№27 vesna17
Мне показалось, там был намек, что они с другом начинали в траспортнйо авиации, а он потом переучился на истребитель.
КОгда его представляют команде, друг говорит "вот думал, привезут того, кому надо переучиваться, а это ты".
ХОтя он, конечно, даже с условием знания ТС зачеты должен был сдавать.
У меня четкое ощущение, что все это оставили как бы за кадром, как и прощание с семьей. Я думаю,ч то этот фрагмен был вырезан, не очень удачно.
Фильм искренний, актеры молодцы. Но много профессиональных несоответствий. Для непосвященного это незаметно. Впрочем, эти недостатки не умаляют общее достоинство фильма. Но, после истребителя главный герой должен был сначала теоретически переучиться, сдать зачеты, полетать с инструктором в качестве правого летчика, получить допуск на самостоятельное пилотирование, потом полетать праваком и только потом можно назначать командиром. Все это не так быстро. Но зрителю это знать может быть и не надо...
№24 alippa alex
такое ощущение, что сценарий был на короткометражку, но потом взяли надули на полный формат за счет пролетов, проходов, глубокомысленных молчаний
В кадре много показывают полеты, авиацию, нет лишних семейных драм и пустых разговоров, разве это плохо?
Никогда раньше этот фильм не видела, не попадался.
Неплохая производственная драма про ВТА.
Снято без лишних претензий, простелнько, но грамотно, хорошая музыка. Непонятен был лишь момент, что в начале герой уезжает в новое место службы без семьи,как будто вырезали на монтаже это.
Стоит посмотреть хотя бы ради интересной тематики, и хорошей игры актеров, молодого Михайлова.
Хороший фильм . Единственное ,что меня смутило ,откуда взялись парашюты у десантников ! Ведь перевозили боевую машину с экипажем с аэродрома на аэродром .Десантирование не предпологалось .Разве что в следующем задании ,в точке прибытия .
Монтаж показался местами рваным...
Запомнилась сцена - капитан Игнатьев звонит девушке-диспетчеру на городской телефон и обращается к ней, используя позывной радиосвязи "Бирюза", а когда она спрашивает, кто это, отвечает своим позывным, и голос в ответе чуть дрожит.
Неброская, сдержанная манера игры Алексея Локтева очень подкупает.
У Георгия случился облом со Звездным и отрядом космонавтов, вот он и приехал малость озлобленный. Космос и транспортная авиация, где пришлось сено возить- есть разница. Но ничего, со временем обтесался, смирился. Тем более- экипаж отличный, дружный, настоящие мужики! Римма, мне ещё очень нравится артист Владимир Седов.
Алексея Локтева сразу не узнала, помню его в основном молодым, безусым по фильмам "Я шагаю по Москве", "Наш дом", а здесь он уже взрослый мужчина, пополнел! :)
Но его герой мне очень понравился! Как он обрадовался встрече с Георгием (Александр Михайлов), но тот так холодно ему ответил. Да и в самолете - Уберите картинки! Понятно, что старший, новый человек, хочет себя показать, но как-то по другому нужно, все же им вместе работать. Хорошо, что позднее все наладилось!
Дмитрий (А.Локтев) наконец-то встретил девушку, которую полюбил, но его опоздания это конечно плохо - подводит коллектив.
Как хорош штурман - Тимофей Сметанин, единственная роль в кино актера, но как он ее сыграл, вот луч света, никогда не унывает, шутит. Радость - появился долгожданный сын.
Когда птица ударилась о самолет и случилась авария - так переживала за пилотов, даже вспомнила фильм "ЭКИПАЖ", и тоже молодцы - справились!
А вот каково было тем в вездеходе - пришлось прыгать с парашюта - может это было впервые в их жизни. Сидели довольные, веселились играли в шахматы и вот тревога - прыгайте!
И еще понравились кадры как летит сено из самолета - здорово! :)
Роль ВТА вообще не обьясняется народу и в сознании людей это воздушные водители самосвалов.На самом это стратегическая наступательная компонента армии.Кстати как и инжинерные войска,про которых вообще не помню ни одного кино.Про ВТА я знаю только этот.