Баллада о солдате (1959)

Баллада о солдате кадры из фильма

Баллада о солдате

1959

Смотреть Баллада о солдате (1959) онлайнСмотреть онлайн

9.77 / 261 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

• 396   ВВТ64   25.01.2025 12:59
    Это ПОТРЯСАЮЩИЙ Фильм! В детстве он произвёл на меня неизгладимое впечатление. На всю оставшуюся жизнь... А Жанна Прохоренко - с её неповторимой красотой, с печалью на Божественном лице, как у Девы Марии - для меня олицетворение России. Произнося слово "Россия", у нас в сознании возникает какой-то зрительный образ. Для меня это Жанна Прохоренко. У России именно такое лицо и такая стать! И так же Она бежит по перрону за своим воином-защитником, молясь о Его спасении.
  • 395   Vitus72   20.12.2024 19:17
    Вечная слава актёрам и создателям. Чухраю, Прохоренко, Ивашову, Крючкову , Урбанскому. У двоих последних был на могилах и поклонился. Спасибо им от помомков Ваших. За правду. За мужество. За Победу в Великой Войне. Благородные были люди. Честь и хвала. Будем помнить Вас вечно
  • 394   пастор Шлаг или светлый образ его   04.09.2024 12:53
    №393 Андрес
    Эшелон военный с сеном, а едет похоже в противоположную сторону, от фронта в тыл, странно ?

Время действия - 1942 год, немцы наступали. Скот из эвакуируемых районов выводили своим ходом. Его надо было как-то кормить. Возможно, сено вывозили для этих целей . Недаром поставили солдата охранять.

"На перегонах стада надо было поить и кормить, организовывать их охрану, собирать отбившийся скот. Людей для сопровождения выделялось мало – мужчины нужны были в армии, оружия не хватало, в итоге потери среди перегоняемого скота были просто огромны. Но даже когда скот достигал безопасных районов, его мытарства продолжались. Заранее кормов для такого количества прибывших животных запасено не было. Никто же не предполагал, что воевать придется на своей земле, а не на территории противника, да и где было взять эти излишки кормов? Срочно накосить?"
  • 393   Андрес  (челябинск)  03.09.2024 18:45
  • 392   ОлегСтр  (СПБ)  29.08.2024 00:07
    Поклон всём создателям этого шедевра и вечная память.
  • 391   Виталий Иванов   28.08.2024 13:33
    До чего же Ивашов и Прохоренко подходят друг другу в этом фильме! Чисто внешне подходят. Может конечно это такая хорошая операторская работа. Но они прямо как из сказки Иванушка с Алёнушкой. Оба красивые, какие то чистые лица. Чем то неуловимо похожи друг па друга.

• 390   Волкова Наталья  (Красноярск)  28.08.2024 06:05
    Сегодня 85 лет со дня рождения Владимира Ивашова. Спасибо телеканалу Культура за показ этого фильма. Он - дань памяти Владимиру Ивашову и всем мальчикам, как и Алеша Скворцов, не вернувшимся с войны. Вечная и светлая им память...
  • 389   пастор Шлаг или светлый образ его   30.05.2024 23:10
    №292 Зенов Олег
    Вот это фильм! А что за музыка! Глянул. Я никогда такого композитора и не слышал. Столько всего в фильме переплелось. Как всё правдиво. Спасибо всем за фильм. Сейчас и близко к такому фильму не снимут.
    Музыка - вариации на тему очень известной в свое время баллады Клячкина "Не гляди назад, не гляди". Но песня 1963 года, вероятно, слова были написаны после музыки для фильма.

• 388   Мирный   12.10.2023 17:20
    ...ВЫ не понимаете ГЛАВНОГО, Волкова Наталья (387), : просмотр советских кинофильмов по телевизору СОПРОВОЖДАЕТСЯ ВНУТРЕННИМ ОЩУЩЕНИЕМ СОПРИЧАСТНОСТИ со своим русским, российским народом-кинозрителем, тогда, как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, компьютерный просмотр того же фильма сопровождается ЛИШЬ "духом Диогена", тем ПОНИЖАЯ ЗНАЧИМОСТЬ просматриваемого, духовно богатого, советского киноматериала, - психология, которая прекрасно понимается и учитывается палачами от телевидения, создавая и внедряя в общество ДУХОВНУЮ РАЗДРОБЛЕННОСТЬ.
    /специально для вас, капс-локом выделены ударные слова, как более знАчимые/

