Летят журавли (1957)

Летят журавли кадры из фильма

Летят журавли

1957

Смотреть Летят журавли (1957) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 124

• 2030   АЗОРА   08.05.2023 21:00
    Великий фильм планетарного масштаба. Но Вероника отвратительна. Считаю, что она не слабость проявила, изменив Борису, а как всегда в своей жизни хотела быть счастливой "вопреки и несмотря на". Её ожидание любимого в тылу уж получше будет, чем нахождение на фронте Бориса, их положения даже сравнивать нельзя. Русская народная мудрость права "береги честь смолоду".
  • 2029   Валерий1945   05.05.2023 08:38
    Великий фильм на все времена!
  • 2028   Грушенька Смородина   24.04.2023 12:16
    №2026 Лёля Белгород
    Отвратительная сцена, такое оправдать нельзя никакими эмоциональными качелями, молодостью и прочим. Спонтанно ли ударила по больному? В момент потрясений в человеке со дна его души поднимается самое глубинное, вот и выплеснулось.
    Я не оправдывала Веронику, а предположила причину такого поведения: только что пережитое нервное потрясение. А не ревность к Марку.
    Она ляпнула гадость, конечно. Нельзя такое говорить. Но Вероника живой человек, а не робот, как некоторым зрителям хотелось бы её видеть. Думаю, у каждого человека найдутся какие-то моменты в прошлом, за которые впоследствии бывает стыдно.

• 2027   Ленхен  (Санкт-Петербург)  24.04.2023 00:18
    Всех приветствую! Скажу сразу, что за эту сцену Веронику порицаю. Депрессия не оправдание для таких тирад. Может она и хотела ударить Ирину по больному, но ведь не ударила. Ирина не выглядит оскорбленной или сильно уязвленной. Она раздражена. Раздражена Вероникой в целом, ситуацией с этим ребенком (откуда только взяла, а он еще орет не умолкая). А эта Вероника еще рот открывает и смеет что-то высказывать Ирине, которая только что очередную серьезную операцию сделала. Реагирует так, как если бы Вероника возмущалась не выключенным в туалете светом :). Федор Иванович (в пьесе точно) говорит, что Ириной интересуется какой-то доктор Бобров. Ирина дает понять, мол интересуется и в целом это его проблема :). В пьесе же Ирина вспоминает какого-то мальчика из 10 класса, что ли. То ли портфель нес, то ли на велосипеде катал. Лень уточнять. Этакий мальчик из "босоногой юности". Обычно за такими мальчиками прячутся, если в ближайшем будущем рядом с собой каких-то реальных мужчин не видят. Вот если бы Вероника заявила, что все нормальные хирурги - это только мужики, тут Ирина гонялась бы за ней со скальпелем и обещала бы покрошить в мелкий винегрет. А может и покрошила бы :)). Выходка Вероники скорее - это последняя попытка доказать себе, что она живет правильную жизнь и не совершила в свое время тяжелых ошибок. Понимает при этом, что все неправильно. Ирина потом спокойно предлагает Веронике никуда не уходить и оставаться с ними. И это не всепрощение, а просто реакция взрослой серьезной женщины на эмоциональную девчонку ("Ну и куда ты пойдешь? Ты же бесполезная. Хотя жалко тебя"). К концу фильма избалованная и достаточно инфантильная девочка, которая не справилась с жизненными испытаниями, становится взрослой женщиной. Может не такой сильной, как Ирина, но не всем же быть железными леди. Тем Вероника как героиня интереснее. Мне во всяком случае.
  • 2026   Лёля Белгород   23.04.2023 22:59
    №2018 Лета(Забвения река)
    - Ты врешь! Скажи, что врешь! Ты мне завидуешь. Потому что меня любят. У меня есть муж. А ты- старая дева!

№2019 Грушенька Смородина
    ...необдуманный, резкий, брошенный в сердцах ответ молодой, неопытной, да, порывистой девчонки, только что крутанувшей солнышко на эмоциональных качелях.

