Личное дело судьи Ивановой (1985)

Личное дело судьи Ивановой кадры из фильма

Личное дело судьи Ивановой

1985

Смотреть Личное дело судьи Ивановой (1985) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть телеролик

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

• 69   Римма Марковна  (Алма-Ата)  11.11.2016 18:22
    №67 Светлана2051
    ... В седьмом классе - четырнадцать - принимают в комсомол. А Лена - пионерка. Значит ей нет четырнадцати. В девятом - шестнадцать - паспорт - какие полтора года?! Два года - как минимум! .
    Кто принимает в комсомол в 7 классе? В комсомол принимали в 8 классе - мне так помнится. Лена просто юно выглядит для своих лет и всё. А на счет сплошного лета.., в начале фильма, возможно была осень, а в конце уже весна. И видно как Лена повзрослела.
    500 дней это условно, может прошло больше времени.
  • 68   Сирье   11.11.2016 14:38
    №67 Светлана2051
    Мне это напоминает "Программу 500 дней"
  • 67   Светлана2051   11.11.2016 13:51
    №65 Римма Марковна
    ... Все сходится!
    Ничего не сходится! В седьмом классе - четырнадцать - принимают в комсомол. А Лена - пионерка. Значит ей нет четырнадцати. В девятом - шестнадцать - паспорт - какие полтора года?! Два года - как минимум! Очень трудно определить - там сплошное лето. Не нужно было конкретики - 500 дней! На самом деле, мне это совершенно не важно, отдаю себе отчёт, что в литературе не все сроки выдерживаются. Но не надо и оправдывать несоответствие.
  • 66   Римма Марковна  (Алма-Ата)  10.11.2016 21:17
    Смотря фильм - восхищалась игре Оксаны Дацкой, сыгравшей дочь Лену - на отлично и даже с плюсом! Как она отстаивала своего папу, как не хотелось, чтобы все это было, очень жалко было девочку!

- Вам 26 лет, а замуж никто не берет! - говорит Лена учительнице. - Вы не имеете право любить моего папу! Он не ваш! Он наш!

А когда выслеживала папу и пришла на квартиру к Ольге: - А сейчас я вам сыграю! - как страдало ее сердце.

А папа - вот манекен с трубкой! На Дне рождении - это вообще ужас, холодно поцеловал жену в щеку! Так уж не приятна? И зачем нужно было звонить Ольге - какая была в этом надобность?

А то что мать залепила пощечину дочери - это уж вообще непонятно, вот мужу бы лучше! Чтобы задумался, что творит. Плохо в семье - уйди!

Полтора года не было Ольги в городе и он жил в семье с женой, и все его устраивало, а приехала Оля - вновь появился на пороге. Ну что это за человек такой?! - Ты скажи и я прыгну в вагон! - говорит он на вокзале. Да зачем говорить - прыгай, едь!

И жена - если с Леной что-нибудь случится - ты уйдешь! А Лена вернется - и снова все будет по прежнему, эти свидания, запирания в ванной комнате.

Лучше разойтись, а не портить жизнь себе и дочери!

Сыграли все отлично, фильм смотрится на одном дыхании - ничего лишнего.

Алексей Гуськов - какой молоденький, хорош - в любом возрасте! :)
  • 65   Римма Марковна  (Алма-Ата)  10.11.2016 11:03
    №64 Светлана2051
    Сколько смотрю этот фильм, волнует один вопрос. Дочь Ивановых Лена в конце фильма получает паспорт. Но в СССР его выдавали в 16 лет, и только в РФ, уже после распада страны стали выдавать в четырнадцать. А в начале фильма девочка ещё пионерка, то есть четырнадцати ей ещё нет, да и выглядит ребёнок на 12. Папа Сергей говорит, что О.Н. не было 500 дней. Что-то как-то не сходится. Сколько же лет отсутствовала Ольга Николаевна? ..
    Ольги Николаевны не было полтора года. На то время, когда всё случилось - Лена была пионеркой - училась в 7-м классе. Теперь Лена уже в девятом классе, она комсомолка - ей 16 лет - получает паспорт. Все сходится!
  • 64   Светлана2051   09.11.2016 18:54
    Сколько смотрю этот фильм, волнует один вопрос. Дочь Ивановых Лена в конце фильма получает паспорт. Но в СССР его выдавали в 16 лет, и только в РФ, уже после распада страны стали выдавать в четырнадцать. А в начале фильма девочка ещё пионерка, то есть четырнадцати ей ещё нет, да и выглядит ребёнок на 12. Папа Сергей говорит, что О.Н. не было 500 дней. Что-то как-то не сходится. Сколько же лет отсутствовала Ольга Николаевна? Это, конечно, не самое главное, и всё же, всё же...

