Люди в океане кадры из фильма

Люди в океане

1980

Смотреть фрагменты

Рейтинг:
  9.286 / 42 голоса

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 52   2 12 85 06   03.09.2024 19:36
    №40 соболев алекс
    №34 Мономах вы не правы.Мао Дзе-Дун был на похоронах Сталина.

    Китайскаю делегацию, возглавлял Чжоу Энлай — правая рука Мао Цзэдуна (Мао отправил личный венок, отдельно от китайской компартии).Сам не приехал на траурные мероприятия в Москву в первой декаде марта 1953 года. Так же, как не прибыли на те мероприятия руководители КНДР, Северного Вьетнама, Албании — Ким Ир Сен, Хо Ши Мин и Энвер Ходжа.
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Юлия1981   28.05.2024 20:15
    Впервые сегодня посмотрела этот фильм. А сегодня как раз День пограничника. Вот так совпадение. Фильм очень понравился. Жалко было Пряхина. Такой хороший парень, настоящий русский солдат и погиб из-за этих... И Кате его не везет. Первый муж погиб, теперь вот Саня.

    Фильм о настоящих мужчинах, солдатах, офицерах. О чести и долге. И о любви.

    Китайцы тоже хорошо показаны. Метания их, разобщённость. Понравилось как играл старик.

    Финальная сцена в вертолёте очень трагичная. Музыка, от которой сердце щемит.

    Ну почему такие фильмы не показывают по ТВ?
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Бабуля Красотуля  (г. Ростов-на-Дону)  25.04.2024 07:35
    В фильме не играла балерина Светлана Смирнова - в эпизодах, в конце фильма есть некая Света Смирнова.
    А на странице Светланы Смирновой , на главном фото, стоит фотография Галины Орловой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Лин_Фи   30.05.2023 18:21
    №48 Питер Сало
    ... Так речь идет о двухгодичном сроке. Было такое.
    Со мной сейчас работает мой сменщик, он после Политеха был на два года призван в ПВО лейтенантом. И надо же такому случиться - буквально тут же попал на учения и сбил учебную цель. начальство на радостях ему сразу старшого досрочно. А потом уже начали уговаривать остаться, да перспективы рисовать. А он потомственный военный, с папой после войны в Германии жил, там учился. Но не уговорили и по истечении двух лет - снял погоны и дальше работал по специальности (и сейчас работает). А в запасе еще и звание получил после прохождения курсов переподготовки.

    Тогда понимаю. Спасибо. Наверняка героиня Удовиченко после двух лет службы ушла в какую нибудь гражданскую сферу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Лин_Фи   30.05.2023 13:01
    №46 yuriy762
    ... Служили, не так чтобы массово, но не редко (офицерами - в медицине, вычислительных центрах, штабах, военкоматах). В данном случае - профессия крайне редкая и востребованная: переводчик с китайского. После иняза вполне могли взять двухгодичницей (могла и сама напроситься поздаработать на квартиру - оклад хороший + куча надбавок).

    Так это сколько ей еще служить тогда? Если героиня Удовиченко выпускница гражданского ин.яза и её сразу взяли в ПВ(а возможно по собственному желанию) с присовением офицерского звания. Через несколько лет после того как подзаработала на квартиру, она не могла уволиться, а полагалось как военносулжащей отсулжить определенное количество лет(не одно десятилетие). Это в органах-КГБ, милиция, прокуратура можно было уходить по собсвтенному желанию, хотя в КГБ первалирвоали армейские правила и чекисты считалисьв оеннослужащими. Разумнее было бы видеть героиню Удовиченко с васильковыми петлицами органов КГБ, а не зелеными ПВ в тaком случае.
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   yuriy762  (Харьков)  21.08.2022 15:36
    №14 Филин ...в СССР после войны и аж до 1994 года женщины не служили в армии ...
    Служили, не так чтобы массово, но не редко (офицерами - в медицине, вычислительных центрах, штабах, военкоматах). В данном случае - профессия крайне редкая и востребованная: переводчик с китайского. После иняза вполне могли взять двухгодичницей (могла и сама напроситься поздаработать на квартиру - оклад хороший + куча надбавок).
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Альфия из Ижевска   25.05.2020 15:52
    Замечательный фильм. Хорошо показана морская стихия. Когда в первый раз смотрела его, то нехорошие чувства против китайцев у меня возникали. В дальнейшем, пересматривая его в другое время, когда отношения с Китаем налаживались, то приходило понимание того, почему они так вели себя. А старик молодец, человек несгибаемой воли, хотя производит впечатление слабака. Артисты вжились в роли своих персонажей. Играют талантливо. Благодарю всех, кто принимал участие в создании этого фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Леонидиум  (Леонидиум)  31.01.2019 22:13
    Можно назвать прямо с точностью до дня когда с Китаем стало налаживаться как ни странноло, когда после смерти Суслова его партийный пост занял Андропов, это в конце января 1982 года. Уже к лету 1982 года в Москву китайские торговые делегации стали приезжать. То есть еще даже при жизни Брежнева. 7 ноября 1981 года в речи на параде министр обороны Устинов еще что-то про опасную для дела мира политику пекинских гегемонистов вещает, а в марте 1982 на речи в Ташкенте Брежнев уже с довольно примирительными нотками отзывается о советско-китайских отношениях, словоосчетание "пекинские гегемонисты" с их "опасной для дела мира авантюристической политикой" более не употреблялось...
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Ростовский  (Ростов-на-Дону)  11.09.2018 18:33
    №42 GaryVan
    Майор-главбух? Это - что-то новое! :)))
    Это что-то старое, родной. Стройбат, Красноярск, 80-е.
    А заканчивал он РИНХ, сейчас Ростовский государственный экономический университет.

