Медовый месяц (1956)

Медовый месяц кадры из фильма

Медовый месяц

1956

Смотреть Медовый месяц (1956) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16

• 163   Вайра   29.10.2019 21:57
    Теперь я обязательно буду спрашивать у вас чего и куда мне совать. Для вас чушь, для меня истина.
    И, кстати, ошибаетесь вы, а не Пушкин.

• 162   Виталий Иванов   29.10.2019 21:55
    Опять эту чушь суют везде про "дельного человека и красоту ногтей". "наше всё", видимо после двух-трёх бутылок написал рифмованную чушь, а адепты всё повторяют за ним как молитву. Ошибся Александер Сергеич - нельзя быть одновременно и дельным человеком и о красе ногте думать. Жизнь показывает - либо одно, либо другое. (я не беру совсем уж опустившиеся случаи).
  • 161   Лана  (Санкт-Петербург)  29.10.2019 21:53
    №157 Ленхен
    ... Ну и молодец, что зашла. Согласна, но добавлю. Если в каком-то юные студент или студентка заявляют. что хотят поехать работать в деревню., а до этого в лучшем случае выезжали с родителями на дачу, то я это воспринимаю просто как очередную агитку. Ну или мальчики-девочки настолько наивны, что просто не представляют, что их ждет. Вот с такими чаще и случаются истерики, побеги с места распределения...
    ... А чем ей медицина не подходит? Нам Люду в работе толком и не показали. Первый рабочий день не в счет.Можно быть вертихвосткой с кавалерами, мещанкой, приспособленкой (насчет последнего сомневаюсь), но при этом прекрасным диагностом и толковым специалистом. Одно другому не третье.
    Я тоже это воспринимаю как агитку. В те времена деревня не жировала (колхозники вообще без паспортов были). Из деревни молодежь бежала всеми возможными способами (у самой так родители сбежали в Ленинград). Кто оставался - не шиковали. Были клубы, но не везде. Да и напашешься на работе, дома еще хозяйство - не до развлечений. Осень-весна в деревне - это вообще беда-бедой - сыро, грязно, холодно, темно.. А врачу надо не только в м.пункте принимать, но и на вызовы ездить в соседние села (а это несколько км. по грязи и распутице). Никакой л.жизни т.е. позвали - будь добр идти на помощь. И никого не волнует, что устал, что нет настроения, что другие планы или в семье проблемы - НАДО.
    Были те, кто приспосабливался. После войны, в соседнее большое село, где была школа, магазин, почта, м.пункт, (в 12 км. от деревни, откуда родом моя мама), приехал молодой врач. Всю жизнь отработал. Был великим диагностом. Его любили и уважали. Если надо - и в больницу отправлял (она от села где он жил и принимал в 5-7 км). Он приехал, женился, дети, внуки и пр. и похоронен на местном кладбище. Но.. это редкий случай. Не знаю откуда родом этот врач, может сам сельский, а может просто потеряв всех во время войны прижился в этих краях. Но это, на мой взгляд, редкий случай.
    Я тоже ничего криминального в поведении Люды не вижу. Обычная девушка - молодая, красивая, любящая жизнь, кокетка... Это - НОРМАЛЬНО. К профессии это вообще отношения не имеет. Она же не на танцах диагнозы ставила и лечила. В ее возрасте, ее поведение и желания - абсолютно нормальные.
  • 160   Ленхен  (Санкт-Петербург)  29.10.2019 21:40
    №159 Вайра
    Так и я об этом пишу. Ей же не девяносто лет. Девочка хорошо училась, а если ещё успевала и петь-танцевать, так это все это только в плюс.
  • 159   Вайра   29.10.2019 21:35
    Да. Лена, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
    Согласна. Не мещанка и не приспособленка в принципе. Что мещанского в желании молоденькой девушки наряжаться, хохотать и нравится мальчикам?
  • 158   Вайра   29.10.2019 21:31
    Если вы смотрели фильм, то должны быть в курсе, что Людмила отличница. И будет прекрасным врачом. И мужа она полюбила. А что до ее резвости, так веселая просто, молодость, вся жизнь впереди. А что до Рыбальченко, так его переезды от силы лет на 5. Защитится и будет жить, как вам охота.
    Не стОит, по-моему, судить о молодежи 56 года по современной. И о том времени не стОит
  • 157   Ленхен  (Санкт-Петербург)  29.10.2019 21:13
    №155 Лана
    №156 Виталий Иванов .
  • 156   Виталий Иванов   29.10.2019 20:54
    Я вообще не понимаю, зачем Одинцова пошла в медицину. Так то работа врача довольно трудна и ответственна. Даже чревата. А Одинцова тут показана такой вертихвосткой, мещанкой и приспособленкой. Ей бы в артистки или куда то туда, поближе к богемной жизни.
  • 155   Лана  (Санкт-Петербург)  29.10.2019 20:39
    Сорри, что вмешиваюсь. Но.. .мне понятно желание героини не уезжать из Ленинграда. Девушка не из рабочей семьи. Уровень ее жизни, если не элита, то выше среднего уровня. В то время большинство жило в коммуналке, а ее жизнь протекала в отдельной квартире, без стояния в очередях в магазине за хлебом (и пр. бытовых проблем). Ленинград того времени уже потихоньку отстраивался после войны - кино, театры, музеи, кафе, рестораны - все это к ногам героини. И после этого ехать в глушь? Не каждый был этом рад, тем более городская избалованная папой и тетушкой, девушка. Не велико счастье грязь месить, огород сажать (в селе без хозяйства сложно прожить).
