  05.02.2024 06:41
    Одна из первых ролей в кино Юрия Орлова. Вообще, здесь великолепный актёрский состав. Приятно посмотреть.
  • 32   Максим Марков  (Красногорск)  27.05.2023 16:51
    Есть жанр "производственная драма", а тут нечто похожее на " производственный детектив".
    Режиссер несколько наивно представлял себе "коллекционирование", тем более, что в советские времена коллекционировать антиквариат было фактически невозможно; Муравьева не коллекционирует, а просто собирает антиквариат в виде дорогих, понравившихся ей безделушек.

Судя по всему, моральных принципов у нее нет уже давно, а такое впечатление, что на путь незаконного обогащения она только-только встала- человек с незаконными доходами ее ранга так бы не жил.
    И сама афёра в самом деле несколько наивно выглядит, тут , конечно бы, главный инженер должен бы быть и в доле, и " при делах"- ведь он самое главное звено, от которого зависит безопасность.
    А тот так получается, что сговорились два жулика - директора предприятий, и ... этого достаточно !
    Нет, цепочка мошенничества была подлиннее.
  • 31   Игорь 1970  (Москва)  31.01.2022 03:45
    №9 Римма Марковна
    Как хорошо сыграла Ирина Мирошниченко на пять с плюсом! Вот с особняком не получилось, захотелось на красках заработать; - Я умная! А оказалось просчиталась, недооценила влюбленного в нее главного инженера.
    Мне непонятно откуда жена Славика (Андрей Толубеев) знала, что он был когда-то влюблен в Антонину? Сам наверное рассказал, зачем только?!
    Фильм снят по довольно большой повести советского харьковского писателя Добровольского Владимира Анатольевича [Мера пресечения // «Звезда» -- 1981.-- №№ 9; 10] + [Мера пресечения. -- Л.: Советский писатель. Ленинградское отделение, 1985]. B фильме, естественно, не всегда возможно раскрыть мотивы поведения всех персонажей; тем более, что манера написания этого писателя почти всегда довольно аморфна и даже полусвязна. Читая его произведения, приходится домысливать недостающие связи между частями повествования, чтобы не терялась цельность фабулы. Естественно, это является серьёзным недостатком данного писателя, являющегося, на мой взгляд, довольно рядовым и посредственным.
  • 30   юрка111  (Долгопрудный)  13.08.2021 10:13
    Мирошниченко классно сыграла. Да, какие разноплановые роли были у наших актрис раньше, и видно, что они могли сыграть любую роль. Психологически раскрыта героиня. Мне кажется, виной всему гордыня. А ведь могла бы быть сильным руководителем, но гордыня оказалась сильнее, ищет сочувствия, а в чем ей сочувствовать? Что та, молодая девушка, уже давно изменилась? Сильная сцена в ванной, когда героиня пытается смыть с себя всю грязь, но душу уже не отмоешь.
  • 29   Елена Ильхман  (Спб)  26.10.2018 12:30
    №27 нвч по-прежнему
    Великолепный фильм и очень интересный сюжет. Мирошниченко блестяще сыграла женщину, привыкшшую всегда все получать. Моральные принципы у нее , если и были, то давно забыты. Не задумываясь, она лжет даже матери, ей хочется вновь получить, на этот раз дорогое украшение. Чем-то она мне напомнила героиню фильма "Разные судьбы".
    Там композитор назвал Таню маленьким хищником. Здесь тоже хищница, но крупнее и изощреннее.
    а мне вспомнилась героиня Федосеевой-Шукшиной из фильма "Взятка"
  • 28   Иван Дубин   24.02.2018 19:56
    №23 joy_t
    Меня поразило, с каким удовольствием ленинградский мужчина наблюдает за игрой "Спартака" и любуется фокусами Черенкова и Ко.
    Но он вполне мог смотреть либо выездной матч Зенита 4 мая 1983г, либо домашний 6 августа 1983, и жена сделала ему огромное одолжение, прервав просмотр, так как оба матча окончились сокрушительной победой москвичей.

Это матч 20 тура чемпионата СССР-1983 между "Спартаком" и "Черноморцем". Комментатор Майоров. "Спартак" выиграл 4:0. В фильме матч только начался и на 10-й минуте назначили пенальти, который бил Юрий Гаврилов.
  • 27   нвч по-прежнему  (Красноярск)  03.02.2018 20:49
  • 26   Вадим Ж.  (СПб)  06.11.2017 14:05
    Почему ленинградский? Он калининский, а от Калинина до Москвы рукой подать.
  • 25   joy_t   14.10.2017 13:06
    Равно как и в Москве есть немногочисленное, но сообщество "зенитовцев".
  • 24   Геннадий Воланов  (Москва)  14.10.2017 09:20
    №23 joy_t

Ничего удивительного: доподлинно знаю, что в Питере существует достаточно большая диаспора болельщиков и московского "Спартака", и московского "Динамо" (с одними встречался в городе, а с другими вообще поддерживаю постоянную связь).
  • 23   joy_t   14.10.2017 01:59
  • 22   Вадим Ж.  (СПб)  23.09.2017 13:10
    Какая-то примитивно-топорная схема хищений: Толубеев просто позвонил на комбинат к Ивченко и там ему кто-то ответил, что они этой "Эврики" и в глаза не видели. Неужели расхитители не позаботились о конспирации?
  • 21   Геннадий Воланов  (Москва)  13.12.2016 14:23
    Какой-то невнятный телефильм; несколько сюжетных линий (производственный процесс, суд по хищениям на комбинате, неудачная любовь в двух "параллельных семьях", афера с красками), и ни одна толком не раскрыта.
    А "открытый конец" не позволяет быть уверенным, что будут раскрыты хоть когда-нибудь! ;))
    Помимо всего прочего красавица-блондинка Ирина Мирошниченко, на мой взгляд, не тянет на коварную "цеховичку", хладнокровно придумавшую и осуществившую хитроумную комбинацию с подменой краски.
    Вот на "прокатную девушку", переходящую из рук в руки, как в "Профессии - следователь" - идеально; а на подпольную "дельчиху" - никак! :))
    Здесь, мне кажется, подошёл бы типаж Тамары Семиной из "Трактира на Пятницкой" или Татьяны Ткач из "Места встречи...", но уж точно не Ирины Мирошниченко!
    Вот и телефильм в целом оцениваю очень невысоко: "6" по 10-балльной.
  • 20   ЗОЖ   18.04.2016 09:48
    Я разочарована.Надеялась насладиться хорошим детективом, но увы, этого не произошло.Фильм какой-то недоделанный, недоработанный.А мог бы получиться прекрасный детектив. Единственное, что мне понравилось, это прекрасная актерская игра Ирины Мирошниченко. Эта актриса , даже без слов, умеет потрясающе сыграть свою роль.
  • 19   Розалия С.П.   31.01.2016 17:28
    Интересно пересмотреть советский фильм. И.Мирошниченко может и не играть, просто ходить - и так глаз не оторвать. А.Толубеев такой хорошенький и, главное, правильный герой. А вот встретить бы по молодости такого, как "адвокат" (этот персонаж на суде задает вопросы), захотелось бы связать с ним жизнь - умный, волевой, харизматичный мужчина, карьерно-устремленный, и без сомнения, в будущем преуспеющий в жизни. Этот герой обращает на себя внимание. Актёр - Юрий В. Орлов.

1 2 3