Летят журавли (1957)

Летят журавли кадры из фильма

Летят журавли

1957

Смотреть Летят журавли (1957) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 124

• 2133   Маргарита Джиганская   10.05.2023 21:42
    №2132 Мирьям
    Рита, приветствую взаимно! Да люди прощают и обиды забывают, всякое бывает. Но все зависит от человека, от конкретных обстоятельств, у каждого свое. А тут мы не знаем, что было бы. Есть положительный герой, но почему этот герой должен прощать измену? И я не верю в их счастливый брак, слишком они разные, но даже если бы они поженились и Борис ушёл от Вероники, он от этого не стал бы не положительным. Не сошлись характерами, любовная лодка разбилась об быт,что делать?
    Мирьям, ну как бы они жили, я не знаю. Но Борис очень любил Веронику. И только исходя из его бескрайней любви и благородного характера, я и делаю такие предположения. Но он погиб, к сожалению.
  • 2132   Мирьям  (Хайфа)  10.05.2023 21:35
  • 2131   Грушенька Смородина   10.05.2023 21:25
    №2125 Савонарол
    Да и Вероника, зачем это нужно режиссеру, показана полностью сумасшедшей.
    О, новенький диагноз)

Минутчку, будьте добры, помедленнее, я записую ©

Приведение в норму физиологии... фон... гормональный... полное сумасшествие...
    У меня сегодня день открытий
    Видимо, не зря астрологи про ретроградный Меркурий талдычат
  • 2130   Маргарита Джиганская   10.05.2023 21:23
    №2129 Мирьям
    Почему Борис - святой?Потому что, он имея бронь, ушёл добровольцем на фронт? Но это не значит, что он простил бы Веронику.
    Мирьям, привет! Потому что в фильме актер Баталов так снят, что воспринимается святым. Невозможно представить его, совершающим плохой поступок. Невозможно представить, что он кого то обманывает, обирает или предает. Я вижу это в фильме. Вы не верите, что можно кого-то простить? А я верю, что можно и должно прощать кающегося.
  • 2129   Мирьям  (Хайфа)  10.05.2023 21:18
  • 2128   Тихоня   10.05.2023 21:10
    Борис никакой не святой и вся его « святость» улетучилась бы в миг, если бы он от кого- нибудь получил письмо с известием о женитьбе Марка и Вероники. Все мы по молодости святые, пока верим в вечную любовь. До первого вероломства.
    №2125 Савонарол
    ... Святые не уживаются с людьми. И скорее, как у вас написано, барыга простит, чем святой Борис.
    Да и Вероника, зачем это нужно режиссеру, показана полностью сумасшедшей. С такой жить святому?
  • 2127   Савонарол  (СПб)  10.05.2023 20:43
    №2126 Маргарита Джиганская
    ... Святые самые несчастные из людей. Так хотел Тарковский назвать свой фильм. Кому ж и страдать, как не святому?
    Нет, если жизнь с Вероникой это страдание и Борис готов на такую идти, то тогда согласен.
  • 2126   Маргарита Джиганская   10.05.2023 20:40
  • 2125   Савонарол  (СПб)  10.05.2023 20:37
    №2123 Маргарита Джиганская
    ... Можете не верить. Это какой-нибудь барыга не примет и не простит. А Борис и судить бы не стал. Он как святой. А святые не судят людей.
  • 2124   Маргарита Джиганская   10.05.2023 20:30
    №2117 Lisa Fuchs
    ... Маргарита, добрый вечер! Ну что вы, я никого не посылаю вешаться, вы меня неправильно поняли. Но согласитесь - одно дело, когда женщина, однажды пережив этот кошмар, будет по мере сил пытаться забыть его, как страшный сон, и совсем другое - когда виновник происшедшего не уйдет из ее жизни.
    Лиза, добрый вечер! Да конечно, ничего хорошего нет в таком замужестве. Это факт, как говорил Давыдов. Но что тут будешь делать, все хотят счастья, все хотят любви, радости, счастья. Но не у всех получается. Один неверный шаг влечет за собой второй и т.д. Вот все ругают Веронику. Но никто ж не носил ее башмаки. Хорошо тем, у кого крепкие нервы, спокойствие в любых ситуациях. Счастливые люди! А если человек с неспокойной нервной системой, да в стрессовой ситуации. А замуж выходят и за насильников, и за садистов, и за алкашей, и за наркоманов. И банки на голове бьют, а потом под ручку ходят. Жизнь!
  • 2123   Маргарита Джиганская   10.05.2023 20:27
    №2122 Наталия 2903 Я писала, что не верю, что такой человек как Борис может принять ее и построить с ней семью.
  • 2122   Наталия 2903   10.05.2023 20:11
    №2084 Маргарита Джиганская
    ... Но почему герои разных фильмов должны вести себя одинаково? Один фильм не может ответить на вопросы, возникающие в другом. Калатозов сделал все, чтобы зрители поняли, какой Борис, какая у него душа, какая у него любовь. Характеристики Вероники не играют никакой роли в силе любви Бориса. Любовь не подчиняется законам.
    Маргарита, а я и не писала, что Борис (выживи он) перестанет любить Веронику. Любят и самых ужасных людей. Я писала, что не верю, что такой человек как Борис может принять ее и построить с ней семью.
  • 2121   Грушенька Смородина   10.05.2023 20:10
    Не перестаю поражаться тому факту, насколько по-разному воспринимают зрители фильм. Я вообще не увидела ревности Вероники. Какая ревность, если буквально через несколько часов после сцены с Ириной (когда Вероника на неё сорвалась), сразу после возвращения от Монастырской Вероника хотела уйти. И ушла бы, но Бороздины её остановили и выписали пенделя Марку
  • 2119   Маргарита Джиганская   10.05.2023 19:50
    №2115 Грушенька Смородина
    ... Мне нравятся эти категоричные утверждения)
    Прям ни одна? При любых возможных условиях и обстоятельствах?
    Грушенька. да таких случаев полно. В жизни не все дорога скатертью, бывают и перебоинки. Я уже не говорю про жизнь, где все бывает в сто раз хуже. Да вот, даже у того же Розова. "В день свадьбы". Жена брата Нюры. Я это к тому говорю, что в жизни чего только не бывает. У меня была знакомая, так муж ее в сарае на цепи держал. Разное бывает.
  • 2118   Мирьям  (Хайфа)  10.05.2023 19:49
    Я не верю в счастливую совместную жизнь Вероники и Бориса ни после войны если бы он остался жив, ни без войны вообще. Как бы Борис не любил Веронику, её капризы он бы долго не выдержал.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 124