• 2025   Грушенька Смородина   23.04.2023 20:14
    №2022 Тихоня
    ...нас, тех, кто ее не понимает и не принимает, здесь записали в дурдом, хотя в дурдом чаще всего попадают вот такие, как Вероника, эмоционально неуравновешенные люди, склонные к суициду. Не хочется ни с кем ссориться и отвечать в духе « дурдом на выезде», просто я призываю форумчаНОК, несогласных с мнением других зрителей, подбирать выражения и держать себя в рамках
    Ой... чувствую, меня пристыдили. Прям как Веронику.
    То есть критикам можно не подбирать выражений и не держать себя в рамках, а защитникам низзя. Чтобы они, недайбог, не задели тонкой душевной организации критиков.
    Позвольте уж нам самим всё-таки решать, какие выражения подбирать. И в каких рамках себя держать. Модераторы нас, если чё, поправят.
    Идет война, горе постигло всю страну, каждый день тысячи убитых и раненых, в тылу люди, в том числе и дети, сутками работают не покладая рук, в деревнях и селах женщины пашут, впрягаясь в в оглобли вместо лошадей, дети убегают на фронт, партизанят, а у Вероники эмоциональные качели- ее то замуж за своего насильника кидАет, то ребенка усыновлять, то с моста прыгать. Работа по фиг, раненые по фиг! Она неадекватная...
    Вот! Прекрасный пример конкретного зрительского восприятия.
    А-та-та! Пригвоздить к позорному столбу)

• 2024   Турандот из страны гроз   23.04.2023 15:01
    Всех приветствую!
    Тихоня
    Интеллигентные и великодушные Бороздины смогли выгнать Марка. Так что дело не в интеллигентности и великодушии. Старший Бороздин ведь не зря сказал Веронике: "С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только тот, кто способен совершить худшее". Хотя мне эта его фраза не совсем понятна. С одной стороны Фёдор Иванович говорит, что с Вероникой случилось несчастье, поэтому складывается впечатление, что он догадывается о произошедшем над Вероникой насилии, но с другой стороны он говорит, что она сделала что-то очень плохое, то есть уже складывается впечатление, что он и не подозревает о том, что случилось в тот роковой вечер под бомбёжкой. Его слова можно трактовать и так, и эдак.
  • 2023   Тихоня   23.04.2023 14:38
    Ну да, ну да… ей дорога память о Борисе, но замуж она вышла за Марка. Памяти человека тоже надо уметь быть достойным.
    №2021 нвч по-прежнему
    ... Вот именно! Ей была дорога память о Борисе, а не Марк с его похождениями.

