Лёгкая жизнь (1964)

Лёгкая жизнь кадры из фильма

Лёгкая жизнь

1964

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27

• 409   Амвросий Амбруазович   02.06.2023 11:50
    Слишком шикарно живёт герой Яковлева. На химчистке дома много не заработаешь. Это не в комиссионке работать. А у него уже "Волга". И в ресторане "Прага" завсегдатай.
    Ну так неужели такая шикарная лаборатория на кухне только лишь для выведения каких-то несчастных пятен? Глядя на это пиршество колб и реторт сразу вспомнился "Доктор" из "Жмурок". Иначе откуда наша богема 60-х могла "марафет" доставать?
  • 408   nord   02.06.2023 08:33
  • 407   Ветерочек Нордовый   02.06.2023 08:22
    А я обожаю фильм, которому посвящена эта страница сайта.

• 406   Тихоня   02.06.2023 07:57
    «Осторожно, бабушка!” слабоват? А я его обожаю и считаю в нём роль Раневской одной из ее лучших комедийных ролей. « Это ж не курица! Это… Уланова!» Помните?
    №404 Elena Kom
    ... В "Девушке без адреса" она не играет, а в "Осторожно, бабушке!" прекрасная роль. Может просто фильм слабоввт.
  • 405   Волкова Наталья  (Красноярск)  02.06.2023 07:36
    В "Девушке без адреса" она не играет
    Извините, "Девушка с гитарой" - Свиристинская.
    а в "Осторожно, бабушке!" прекрасная роль
    А мне ни фильм не нравится, ни Раневская в нем.
  • 404   Elena Kom  (Москва)  02.06.2023 07:31
    №403 Волкова Наталья
    ... "Девушка без адреса", "Осторожно, бабушка!"
  • 403   Волкова Наталья  (Красноярск)  02.06.2023 07:24
    Хотя, есть ли у неё худшие роли? Не припомню.
    "Девушка без адреса", "Осторожно, бабушка!" Опять же ИМХО.
  • 402   Elena Kom  (Москва)  02.06.2023 07:09
    №401 Волкова Наталья
    ... "Королева Марго" ,конечно, украсила фильм, но это далеко не лучшая роль Раневской.
    А я, наоборот, считаю Королеву Марго одной из лучших ролей Раневской. Хотя, есть ли у неё худшие роли? Не припомню.
  • 401   Волкова Наталья  (Красноярск)  02.06.2023 01:47
    Смотрели бы и без Раневской. "Королева Марго" ,конечно, украсила фильм, но это далеко не лучшая роль Раневской.
    Там и Плятт с Марецкой хороши, и Яковлев, и Мышкова, и Румянцева, и Гнилова, и Тусузов. А вот Сафонов здесь не к месту. Ему и играть-то нечего. ИМХО.

• 400   Виталий Иванов   02.06.2023 01:26
    №384 Марат Мусаев
    Если бы не участие в этом фильме Фаины Раневской, то его бы не смотрели сейчас, спустя почти 60 лет.

Ерунда. Там и без Раневской есть на что посмотреть. Лично я бы вполне обошёлся бы здесь без Раневской. Хотя, разумеется, фильм она украсила, с этим не поспоришь.
  • 399   Кот Моррис   02.06.2023 01:09
    №384 Марат Мусаев
    И лучше не скажешь... Просто в те годы, когда снимался фильм, полагалось славить бескорыстный энтузиазм.
  • 398   nord   01.06.2023 18:32
    "Жить надо легко" (с)-очень хороший лозунг. :) Это правильно. Жизнь достаточно сложная штука. Поэтому к ней надо относиться проще. Так,как показано в этой кинокомедии.
  • 397   Elena Kom  (Москва)  01.06.2023 18:16
    №384 Марат Мусаев
    А я его смотрю из-за прекрасного сценария прежде всего. И актёрский состав здесь великолепен, не только Раневская.
  • 395   Elena Kom  (Москва)  01.06.2023 17:40
    Брат уехал, девчонка одна в квартире осталась. Красота!
  • 394   Elena Kom  (Москва)  01.06.2023 17:39
    №388 Игорь Комаров
    Вот интересно, почему этот замечательный фильм в 70-80-е годы не показывали по ТВ. Совсем. Чем он так провинился?

№390 Игорь Комаров
    ... Думаю причина не в этом. Настоящую причину мы уже не узнаем (все умерли, кто знал). .
    Причина давно известна: автор текстов песен Александр Галич, оголтелый антисоветчик, эмигрировавший в начале семидесятых на Запад и продолжавший сотрудничать там с "вражьими" голосами.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27