Меня это не касается (1976)

Меня это не касается кадры из фильма

Меня это не касается

1976

Смотреть Меня это не касается (1976) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7

• 102   nord   23.11.2024 15:15
    Добротный детектив. Видел давно. Но ч/белый вариант. Пересмотрел цветной. Хороши Иванов,Збруев,Понаровская. Знакомый учился с ней в одном классе. Рассказывал интересно.
  • 101   Вадим Ж.   31.07.2023 18:59
    Ещё в детстве всегда смешило как Иванов, бегая по парку отдыха, нелепо кричит: "Помогите!"

• 100   Busina   18.05.2023 13:46
    Только одного не поняла зачем молодой,красивой женщине этот женатый инвалид-сердечник.
  • 99   пастор Шлаг или светлый образ его   18.05.2023 10:06
    Фильм стилистически похож на киножурнал "Фитиль" того времени. Игра актеров вполне соответствует.

Фитильный фонтан бьет ключом в истории про рентгеновский поиск кольца в ЖКТ квартирного вора. Как и вся история с фитильным персонажем-бухгалтером, ставшим жертвой квартирной кражи.

Явно фитильный сюжет - две глухие старушки, у которых бесконечно орет телевизор со спортивной программой, а они на фоне этого ора при свечах читают священное писание.

Не менее фитильная сцена с взятием-невзятием лодки на буксир тем же вором, и если бы логика сюжета, его вполне могла бы заменить любимая советским зрителем "троица".

Машина, спрятанная за фальшивой поленицей, перепрыгивание через горы голых тел на пляже, шутки а ля про обратный билет командировочного, демонстративные реплики для зрителей "нас это не касается" и проч. - все это прекрасно фитилизировано, зажжено и взорвано.

Драматические эпизоды кажутся досадным чужеродным телом, но и они иногда напоминают клоунаду, особенно когда в них участвует шофер-уголовник, который постоянно то ли убивает, то ли не убивает. Во всяком случае трижды пытается убить и трижды никак не получается. Но он и не ловится, хотя милиция идет за ним по следу, в смысле - по запаху "грязного" бензина.

Но есть и блестящие находки: "Так это в форме - из прокуратуры?! А я думал - железнодорожники..."

В общем, в сухом остатке небольшая ностальгия по Краснодарскому (судя по номерам машин) приморскому пейзажу советской эпохи и некоторым бытовым деталям.
  • 98   Белогорец.  (Золотой глобус)  29.12.2022 19:39
    В сцене на пляже Учкуевка в начале фильма виден стоящий на внешнем рейде тяжёлый авианесущий ракетный крейсер " Киев " .
  • 97   С.П.  (Москва)  14.05.2022 23:19
    Это да, верно подметили ранее, что в фильме много дидактики, откровенных нравственных наставлений. Это минус. Но есть и много плюсов. Почему-то зрители не отметили очень красивую молодую пару (как внешне, так и внутренне) в исполнении несравненных Ю.Демича и И.Понаровской. Ну как можно ими не любоваться? Вы видели что-то подобное в современном российском кино? А как играют И.Дмитриев, Панков, Г.Штиль, Б.Фрейндлих и др.? Очень высокий класс... Да и А.Збруев не подкачал... Добротное советское кино, которое хочется смотреть и пересматривать...
  • 96   floodland  (Москва)  05.06.2021 21:09
    №86 Zverek
    Странный фильм - как клубок, из которого во все стороны торчат обрывки ниток... Позабавили две актрисы - вдова директора фабрики и молодая жена инженера - уж очень фальшиво сыграли! Особенно молодая жена - ну такие театральные страсти, что аж смешно!..
    Не узнала Дмитриева.
    У секретарши странная причёска: непонятно - парик, что ли?
    В общем, впечатления такие же отрывочные. У Арининой странная роль - не поняла я, почему она не хочет разводиться, чтобы связать инженера со своей шайкой родственными связями?
    Подпишусь практически под каждой фразой.
    Фильм – проходной советский детектив с банальным сюжетом и ходульными диалогами. Который, тем не менее, стоит посмотреть ради целого ряда прекрасных актеров, не слишком часто радовавших нас своим появлением на экране (Фрейндлих, Панков, Штиль, Нилов и другие).
    Режиссерские решения местами, мягко говоря, удивляют. Вдова директора фабрики (с блуждающим браслетом) и молодая жена инженера, обе безутешные вдовы – нелепы до комизма.
    Если персонажу Понаровской дубляж был, по-видимому, необходим по причинам профессионального свойства, то неподражаемую Людмилу Аринину плохо подобранный голос дублерши здесь просто убил.
    Дмитриев действительно неузнаваем, в хорошем смысле.
    Збруев отбывает номер, не более того.
    Понаровская хоть и не пела, но на фортепьянах все-таки сыграла, молодец.
    Прическа секретарши (Светлана Киреева) доставила, как и образ в целом – несомненное светлое пятно этого фильма, хотя роль у нее крошечная.
    В целом очень средний фильм, хотя, судя по отзывам, многим он вполне нравится.