"...ОБЕЩАЛИ показывать в школах..." - ха-ха-ха-ха : "ОБЕЩАННОГО - 300 лет ждут" ; ПОДЪЁМА ДУХА современных школьников СОВЕТСКИМ, духовно-богатым /кино/материалом, в СОВРЕМЕННОЙ России НИКОГДА НЕ БУДЕТ ; можете быть уверенной, Волкова Наталья : в Москве никакого ТАКОГО показа НЕ-СУ-ЩЕСТ-ВУ-ЕТ тчк

• 387   Волкова Наталья  (Красноярск)  12.10.2023 16:56
    № 386 Мирный
    Поэтому к мы и смотрим ТАКИЕ фильмы по компьютеру, где нет рекламы.
    Или изредка, если покажут, по ТК Культура, ,которая пока не докатилась до подобного кощунства.
    Такие фильмы, как Баллада о солдате, обещали показывать в школах. Не знаю, может, где и показывают. НО до нас пока не дошло. И дойдет ли?...
  • 386   Мирный   12.10.2023 16:36
    "...И память /о прошлом военном лихолетье / должна передаваться от поколения в поколение вопреки ныне злобствующей и ёрничающей нечисти, как внутри страны, так и за её пределами" (385)vlad jarcev, -

- если ныне ВО ВРЕМЯ редкого показа по ТВ РФ таких фильмов, как сцены прощания матери с сыном, возможно безвозвратно уходящего на фронт и льются слёзы кинозрителей ПОКАЗЫВАЕТСЯ РЕКЛАМА с весёлыми танцами и ужимками, - ГДЕ ДОЛЖНА искаться злобствующая нечисть, руководящая, в том числе и этим теле-процессом ?".. - "за границей" ?.. "во-всём-виноват-Обама" ?..
    ..."должна"... в современной России всевозможными устами только это и произносится, - "должно быть", "будем смотреть", 30 лет кормя НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩАМИ обещаниями несчастное, обескураженное, донельзя раздробленное, хилое бездуховностью, российское общество ((
  • 385   vlad jarcev   12.10.2023 11:18
    Вот как надо уметь создавать фильмы. Обращён к самым тёплым ,глубоким и ценным чувствам в душах большинства людей. Почти ни одна женщина ,женщина-мать не может спокойно, без слёз ,наблюдать сильнейшие сцены прощания мамы с сыном, которая в последнюю минуту,наверное, осознаёт, что, может быть, никогда больше его не увидит.
    Хотелось бы отметить эпизодическую роль( инвалид,возвращающийся из госпиталя домой) Евгения Урбанского. Мощно сыграно ,естественно,натурально. Так же сильна сцена его встречи с женой (Э.Леждей). Через это прошли сотни тысяч мужчин и женщин. Такое должно оставаться в генетической памяти народа. И память должна передаваться от поколения к поколению вопреки ныне злобствующей и ёрничающей нечисти как внутри страны,так и за её пределами
  • 384   Волкова Наталья  (Красноярск)  22.06.2023 02:15
    Сегодня 22 июня 2023 года. 82 года назад началась самая страшная война для нашего народа.
    Вечная слава и вечная память погибшим...

• 383   Бажена Баженова   09.05.2023 19:10
    Как в детстве плакала в эпизоде, когда мать кричит Алеша на дороге, так и в 70 лет плачу в этом же месте. Спасибо всем, кто создал этот фильм. Низкий поклон Чухраю и Ивашову. Таких больше нет.
  • 382   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  09.05.2023 14:59
    Тамара, образы Алеши Скворцова и Жени Комельковой одни из самых дорогих моему сердцу, гибель таких людей- красивых, молодых, благородных- это немыслимая трагедия, это наш генофонд, погубленный инородцами со скошенными подбородками. Но трагедия эта уроком не стала. Получайте результат. Он налицо.
    №381 Бруни
    Да, это прекрасный и любимый фильм. И, кстати, конкурирующий с лентой "Летят журавли". Не готова на данном этапе отдать предпочтение одному из этих фильмов. Но после праздников постараюсь.
    С Днем Победы!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23