Майская ночь, или Утопленница кадры из фильма

Майская ночь, или Утопленница

1952

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2 3

• 31   Волкова Наталья  (Красноярск)  06.08.2024 17:58
    Вчера с удовольствием пересмотрела. Какой все таки красивый фильм! Краски яркие, сочные! Прекрасная музыка, песни, замечательные актеры.
    А самая красивая здесь Лилия Юдина в роли Панночки. Вчера любовалась ею во время просмотра.
    Парубок, найди мою мачеху...

• 30   Ранд  (Ногинск)  14.02.2024 20:16
    № 26 Александр Гасило
    ...На ютубе какой-то добрый человек выложил единственную долгоиграющую пластинку ПЕТРА СЕРГЕЕВИЧА БЕЛИННИКА, издававшуюся на "Мелодии", на одной стороне - украинские, на другой русские песни. Сейчас слушаю и получаю несказанное наслаждение...
    «Красная книга российской эстрады», «Советская музыка.ру», «Russian-records.com».
  • 29   ещё раз про кино  (Москва)  05.08.2023 23:30
    Хорошая экранизация Гоголя, яркая, музыкальная. Но звуковое оформление такое, что не все слова понятны. Конечно, Гоголя надо читать. Красоту его слов и образов трудно визуализировать. Рекомендую всем поклонникам великого писателя.
  • 28   Тигрунка  (Москва)  28.08.2022 12:52
    Сегодня по телеканалу Культура в передаче о творчестве великой актрисы Татьяны Конюховой сказали, что в фильме "Майская ночь или утопленница" её озвучила актриса Нина Крачковская, которая озвучивала также роль Настеньки в мультфильме "Аленький цветочек".
    Я даже не замечала, что это не голос самой Татьяны Конюховой, настолько он похож на её собственный.. Если только немного повыше, понежнее..
    Очень уважаю Татьяну Конюхову, считаю, что она - одна из самых талантливых актрис! Здоровья ей крепкого и творческих успехов!
    Фильм - отличный, сказочный, хоть конечно и жуткий..., но это же - Гоголь... Мне нравится, как режиссёру удалось так мастерски передать атмосферу тех времён, которые описываются в произведении Гоголя. Сейчас уже так не смогут: непреодолимо влияние Голливуда и современного искажённого представления о прошлых временах... Непременно сейчас добавят бандюгагские хриплые нотки всем героям, от чего уже просто тошнит, физиономии намалюют по современному, добавят стандартные, незаменимые вьющиеся локоны по бокам и т.п....

• 27   Дремучая провинциалка  (Омск)  12.01.2022 17:21
    [quote]№24 пеперони
    Люди помогитеее! Хочу найти фильм,не могу вспомнить название,видела клип с песней старой,но там не указан фильм,в клипе такие -же герои,в таких-же костюмах,там хата и девушка в национальном костюме сначала разговаривает с парнем,а потом дает ему выпить типа воды,а на самом деле она его отравила..Конечно пересказала скупо и грубо,но то что вспомнила.Фильм видела очень давно.Может кто-то вспомнит.Это не вечера на хуторе..не комедия,фильм чисто украинский.
    Я не уверена, потому что фильм не видела. Но сюжет повести Ольги Кобылянской, по которой киевским театром имени Франко создан спектакль "В воскресенье рано зелье собирала", он экранизирован, очень похож. К сожалению фильм 1968 года кажется не сохранился.

• 26   Александр Гасило  (Минск)  16.01.2020 00:09
    №25 ARHIVARIUS
    Спасибо ,Елена. Избавили меня от поиска исполнителя ) Мне тоже очень понравилось исполнение певцом пени Левко " Спи моя красавица" Где-то может даже более, чем исполнение Лемешевым... Я полностью согласен с Вашим описанием этого замечательного исполнения , добавлю только, что если бы Лемешев спел спящей возлюбленной , она бы точно проснулась )) в отличие от этого исполнения, пронизанного такой нежностью и душевностью... Поначалу я подумал, что исполняет Геннадий Пищаев, настолько похож тембр голоса...
    А мне поначалу показалось, что голос принадлежит Георгию Виноградову, тем более, что именно он пел песню в другом фильме Александра Роу "Конек-Горбунок", но все-таки были некоторые сомнения. И вот, хорошо, что здесь просветили насчет НАСТОЯЩЕГО исполнителя. Кстати, на ютубе какой-то добрый человек выложил единственную долгоиграющую пластинку ПЕТРА СЕРГЕЕВИЧА БЕЛИННИКА, издававшуюся на "Мелодии", на одной стороне - украинские, на другой русские песни. Сейчас слушаю и получаю несказанное наслаждение )
  • 25   ARHIVARIUS   14.08.2019 15:10
    №18 Елена Самодина

• 24   пеперони  (Москва)  06.06.2018 17:02

• 23   Ольга Ольга  (СПб)  31.03.2018 13:25
    замечательный фильм.. особое спасибо художникам,гримерам,операторам,композитору-такое наслаждение не просто следить за сюжетом,но просто слушать и рассматривать героев картины...
  • 22   Пенсионер  (Москва)  12.02.2018 10:09
    №21 Саздинец- Актюбинск
    Лучшее - враг хорошего.Не впечатлило. В сравнении с ,,Ночью перед Рождеством'' - слабенько.Вот там - Гоголь ,настоящий! ( Естественно, это только моё мнение.)
    Почему так самокритично: только Ваше? Оно и моё.
  • 21   Саздинец  (Орехово-Зуево)  11.02.2018 21:25
  • 20   Елена Самодина  (Ижевск)  05.11.2017 09:46
    №19 Владимир Бу
    Когда я был в музее киностудии имени Горького, мне сказали, что этот фильм есть в двух вариантах - цветной и черно-белый. И добавили, что черно-белый вариант снят в стерео.
    Вы наверно ошиблись, и в стерео снят цветной вариант, при просмотре в цветном изображении явно заметна некая размытость, и степень её зависит от удалённости предмета. Но даже это не мешало мне восхищаться красотой пейзажей и красок, и даже немного усиливало эффект сказочности происходящего.
  • 19   Владимир Бу   04.11.2017 21:35

• 18   Елена Самодина  (Ижевск)  02.11.2017 21:38
    Первый раз посмотрела этот фильм, а, впрочем, когда-то было...но как будто первый, и очень понравился. Вот что значит в другом возрасте. Какое красивое место, где проводились съёмки, какая чудная малороссийская природа, а пруд вообще выглядит сказочно, хотя видно,что натура, а не декорации. Игра актёров хороша, все персонажи колоритные, удачно подобраны актёры на главные роли. Думаю, буду ещё пересматривать этот фильм не раз. И ещё очень важная составляющая фильма - голос исполнителя партий Левко. Я поклонница Лемешева, нои это исполнение произвело очень приятное впечатление. Не буду сравнивать с Лемешевым, просто перечислю, что мне понравилось: мягкость звучания, прекрасная техника исполнения, ощущение лёгкости и силы одновременно, очень приятный тембр голоса. После непродолжительных поисков нашла имя исполнителя : Пётр Сергеевич Белинник - украинский певец, есть даже видео с его исполнением украинских песен , арий и на русском языке.
  • 17   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  02.11.2017 20:52
    Почему везде цветной вариант?
    Фильм с самого начала снимался в цвете. Может, в сети сейчас плохие копии, но я видел фильм в кинотеатре "Стереокино", и там цвет был хороший. Когда смотрел по чёрно-белому телевизору, эффект совсем не тот.

1 2 3