    отредактировано в 18:38

    цитироватьсообщить модератору
  • 42   GaryVan  (Санкт-Петербург)  11.09.2018 14:37
    Майор-главбух? Это - что-то новое! :)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Ростовский  (Ростов-на-Дону)  11.09.2018 10:28
    №27 леонидим
    Бухгалеры (воинских частей) были женщины, но гражднскими служащими армии. Подчинялсь офицеру-начфину.
    Части разные бывают, уважаемый. Был лично знаком (и даже пил пиво) с майором-главбухом одной из вч. А его жена в то-же время была начфином (вольнонаёмной) в соседней части. Так вот!
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   соболев алекс  (пемь)  09.09.2018 06:08
    №34 Мономах вы не правы.Мао Дзе-Дун был на похоронах Сталина.
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Римма Марковна  (Алма-Ата)  07.01.2017 23:46
    Отличный фильм!
    Очень жалко было русского матроса (Борис Галкин) - спас тонушего старика, а сам оказался смертельно ранен - удар волной.
    ...И вот они уже оба покойные летят.... и товарищи старика плачут - думаю им их жалко обоих. Старик вызывал уважение на протяжении всего фильма - сильный духом человек.

    Очень понравилось как показан молодой китаец - тот еще гад, даже старика не пожалел.

    Можно сказать большая роль у моего любимого Николая Сморчкова - мичман Степан Батищев. Как не выдержали у него нервы бросился на китайца - молодого парня - выкрикивающего лозунги.
    Да.., люди их спасли рискуя жизнью, а для него они враги. Молодая поросль.., старшие конечно так не думали, но боялись расправы на родине.

    Снова цунами..... страшно!

    Жалко Катю (Светлана Тома) - мужа потеряла, вот встретился хороший человек и снова смерть...
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Akustik   31.12.2016 16:46
    Часть фильма с морскими сценами была отснята в Заполярье - поселок Кувшинская Салма (Кувшинка) 1 ОБСКР им.Менжинского. Катер, на котором проходи службу герой Галкина использовался как вспомагательное судно: привезти-отвезти комбрига, встретить в Мурманске проверяющий, гостей и т.д. На боевую службу катер не заступал. В сцене, где с корабря сбрасывают на катер мешки с секреткой, отсняты "Альбатросы". Проект 1124 - трудяги морских границ. Идут в фарватере несколько Альбатросов. К сожалению не смог прочитать названия. Съемки проходили весной-начало лета 1979 года. Тогда в бригаде были ПСКР "Жемчуг", "Изумруд", "Аметист", "Сапфир" (может и забыл всех). Использовались на охране госграницы и тральщики. Их передали морчастям погранвойск с флота. В морских сценах при нимали участие моряки срочной службы с нескольких кораблей бригады. Нас, после учебки, в море, ночью с альбатроса перекинули на тралец.)))) А глубокой ночью, перекинули годков со съемок и они нас согнали со своих люль (коек).
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Федот-тот  (Санкт-Петербург)  15.10.2016 08:07
    Фильм посмотрел на юбилей Чухрая, уважая его творчество. Заинтересовало и как же такие красотки как Удовиченко и Тома согласились поехать в «тьмушикотань» на совсем не главные роли, будучи вполне востребованными в столицах?.. Икры и крабов, конечно, домой привезли - море. А иначе… кхм, об чём вообще речь?.. О китайцах?.. Ну очень животрепещущая тема! Да, фильм доказывал тому зрителю - мы были человечней. Но вчера. А сегодня по пять. Но очень маленькие крабы!..
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4

loading