    Да, были те, кто ехал и неплохо устраивался на новых местах (знаю такие примеры). Были те, кто ничего не имел против уехать из большого города куда-нибудь подальше (как в Детях Дон Кихота, где средний сын, учитель, возмущается, что его распределили в ближайший пригород, а не на Сахалин, если не ошибаюсь. Или как герой Ливанова, в фильме Коллеги, если не ошиблась с названием фильма - уехал в деревню). Но ведь большинство не жаждало уехать далеко, особенно те, кто оставлял в своих городах родных и близких.
    Профессионально можно расти и в городе. Тут уже объяснили КАК это могла сделать героиня.
    Я когда вижу сельских врачей, то вспоминаю монолог героя Михалкова, из Механического пианино... С одной стороны он - мерзавец, а с другой стороны мне его жалко и его слезы - понятны.
  • 154   Ленхен  (Санкт-Петербург)  29.10.2019 16:38
    Приветствую всех, кого не "видела".
    №152 Lisa Fuchs
    Насчет главврача полностью согласна. Добавлю, что обычно как специалисты эти люди быстро теряют квалификацию, а сразу после выпуска ребята чаще всего хотели поработать именно с больными и "совершить 12 подвигов Геракла", как я это называю :)). Тут бы лучше стационар, а не поликлиника. если есть возможность выбрать. Насчет распределения - оно сначала предварительное, потом окончательное (так было у нас). Как правило, они совпадали, если не проявил расторопность и не сумел что-то (уж неважно какими способами) изменить в лучшую сторону. Но видимо эти детали просто опустили. Почему вышла именно за Рыбальченко? Мне показалось. что остальные ее поклонники в основном были такими же студентами. Выйти за одного из них, а потом вместе ехать туда, куда никакой Макар телят не гонял? Видимо Рыбальченко шел по графе "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет"
    №153 Lisa Fuchs
    Хотела ответить Вашей оппонентке. но отвечаю обеим. С Вами согласна на все 100%. Более того, вспомнила, как нам на последнем курсе довелось пообщаться с одной дамой-педиатром. Она вышла замуж за военного. потом уехала с ним в какую-то глухую горную деревню (ну во всяком случае работала она в какой-то местной больничке единственным педиатром). Нам, благо мы были "свои", она честно сказала. что в начале деятельности вариться в собственном соку, когда нет возможности получить нормальную консультацию более опытного коллеги, очень ... не очень. Говорила, что прибегала к главврачу чуть ли не со слезами: "Не знаю, что делать, с ребенком плохо!". Ответ: "Доктор, дарагая, ты пэдиатр, я нэвропатолог! Твой бальной, сама и разбирайся!". Сказала, что первое время народу она.. покалечила достаточно. Мы уж не стали уточнять насчет врача и кладбища, но боюсь что было. Здесь комедия, у Люды все проще. Ну так она действительно растет в плане разборок с яслями и столовой :)).И согласна, что расти и набираться опыта в приличной клинике Ленинграда было бы не менее полезно :).
  • 153   Lisa Fuchs  (Москва)  29.10.2019 16:06
    №151 Tilly
    Настоящий врач, грамотный специалист должен иметь обширную практику, огромный опыт, чтобы расти профессионально. На тепленьком месте в Ленинграде Люда бы не получила этот опыт.
    Почему это? Разве врачебный опыт можно получать только в какой-нибудь .опе мира? В Ленинграде больных не меньше, а больше. За день врач-терапевт в ленинградской поликлинике наверняка принимал больше пациентов, чем за неделю в этом медвежьем углу. У Людмилы было полно свободного времени для организации яслей и ремонта столовки, в этом смысле она определенный опыт приобрела, так же, как и опыт проживания в какой-то собачьей будке, но при чем тут ее профессиональный рост?
  • 152   Lisa Fuchs  (Москва)  29.10.2019 15:39
    №145 Steel Fanther
    Весь ужас состоит в том, что даже если бы эта женщина осталась в Ленинграде на должности главврача самой крупной больницы, она бы всё равно обвиняла мужа в том, что он не сделал её сразу министром здравооханения Советского Союза ...
    "Эта женщина" на должности главврача крупной больницы в Ленинграде никак не осталась бы - во-первых, сразу после института на такие должности не назначают, во-вторых, в то время ничего, кроме большой ответственности и очень большой головной боли, эта должность не предполагала. Это сейчас главврачи могут себе назначать зарплату по собственному усмотрению, а тогда разница в зарплате главврача и рядового специалиста была далеко не так велика - при неизмеримо большей ответственности первого. А в-третьих, никаких требований к мужу в смысле обеспечения ее карьеры она не предъявляла и предъявлять не могла - он такими возможностями не располагал.
