№346 nord
А что мешало гл. герою внедрить новые методы химчистки у себя на работе. Запросто мог это сделать.
Не знаю, что это там за химчистка такая показана, где куча молодых сотрудниц толкается в приемном помещении. Что-то похожее мы видим в "Зигзаге удачи" (только там не химчистка, а фотоателье). Обычная химчистка в то время представляла собой приемный пункт, где сидела одна приемщица и принимала-выдавала заказы. А сама чистка происходила на фабрике, куда свозили барахло со всех приемных пунктов. Чистили вещи там в автоклавах-барабанах, и никто отдельные пятна вручную не выводил, по каковой причине они по большей части и оставались на своих местах((
Шляпница могла работать в ателье в Дальногорске. Нет,ей надо в Москву. Лёгкой жизни захотели герои .
Видимо, в Дальногорске на ее изделия не находилось достаточного количества покупательниц. Подозреваю, что там людям хватало других проблем, более насущных, чем приобретение шляпок.
Я так понимаю, что Ольга в Дальногорске оказалась по распределению? Не уточняется, откуда они с сестрой родом. Но в любом случае хотеть легкой жизни - вполне нормальное желание. Более естественное, чем хотеть жизни тяжелой.