Мальчик с окраины кадры из фильма

Мальчик с окраины

1947

Смотреть фрагменты

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 6   ещё раз про кино  (Москва)  01.11.2024 19:32
    В фильме показана история создания скорострельного пулемёта ШКАС. Но в жизни его скорострельность не превысила 1800 выстрелов в минуту!
  • 5   ещё раз про кино  (Москва)  01.11.2024 19:20
    Пафосный фильм. Первая часть про мальчишек наиболее интересная и естественная. Превращение Андрейки в 35летнего студента Евгения Самойлова, говорящего языком передовицы, смазывает все впечатление. Хорошая игра Боголюбова, Абрикосова не спасает фильм. Возрастные Окуневская и Любимов играют театрально. Понятно, что фильм ушёл в архив и не оставил воспоминаний.
  • 4   Егоръ 11  (Минск)  28.09.2021 11:12
    На ветке "Калашников" предложили сравнить с этой картиной.
    По замыслу и структуре сюжета оба фильма отлично.
    "Мсо" театральность и пафос избыточны даже по тому времени.
    "К" напротив, местами полная потеря актерского мастерства.
    "Мсо" все ФИО и обстоятельства являются условными. Не за что критиковать.
    "К" по крайней мере предлагали поверить, что это реальность. Но по сути там 10-15% совпадает и то случайно. Хотя ФИО реальные. Судаев, Дегтярёв...
    "Мсо" техническая поддержка государства очевидна. Хотя и слабоват для того, что снять эпик. И всё-таки шикарно решена сцена с испытанием в лаборатории.
    "К" в этом смысле послабее. Но при этом работа с металлом там обильна.

• 3   Елена Шестопалова   10.02.2018 16:52
    Фильм создан по одноименному рассказу писателя Кожевникова, автора романа "Щит и меч". Интересно, какой советский изобретатель был прототипом? Рассказ написан так увлекательно, особенно история создания авиапушки, что не нужны никакие ответвления из личной жизни героя. Но фильму красота Окуневской не помешала.
  • 2   Ветеран   04.11.2015 09:34
    А я видел этот фильм школьником и он шел свободно у нас в Ярославле.
  • 1   Александр какой-то там по счету  (Москва)  25.09.2013 19:32
    После отъезда Любимова из СССР этот фильм лег на полку. Мне тогда удалось посмотреть его только на специальном показе в музее архитектуры им. Щусева.