Медовый месяц (1956)

Медовый месяц кадры из фильма

Медовый месяц

1956

Смотреть Медовый месяц (1956) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

• 63   Вайра   25.11.2014 13:33
    Мирный, это не я, это Пушкин:
    Я знал красавиц недоступных,
    Холодных, чистых, как зима,
    Неумолимых, неподкупных,
    Непостижимых для ума...
  • 62   Антон СПБ   25.11.2014 13:21
    Бесит эта Людочка, плюс ко всему совершенно надуманные ситуации.
  • 61   Мирный   25.11.2014 13:18
    Определение Пилецкой Вайра (60) совершенно правильное.
    Влюбится в такую женщину, как Пилецкая - не трудно, но чувство к ней будет насторожённое, не открытое, не "тёплое".
    ДА, Пилецкая - "зима", причём без надежды "растаивания".Таков - природный тип ЭТОЙ женщины, здесь - ничего не поделаешь.
    Фильмовый дуэт : Кадочников - Пилецкая был бы несуразен, где-то, внутренне, даже смешон.
  • 60   Вайра   25.11.2014 12:45
    Нет, не смог бы. Пилецкая хорошая актриса и очень красивая женщина, но она холодная и чистая, как зима. А здесь нужна была именно милая, хорошенькая, весёлая героиня. И совсем она не перевоспиталась, а просто влюбилась в того, в кого и была влюблена, но не хотела признаваться даже себе. Фильм, конечно, хуже УТ, хотя я люблю.
  • 59   palmira   25.11.2014 12:14
    У меня единственная претензия к фильму - "немотивированность" главной героини.
    Ведь женщина, способная выйти замуж за человека из корыстных целей - далеко не такое "безобидное" существо.
    А так получается, что у нее претензии к одному Рыбальченко - а с провинциальным "быдлом", "деревенщиной" она как-то быстро уж очень отношения налаживает. И, типа, "горит на работе" - с чего бы это, коль скоро ей уж так уезжать не хотелось?

Понятно, что если бы изобразить это "как есть" - получился бы двойник героини Пилецкой из фильма "Разные судьбы".
    Может, я и неправ. Возможно, слишком плохо думаю о людях, как полотер из "Я шагаю по Москве".
    Но слишком уж Одинцова "хорошая" вышла. Не верится.

Что, герой Кадочникова не смог бы влюбиться в "Пилецкую"? Очень даже смог бы. Внешнее обаяние почти всех мужчин, независимо от их ума, очень привлекает. Такова природа.
  • 58   Волкова Наталья  (Красноярск)  31.10.2013 08:26
    Ну и пусть он хуже, чем УТ. Я все равно его смотрю с удовольствием.
  • 57   Бетти   31.10.2013 05:16
    Ленхен ,это поучительная комедия о том, как равнодушный врач стал внимательным к людям и к своей профессии. Очень поучительно! Фильм мило смотрится, но с "Укротительницей" не сравню.
  • 56   Ленхен  (Санкт-Петербург)  30.10.2013 23:27
    Надо фильм пересмотреть. Я просто всегда все это воспринимала исключительно как комедию.Во многих комедиях любовные игры так и выглядят. Сначала люди вроде и нравятся друг другу (или хотя бы кто-то один очень интересуется второй половиной), потом начинаются разборки. Если они просто работают вместе или еще по каким-то причинам вынуждены все время пересекаться - одно, если уже официально в браке, так тут могут быть свои повороты. Но в целом обычно герои вволю должны похамить друг другу, а в конце обнаружить, что "нам не жить друг без друга". :))). Единственное, не верю я в такое быстрое перевоспитание Людочки, но опять же это комедия и вообще Люда не отрицательная же героиня, а вполне советская девушка, "спортсменка-комсомолка". Раз уж все это названо "Медовым месяцем", так видимо к концу месяца они и разобрались. :))). Я глубоко их отношения не анализировала, только веселилась. С самого начала ясно было, что все это кончится большой и взаимной любовью. :)))
  • 55   Lunaa  (С-Пб)  30.10.2013 16:27
    Да, посуду не бьет и драки не наблюдается, это, конечно))
  • 54   Вайра   30.10.2013 16:07
    Разве это одёргивание, психоз? Так... безделица, капризы. Нет, жалости не вызывают. Актёры блеск.
  • 53   Lunaa  (С-Пб)  30.10.2013 16:02
    Ну так на то и комедия, а не мелодрама, чтобы легко и смешно. Но когда "молодые" завтракают, Людочка психует и одергивает супруга с поеданием крутых яиц, мне их реально жалко. Актеры великолепны.
  • 52   Вайра   30.10.2013 15:52
    У них же не фиктив, а настоящий брак, совсем не липовый. Да, Лена не избалована, а Людмила избалована, но при этом они совершенно одинаковы. И никаких серьёзных уходов и шваховых положений я ни разу, за -дцать просмотров не увидела. Отношения настолько несерьёзны, легки, смешны. Любовные игры, одним словом.
  • 51   Lunaa  (С-Пб)  30.10.2013 15:33
    Так и супруги липовые, т.е. надуманные. Герой Кадочникова, к своему разочарованию, это наконец понял и как человек порядочный, старался уйти из жизни Людмилы. А у той вообще положение швах - выходила, чтобы в Ленинграде остаться, а пришлось на стройке грязь месить, жить на воде с чужим человеком. И работа сразу, без опыта и практики. Не знаю, мне их отношения нравится наблюдать, и смотришь в сотый раз, а нравится. И на Леночку Люда похожа в начале - благополучная и кокетливая. Но потом на месте Людмилы, Леночка вела бы себя совершенно иначе. Надо сказать, Леночка вообще не могла оказаться на месте Люды.
  • 50   Вайра   30.10.2013 15:25
    Про распределение и нежелание покидать город я в курсе очень, Ленхен. Надуманность в личных отношениях супругов. Вернее, не надуманность, а неестественность, пардон.
  • 49   Ленхен  (Санкт-Петербург)  30.10.2013 15:13
    Характер у Касаткиной в ММ действительно похож на характер Леночки Воронцовой из УТ. Ну так в обоих фильмах одни и те же сценаристы, режиссер. Снимали почти подряд. Мне все же фильм нравится. Вайра, а в чем надуманность проблем? Просто первое, что бросилось в глаза сразу, так это нежелание Людмилы уезжать из Ленинграда. Впервые я этот фильм видела, когда речь о распределении у меня еще не шла, но когда я заканчивала институт, то оно еще существовало, хотя вскоре отменилось. Я тоже не хотела уезжать, хотя и решила эту проблему без замужества. Поэтому проблемы Людочки мне очень понятны. Начало работы в сельской амбулатории, когда тебя учили в основном работе в клинике (занятия в основном в стационарах, хотя есть и в поликлинике, но не в деревне же), тут тоже очень узнаваемо. Или Вы имели в виду что-то другое? А то я как тот вшивый, сразу о бане (распределении). :)). Если ответите, то на Ваш пост отреагирую только поздно вечером. Убегаю.

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16