• 2022   Тихоня   23.04.2023 14:17
    Наташа, Бороздины интеллигентные и великодушные люди, они не могут выгнать Веронику, хоть она им причинила множество огорчений и неприятностей. Идет война, горе постигло всю страну, каждый день тысячи убитых и раненых, в тылу люди, в том числе и дети, сутками работают не покладая рук, в деревнях и селах женщины пашут, впрягаясь в в оглобли вместо лошадей, дети убегают на фронт, партизанят, а у Вероники эмоциональные качели- ее то замуж за своего насильника кидАет, то ребенка усыновлять, то с моста прыгать. Работа по фиг, раненые по фиг! Она неадекватная, а нас, тех, кто ее не понимает и не принимает, здесь записали в дурдом, хотя в дурдом чаще всего попадают вот такие, как Вероника, эмоционально неуравновешенные люди, склонные к суициду. Не хочется ни с кем ссориться и отвечать в духе « дурдом на выезде», просто я призываю форумчаНОК, несогласных с мнением других зрителей, подбирать выражения и держать себя в рамках, ведь если бы не было разных мнений, не было бы этого форума. Наташа, извини, что я это написала в посте, который содержит ответ тебе- к тебе это не относится, ты всегда предельно корректна и тактична.
    №2020 Волкова Наталья
    ... Вот именно. В сердцах, на эмоциях, на взводе.
    Если бы Вероника была так плоха, как тут нам пытаются доказать оппоненты, неужели бы Бороздины оставили ее у себя? Ведь она так и осталась с ними после эвакуации.
  • 2021   нвч по-прежнему  (Красноярск)  23.04.2023 13:37
    №2017 Волкова Наталья
    ... Грушенька, мы с нашими оппонентками смотрели один фильм, но по-разному.
    Они не только не поняли, что Вероника из-за белки к Монастырской прибежала, они и квартиру, где Монастырская живет, притоном назвали, и причиной пощечин, которые Вероника Марку там надавала, посчитали измену, а не то, что он ее белку, Борисом подаренную, унес.
    А ей плевать на его измены!
    Вот именно! Ей была дорога память о Борисе, а не Марк с его похождениями.
  • 2020   Волкова Наталья  (Красноярск)  23.04.2023 13:33
    № 2019 Грушенька Смородина
    А я, памятуя о том, что только что предшествовало этой сцене (побег на мост, затем сразу же практически спасение мальчика из-под колёс машины и возвращение с ним домой, известие о похождениях Марка) считаю, что это необдуманный, резкий, брошенный в сердцах ответ молодой, неопытной, да, порывистой девчонки, только что крутанувшей солнышко на эмоциональных качелях.
    Вот именно. В сердцах, на эмоциях, на взводе.
  • 2019   Грушенька Смородина   23.04.2023 13:08
    №2017 Волкова Наталья
    ... Грушенька, мы с нашими оппонентками смотрели один фильм, но по-разному.
    Вы правы, именно по-разному.
    Зрительское восприятие - забавная штука) Индивидуальная.
    Живой пример.

№2018 Лета(Забвения река)
    Лета считает так.

• 2018   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  23.04.2023 07:51
    Разумеется, Веронике плевать на измены Марка. Она так и сказала сестре Бориса: Да плевать мне- куда и к кому он ходит! Меня интересует, где живет тот мальчик, которому Марк понес мою белку! Вот так было в правильном фильме. А женщина, вся вскинувшаяся от известия о Марке, который посещает какую-то Монастырскую, схватившая Ирину за плечи, развернувшая ее лицом к себе и, страстно шаря по лицу Ирины глазами, зашептала, сдерживая крик: Ты врешь! Скажи, что врешь! Ты мне завидуешь. Потому что меня любят. У меня есть муж. А ты- старая дева!- вот эта женщина была в каком-то другом, неправильном фильме, его оппонентки смотрели. На самом же деле, порывистая героиня побежала за белкой, но измены Марка забыты ею не были, ибо оскорблена она была этими изменами мужа.
  • 2017   Волкова Наталья  (Красноярск)  23.04.2023 06:09
    № 2016 Грушенька Смородина
    Смешно также читать про "беготню за Марком из ревности". Я точно смотрела другой фильм) В моём она один раз побежала его искать, чтобы задать один единственный вопрос: "Где моя белка?"
    Грушенька, мы с нашими оппонентками смотрели один фильм, но по-разному.
    А ей плевать на его измены!

• 2016   Грушенька Смородина   23.04.2023 02:43
    О! Забыла внести в свой список пункт "Опоздание", которое тоже вменяют Веронике) Тот, кто внимательно смотрел фильм, должен помнить, что Борис никому заранее не сказал, что записался добровольцем и ждёт повестку. И должен помнить диалог Бориса и Степана у Вероники:
    - На какое число повестка?
    - На сегодня, в пять часов.
    До отправки оставались считанные часы. Сложно представить состояние близких в такой ситуации. Да и с общественным транспортом могли быть проблемы, что неудивительно в военное время. Она не опоздала, а просто не успела.
    Вообще, критикам фильма и Вероники хочу подкинуть идею. Борису ведь тоже можно выставить счёт. Когда Марк обратился к нему, полусонному, с восклицанием "Борис, война!", тот ответил "Ну и пусть!" и перевернулся на другой бок досыпать.
    Как он мог?!

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 124