№ 294 Lisa Fuchs
по-моему, эта тетя - злобная, отвратительная старуха. Впечатление такое, что ей очень хорошо, когда другим плохо, и единственная радость в ее жизни (кроме картины перелома) - нагадить племяннице. Одна ее торжествующая ухмылка чего стоит, когда она объявляет на приемной комиссии, что муж Людмилы получил направление на строительство моста в Сибири! В тифозный барак загнать бедную Людочку уже не получится, так хоть в те места, куда под конвоем отправляют(( Я бы на месте Люды такой родственнице если не стрихнина, то касторки в чай непременно налила бы((
Здравствуйте, Лиза!
А я с вами согласна.
Я её тоже такой увидела.
Мне она показалась вредной.
Ладно бы, если она так относилась к мальчишке - тогда это ещё можно понять, трудности парню должны пойти только на пользу, закалить.
Но так относиться к девушке, любимой племяннице!
№ 295 Тихоня
Я с вами не соглашусь- тетка у Люды замечательная! Папашка избаловала дочку, а тетя хотела чтобы Люда стала хорошим врачом, не боящимся трудностей.
Тихоня, задумка была, скорее всего, именно такая.
Но раз она заменила Люде мать, то мама должна быть мамой - ласковой и нежной, а не фельдфебелем.
Не хотела бы я иметь такую маму.
К другим студентам она вполне может так относиться.
Но не к родной дочке или племяннице.
Ну, по крайней мере не демонстрировать это так откровенно.
Тетя мне знаете кого напоминает? « Бабу-ягу» ( так кажется называли врача - фронтовичку) из фильма « Человек, которого я люблю». Суровая, но очень добрая и справедливая.
Да, мне тоже (из другого фильма, Лиза уже поправила).
№ 298 Ленхен
Тихоня, не соглашусь. То, что папа избаловал дочку - это нормально (для меня).
Лена, добрый вечер!
Я тоже так считаю.
Если бы тетя действительно хотела, чтобы девочка стала профессионалом, она бы ее без всякого замужества постаралась пристроить на кафедру к кому-то из коллег-терапевтов (Люда же терапевт) и договориться, чтобы Людмиле давали наиболее интересных и сложных больных.
Думаю, что вы правы.
Не особо разбираюсь в распределении студентов-медиков, но с вашим постом я полностью согласна.
Ну и помогали вести их первое время, разумеется. Это в "Записках юного врача" у Булгакова все красиво и просто, а в реальности, пока самостоятельной работе научишься, все далеко не так благостно.
Да и там тоже проблем и сложностей хватает.
№ 303 Тихоня
Тем более, что на периферии врачей действительно не хватает и если все молодые специалисты будут оставаться там, где учились, то в маленьких городах и посёлках вообще врачей не будет ( как это и случилось). Нет, что ни говорите, а разумное зерно в распределении молодых специалистов было.
Безусловно!
Тихоня, но всех выпускников в Питере, Москве (или другом городе, где есть мед.ВУЗ) и не оставляли, кого-то в любом случае отправили бы в деревню или ещё какой-нибудь "медвежий угол".
К тому же, любой студент через три положенных года всё равно мог вернуться к себе домой, если бы не прижился там, куда его распределили.
№ 306 Тихоня
Ну это как в любой профессии- пока шишек не набьешь- ничему не научишься. ВУЗ- это одно, а практика- совсем другое.
На людях тренироваться страшнее и ответственнее.:)
Как в анекдоте - в ВУЗе вам скажут: "Забудьте всё, чему вас учили в школе", а придёте на работу, скажут: "Забудьте всё, чему вас учили в ВУЗе".:)