Маяковский смеется кадры из фильма

Маяковский смеется

Клоп 75

1975

Читать рецензию

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 14   Павел Буздин   09.04.2018 22:35
    Ну,вот этот фильм,да ещё "Ленин в Париже"того же режиссёра-образчики плохого постмодернизма.Что это значит?А вот что:берётся несколько банальностей,и одна пишется как обычно,другая-по-французски,третья-в форме сонета,четвёртая-задом наперёд("Онес и сёво тюашук идашол),а пятая-ещё как-нибудь.
  • 13   Авессалом Изнурёнков  (Васюки)  11.02.2017 13:45
    А Маяковский, наверное, одобрил бы этот фильм. ))
  • 12   milkap   15.02.2016 20:59
    Согласна с №7 - неповествовательное, скачущее действо. Интересны только отдельные моменты.
  • 11   balkon7  (Самара)  17.05.2015 18:52
    Не понравился, не мой фильм. На любителя, которых судя по отзывам немного. Ну а НЭП тех времён очень напоминает последние наши прошедшие десятилетия, некоторые явления очень зеркальные и сейчас.
  • 10   Арт  (Спб)  14.05.2015 19:08
    Случайно сегодня посмотрел по "Культуре". Очень необычное кино, даже не знаю что и сказать. Сбило оно меня с панталыку, но хочется пересмотреть. Броневой шикарный.
  • 9   Валерочка  (Севастополь)  04.06.2014 23:06
    Когда то очень давно смотрел Маяковский смеется . Но помню только мультипликационные отрывки . Смысла тогда не понимал да и не надо было в то время . Помню что мне нравилось и было интересно.Сейчас мне понятна цензура того времени. Один раз посмотреть можно ради интереса.
  • 8   Олег_32  (Россия)  05.08.2013 14:36
    ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите этот фильм с 62 минуты ("Часть 2. Даешь изячную жизнь!") Это НЕЧТО! Это надо видеть. Гениальная сатира на будущие 90-е, на "новых русских" в Англии. Понятно, почему теперь этой картины нет на ТВ...
  • 7   Олег_32  (Россия)  05.08.2013 12:21
    №6 МАЙК33
    Да дело не в этом. Действие неровно скачет. После веселой увертюры в стиле "Yellow submarine" из теремка выходит докладчик Каплер и начинает затянутую лекцию на тему "Как я видел Маяковского". Стэмовская миниатюра про членские взносы, опять лекция Каплера с инсценировками лекции же, кусок мокьюментори, опять лекция, комикс, лекция, действие за кулисами...
    Короче, что для капустника суперкруто, то для шоу-бизнеса провал.

Но фрагменты, где мюзикл - потрясающи.
    Мюзикл по "Клопу" оставить, остальное сократить, и будет ШЕДЕВР.
  • 6   МАЙК33  (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)  05.08.2013 11:10
    Фильм получился настолько антисоветским что отечественное телевидение игнорирует его до сих пор .Как например фильм = СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ...= ленфильм 1983г. Хорошо что еще на компакт диске выпустили в отличие от второго.
  • 5   Андрей Ляпчев  (Омск)  26.05.2013 17:03
    Очень люблю пьесу Владимира Владимировича Маяковского "Клоп".
    А фильм с трудом досмотрел один раз до конца.
    №2 Борис Нежданов

Маститый режиссер Юткевич проявил себя здесь экспериментатором и авангардистом. (...) Видимо, фильм совершенно не вписывался в каноны казенного соцреализма.
    Это верно, но далеко не все зрители принимают авангардизм.
    И не только зрители. Михаил Афанасьевич Булгаков, к примеру, очень не любил авангардизм и издевался над Мейерхольдом. И в "Двенадцати стульях" Ильфа и Петрова экспериментальная постановка пьесы Гоголя "Женитьба" в театре "Колумб" тоже показана без восторга по поводу экспериментаторства и авангардизма...
    Как образец авангардизма, возможно фильм замечателен.
    Но подлинных ценителей "авангарда" очень мало. Я верю, что они есть, но большинство ценять авангард, как придворные "работу" ткачей в "Новом платье короля".
  • 4   МАЙК33  (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)  26.05.2013 11:48
    фильмы похожей судьбы --( Семейное счастье . Мосфильм1969г)(Средь бела дня . Ленфильм 1983г.) ( Первороссияне .Ленфильм 1967г.) ( Духов день 1990г.) ( Чернобыль - последнее предупреждение .сша англия россия 1991г. ) ( Маленький школьный оркестр Украинфильм 1967г ) и пр пр
  • 3   Agafon  (Москва)  22.05.2012 09:47
    Самый необычный фильм, который я когда-либо смотрел. Его несомненно можно назвать классикой. Я уверен, он не затеряется, настанет момент и его покажут на широком экране. Кино с прицелом на будущее.
    Собственно, "Клоп" Маяковского - на все времена. Мультипликация Петрова - на все времена. Надо ли что добавлять?
  • 2   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  23.05.2011 19:36
    Этот фильм довольно ограниченно показывался и быстро сошел с экрана, но я успел его посмотреть в одном из маленьких третьеразрядных кинотеатров. Маститый режиссер Юткевич проявил себя здесь экспериментатором и авангардистом, смело соединяя трагикомедию и гротеск, мультипликацию и живых актеров. Почему-то и в кинематографической прессе фильм прошел незамеченным, хотя сценарий печатался в "Искусстве кино". Не было ни рецензий, ни обсуждений. Видимо, фильм совершенно не вписывался в каноны казенного соцреализма. Класть на полку фильм мэтра не решились, но выпустили малым тиражом практически без рекламы.
  • 1   REXTHER  (Волгоград)  23.05.2011 18:43
    Удивительнейший фильм, показавший Маяковского с совершенно другой стороны. И странно, что нет отзывов! тогда в 1975 несколько фильмов были какие-то не советские. И этот в том числе.