• 95   Думитру С  (Москва)  05.06.2021 20:07
    Если это и трилогия про ОБХСС (как написано в аннотации), то Раппапорт завершил ее прикольным фарсом. Жанр непонятный. Типа комедия, но не смешная. Однако можно смотреть из-за Понаровской и великого нестареющего Бруно Фрейндлиха.
  • 94   nord   04.02.2021 11:55
    Фильм среднего уровня. Посмотреть можно только из-за Понаровской и Збруева. Штиль нравится всегда. А так-то больше ничего в памяти и не остаётся. :(
  • 93   Геннадий Воланов  (Москва)  04.02.2021 11:50
    Весьма средний детектив про южно-советских "цеховиков".
    Несмотря на блестящий актёрский ансамбль смотреть фильм было скучновато.
    А больше всего не понравилась линия квартирного вора (в исполнении моего любимого Георгия Штиля): какой-то примитивный фарс, при том, что фильм в целом - ни разу не комедия.
    Удивило, что на местном производстве - да и сам москвич Шубников (А.Збруев)! - называют новую ЭВМ-систему "А-эС-У", в то время как мы - примерно тогда же - всегда говорили просто "АСУ".
    Долго колебался какую "оценку зрительских симпатий" поставить фильму - "посредственно" (6) или "хорошо" (7) - но очаровательная молодая Ирина Понаровская и пара цитат в мою кино-коллекцию:

- Я просто болею за дело.
    - Все болеют, а вот страдать никто не хочет.

- Я не понимаю; у нас кто-то ввёл коллегиальное правление?!
    - Да брось! Семён просто пожадничал. Я ему говорил: дай 15 тысяч - деньгами глушить надо, а не щекотать.
    (с)

склонили к "7" по 10-балльной.
  • 92   Безумная Евдокия  (Омск)  08.11.2020 21:27
    Хороший фильм. Повторю слова одного из пользователей сети - почему большинство советских фильмов в настоящее время не показывают по ТВ, а узнаем мы о них только с приходом интернета в нашу жизнь?
  • 91   larisssa   05.11.2020 16:42
    №82 Хаким
    В фильме отчетливо обозначен эротический момент - божественно юная ИП в ванной комнате принимает душ, топлес (!).

у неё там что-то вроде домашней сауны,
    Дроздов предостерегает её: "хватит париться, - сердце испортишь"
  • 90   Наум Сен-Рико ( Заринский)   20.08.2020 13:03
    №89 Uroboroz
    ... Если нашлось время для съемок, нашлось бы и для записи. Кстати, дубляж потому, что Понаровская прекрасная певица и очень красивая женщина, но не драматическая актриса. Оттого и возник вопрос, а почему же ей дали роль без песни.
    Вообще Понаровская была идеальна для съемок в разных мюзиклах, которыми как раз во второй половине 70-х начали увлекаться. Да и вообще, зачем ей эстрада, она была рождена для джаза, для мюзиклов.
    Почему то есть уверенность - если б Ирина по настоящему захотела стать драматической актрисой , это у неё получилось бы совсем неплохо ...Внешняя привлекательность - далеко не всегда гарантия киногеничности ...А вот у Понаровской это самое качество было ...Если говорить о её карьере в 70-х ..Даже в данном фильме , при всей видимой зрителю нехватке навыков киноактёра , Ирина весьма органично смотрится в кадре во многих эпизодах ...У Понаровской не только красивые , но и очень ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ глаза ...С такими глазами , с такой живостью , искренностью и теплотой в её лице , она просто не могла не стать очень хорошей драм.актрисой ...Если бы очень этого захотела ...Но , очевидно пришлось делать серьёзный выбор ..И любовь к музыке перевесила ..)

• 89   Uroboroz   20.08.2020 10:43
    №88 nord
    Вряд ли бы у неё нашлось время для записи песни в фильм.
  • 88   nord   19.08.2020 19:27
    № 87 Уробороз
    Для Понаровской надо было вставить в сценарий песни. 1979 год,
    Точнее,1975 год. Понаровская была в это время занята в зонг-опере "Орфей и Эвридика". Вряд ли бы у неё нашлось время для записи песни в фильм. Может быть,из-за нехватки времени её и озвучивала другая актриса.

1 2 3 4 5 6 7