• 63   Сергей126   06.05.2016 13:58
    Метро у Савеловского вокзала открыли году в 88-89, "Тимирязевскую" видимо позже.
    Впрочем Лена с Преображенки в Дубки могла доехать тоже электричкой - была перемычка между Савеловским и Ярославским направлением, но на Савеловском она приходила в Бескудниково - три остановки до Тимирязевской. Так что, к тому моменту, когда Лена приехала с Капралом в парк Дубки, ее отца с учительницей и след бы простыл. Я не уверен, что в кино показан именно парк Дубки, хотя Лена приезжает на трамвае прямо в парк, это - Дубки. Там и сейчас так.
  • 62   Марыся та самая  (Киев)  06.05.2016 13:01
    Это так важно?
  • 61   joy   06.05.2016 00:33
    У Савеловского вокзала тоже кстати метро не было.
    Откуда-то, возможно, было проще подъехать и прямым автобусом/трамваем.
  • 60   Мономах   06.05.2016 00:26
    №59 joy
    В эти края люди добирались очевидно автобусами и трамваями.
    Автобусами и трамваями было долго. В основном добирались электричкой. С Савёловского вокзала до станции Тимирязевская. Перешёл на другую сторону Дмитровского шоссе, и вот они - Дубки.
  • 59   joy   06.05.2016 00:18
    Нет, ст. метро Тимирязевская тогда еще не было.
    Ее году в 90-м - 91-ом открыли.
    В эти края люди добирались очевидно автобусами и трамваями.
  • 58   Сергей126   05.05.2016 19:33
    Кстати, по тем временам Лене добираться в парк Дубки (м.Тимирязевская, была ли она открыта в то время?) была еще та история. Да еще с собакой.
    Зудина практически сыграла саму себя, просто в жизни все закончилось гораздо благополучнее.
  • 57   Марыся та самая  (Киев)  05.05.2016 17:07
    Я уже писала немного № 47....Не знаю.... не знаю.... Мне герой Шакурова не показался "козлом", как его тут называют. Отец не разлюбил дочь, у него проблемы с женой. Никто не говорит, что это хорошо. Как было бы прекрасно, если бы люди встречались, влюблялись, рожали детей, жили долго и счастливо и умирали в один день. Но, увы! А фильм, мне кажется, ещё и повод женщинам посмотреть на себя другими глазами. Наши уборки, супы-борщи это важно. Даже карьера. Но.... как видно , маловато. Слишком уж деловита героиня Гундаревой. Она и на кухне за ужином как в суде. Чётко. Ясно. Нельзя, чтобы мужчина переставал чувствовать себя мужчиной. А Лена... конечно страдала, но вот видите ли в чём дело.... Через год она поступит в институт, встретит парня, любовь, своя жизнь. Замужество. И до проблем родителей ей уже не будет такого дела. Конечно, и взрослым детям желательна полная счастливая семья родителей. Но, жаль.... мир не идеален. А фильм очень люблю.
  • 56   Алекс Миас   05.05.2016 15:50
    №55 Сергей126
    ... Спасибо, Алекс Миас, за разъяснение! А старые дома Вы имеете в виду, это квартира бабушки? Все остальное я узнал, но Вам все равно спасибо!
    Пожалуйста. Ну да, квартира бабушки.
  • 55   Сергей126   05.05.2016 15:34
    №53 Алекс Миас
    "И квартиры явно настоящие в типовых домах, а не декорация в павильоне."
    Да, старые квартиры снимали в доме 24 по Преображенскому Валу, а вид из окна новой квартиры в доме 27 по 9-й Роте.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11