№63 НИКОЛАЙ ИГОНИН
... Да понятно, для чего его туда вставили! Просто я показывал этот фильм, как минимум, десяти людям, и все они не увидели привязки данного эпизода к фильму, тогда как всё остальное было гармонично. И именно только этого эпизода в книге нет. О том, что что-то добавляют,что-то убирают,знаю не хуже вас. Но вопросы зрителей заставили меня перечитать книгу, и в результате я даже немного удивился.
Бр... не понимаю, разъясните, плиз. Угон в Германию молодежи - не привязали к фильму?
Да угон в Германию - это было страшное дело. Многие так и не вернулись т.к. погибли: кто-то - на заводах-фабриках, от изнеможения и недоедания, болезней (известно куда была им дорога - в крематорий), а кто-то у хозяина. Их же за людей не считали. Умерла одна - будет другая. Это - рабочий скот и не более.
Кто выжил после всего этого - или вернулись или побоялись вернуться.
Моя бабушка так потеряла сестру. Ту угнали из белорусского села. СЛава богу - выжила. Осела в США (побоявшись вернуться). И... к счастью, с бабушкой они переписывались еще в 70-е. Не знаю почему, но проблем у бабушки, насколько я знаю (была ребенком) - не было. ДАже фото сына бабушкиной сестры помню. Молодой, светловолосый и красивый. НО сестра так и не вернулась в родные места, даже погостить.
Это страшное дело - уехать из родных мест насильно. Добровльно то и то тяжело, а уж в юном возрасте, от мамы, да не известно будешь жива или нет - ужас. Матери теряли детей, дети - матерей.
Ну есть этот эпизод только в фильме. Но он к месту. Показывает трагедию людей, добавляет необходимых красок фильму.