    А вообще мне совершенно непонятно, почему из множества своих поклонников Людмила выбрала именно Алексея. Вокруг нее целая толпа воздыхателей, ленинградцы среди них точно есть, есть даже какие-то иностранцы (один вроде бы венгр, если не ошибаюсь). Ну и вся история с распределением, конечно, надумана. Никогда такого не бывало, чтобы весть о распределении звучала для выпускника как гром среди ясного неба - кто куда будет распределен, было известно заранее, и у каждого было время, чтобы сориентироваться и по возможности разрулить ситуацию в свою пользу.
  • 151   Tilly   29.10.2019 15:05
    Извините, что вмешиваюсь в дискуссию)) На мой взгляд, Алексей любит Люду, видит в ней хорошего человека, видит ее потенциал. И понимает, что потакая капризам жены (остаться на работу в Ленинграде и т.д.) он ей только навредит. Настоящий врач, грамотный специалист должен иметь обширную практику, огромный опыт, чтобы расти профессионально. На тепленьком месте в Ленинграде Люда бы не получила этот опыт и стала бы легкомысленной и эгоистичной - на уме у нее были в основном танцы и общественная жизнь. Трудности (в разумных пределах) закаляют характер и по молодости (Люде как выпускнице мед.вуза примерно 23-24 года) относительно легко переносятся. Обвинять Алексея в отсутствии чувств на основании, что он весь в свой работе - некорректно. Он мужчина - должен работать, у него проект - он обязан его делать. И потом, Люда его обидела - явно дала понять, что ей была интересна только его прописка в Ленинграде, он же не тряпка, чтобы как в пословице - плюй в глаза, все божья роса. Конечно, есть и с его стороны ошибки в поведении: женился по влюбленности в практически равнодушную к нему девушку (хотя, в то время женщины частенько притворялись равнодушными к своим возлюбленным, как мне бабушка рассказывала, так что парень мог и ошибиться), потом все эти попытки разъехаться с Людой без оформления развода, что по тем временам выглядело не очень хорошо... Так что, герои фильма - люди не без недостатков, потому и любим фильм этот поколениями зрителей.
  • 150   Ленхен  (Санкт-Петербург)  29.10.2019 14:40
    №149 Эфрата
    Мне показалось. что Рыбальченко (что бы там ни придумали авторы) ведет себя на самом-то деле как человек, который наконец понял, почему Люда вышла за него замуж. Я уж не говорю, что до жирафа дошло бы быстрее. А теперь вот приехала на стройку и давай работай! Раз замуж вышла ради выгоды. Сама себя наказала. А сделать так, чтобы Люда смогла уехать домой, он уже и не может. Сам-то Рыбальченко видимо уже не молодой специалист, а вот Люда приехала наверняка сначала после поездки в облздрав (как Таня из "Весны на Заречной.."). Ну есть же какой-то райцентр или областной городок, ближайший к этой стройке. Оттуда ее и направили. Кстати, я с такими вещами дел не имела и просто не знаю, кому там Люда подчинялась. Ну понятно, что так или иначе начальнику стройки, многие вопросы ведь с ним решаются. Но вот ежели пришлось бы писать заявление об уходе, то кому его писать? Начальнику стройки, кому-то из его замов по какому-нибудь быту, социальной работе или как ее там или в раййздрав? Не соображу. Но главврачу точно не напишешь. Его нет! Видимо районному начальству. А отпустить единственного врача и потом требовать нового? Не поймут-с. Да и к райздраву Рыбальченко отношения не имеет. Словом, девочка попала в механизм, из которого уже сложно выбираться. Понятно, что и такие проблемы решались. Личные связи или взятки никто не отменял. Но взятки и Рыбальченко? Тут реальнее рассчитывать на помощь инопланетян. А вот выстраивать отношения с женой герой Кадочникова явно не намерен.
  • 149   Эфрата   29.10.2019 13:57
    №148 Ленхен
    Добрый день. Эфрата! Насчет Алексея. Ну авторы-то предполагают, что любит он именно Люду. Но любит такой "странною любовью", что по здравом размышлении, отрешившись от романтики, признаю, что в Ваших словах есть немалая доля правды.
    Мне думается,Ленхен,что если бы у Рыбальченко и вправду были бы какие-то серьезные чувства к Люде(я намеренно не употребляю слово"любовь",как-то не хочется поминать его,что называется,всуе),то просто бы постарался вернуть Люду в Лениград!В конце концов,предписание комиссии и желание строгой тети выполнены -молодой специалист и молодая супруга прибыли к месту назначения.Но ведь Алексей видел,как тяжело Людмиле вновых условиях - и дебаркадер этот кошмарный,и отношения на работе не складываются..Любящий человек не смог бы перенести всего этого.А Алексей,не обнаружив в жене тяги к "подвижничеству",просто злит ее,зная,что ее раздражают и сухари,и неумеренное поедание яиц...Где ж ему выстраивать какие-то отношения с женой - все внимание стройке и работе!Не до чувств-с))

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16