Лёгкая жизнь (1964)

Лёгкая жизнь кадры из фильма

Лёгкая жизнь

1964

9.529 / 191 голос

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 27

• 223   Апрель  (Москва)  21.07.2015 14:02
    №222 Ольга борзова
    ... Но вспомнив химию, может и правда добьется серьезных успехов.
    Поверьте мне, Бочкин химию знает. В домашних условиях изобрести некий аналог уайт-спирита или перхлорэтилена, способен только знающий и талантливый химик. У него даже имеется под рукой некое подобие современного спрея-очистителя AmWay – вон как ловко и быстро он удаляет пятна на Олиной кофточке))) Просто при объяснении с Юрой он слишком порывисто отреагировал, а тот явно слукавил и подловил на слове, что, де, Бочкин все забыл. Дудки! Знания тогда давали фундаментальные, забыть сложно. Этот Юра противнейший тип, мало того,что навязчивый надоедала, так еще и врунишка. Ну каким неинженером он устроит Бочкина в Дальногорске? У Юры что, очередь выстроилась из дипломированных инженеров-химиков, он ТК СССР не знает? Неважно, что профессиональный опыт у Бочкина в химчистке, он, как минимум, ведущий специалист, ведущий инженер.

• 222   Ольга борзова   17.05.2015 21:17
    В должности Бочкина нет ничего плохого. Но может быть студентом он подавал большие надежды, все думали - он далеко пойдет, а тут просто - заведующий химчисткой. Поэтому он стыдится Юры, скрывает, где работает. Но вспомнив химию, может и правда добьется серьезных успехов.
  • 221   Вайра   10.02.2015 08:50
    Колоритная пара
  • 220   Вайра   10.02.2015 08:50
    А мои симпатии на стороне Муромцевых.
  • 219   Волкова Наталья  (Красноярск)  10.02.2015 06:09
    № 214 Красовская
    Симпатии Фаине Раневской за прекрасно сыгранную роль.
    А вот ее героиня -Маргарита Ивановна никаких симпатий абсолютно не вызывает. Она отрицательна без всяких кавычек по всем временам.
    Мало того, что она спекулирует, так она еще и ворует понемногу у своих "клиентов". Двуличная особа: в глаза сюсюкает, а за спиной гадости говорит. Нахалка и хамка каких еще поискать!.
    За ЭТО ей симпатизировать?! Нет уж, увольте!
    С Бочкиным сложнее. Если бы не обаяние Юрия Яковлева......
    И все равно Бочкин -не мой герой.

• 218   Бетти   10.02.2015 05:32
    С чего вдруг симпатии на сторона вруна и барыги? Странно.
  • 217   Russe   10.02.2015 00:50
    №214 Красовская
    Вот ведь интересно, хоть фильм и с явной идеологической подоплекой - но все равно симпатии на стороне "отрицательных" по тем временам героям Яковлева и Раневской.

Лично мои симпатии не на стороне жуликов. Если герой Яковлева не безнадежен, в нем есть и положительные стороны, то героиня Раневской - спекулянтка, мошенница, воровка, хамка каких поискать. Какие же могут быть симпатии к такой наглой хабалке?
  • 216   колбок   09.02.2015 23:38
    №215 Михаил 2
    А Левченко стала Савченко,-это,надо понимать ,камео из фильма "Весна на Заречной улице".
    конечно)))тут это уже обсуждали...какие они все молодые..и так мало осталось актеров из этого фильма!
  • 215   Михаил 2  (Ржев)  09.02.2015 20:39
  • 214   Красовская   07.02.2015 00:15
    Какой милый фильм я посмотрела. Артисты выше всяких похвал. Неподражаемый дуэт Раневская-Яковлев, как они организовали свой маленький бизнес. Диалоги просто чудесны, так и просятся в жизнь.
  • 213   Лана  (Санкт-Петербург)  17.01.2015 23:31
    №212 nord
    № 211 Лана Ну как же не вызывает симпатию Ф.Раневская-Для с высшим образованием,или-Надо было предупредить за 2 недели,и наконец в финале-Надолго,милая,надолго... :))
    Посткриптум-я 9,10,11.о1. был у вас в СПб.,оч. понравилось,на встрече выпускников нашего ВУЗа. Хорошо один посидел в рок-пабе на Невском,одну ночь пришёл в гост. в 3-30,2-ю ночь не ночевал вообще,ходил по центру города,спал в поезде.
    А я не писала, что Раневская не вызывает сипатию. Наоборот - вызвает. Если бы не ее мелкое воровство, то можно было бы даже восхититься старушкой. Работа то тяжелая и опасная. И... не бог весть какой доход, судя по ее одежде (хотя это может быть и спец.одежда, чтобы не светиться лишний раз).
    Ну, поплавали в нашем городе от души)))) Забыли наверное, как это по лужам и снежной каше бродить))) А если еще и шторм, то просто супер))) Не смотря, что город изменился, и на мой взгляд не в лучшую сторону, он еще сохраняет свое очарование и дух. И... наш воздух, вода.. Это нечто особенное (для тех кто не знает - в Питере, вода сладковата).
  • 212   nord   17.01.2015 23:25
    Посткриптум-я 9,10,11.01. был у вас в СПб.,оч. понравилось,на встрече выпускников нашего ВУЗа. Хорошо один посидел в рок-пабе на Невском,одну ночь пришёл в гост. в 3-30,2-ю ночь не ночевал вообще,ходил по центру города,спал в поезде.

• 211   Лана  (Санкт-Петербург)  17.01.2015 23:19
    №210 nord
    А мне очень по душе слова гл.героя(Ю.Яковлев)-"Жить надо легко!" (с) :))
    Нравится он мне своими знаниями,энергией и оптимизмом.
    Н.Мышкова тоже хороша.
    Р.Плятт и В.Марецкая-отличный дуэт.
    Ф.Раневская-без неё никак.
    А вот Н.Румянцева и Н.Сафонов-слабые персонажи.
    Для меня тоже персонажи Румянцевой и Сафонова - слабые. И дело даже не в их убеждениях, что закончил институт и надо работать на заводе по специальности. Тут еще можно с их убеждениями согласиться. Тогда молодежь охотно шла на фабрики и заводы (в том числе и по убеждениям). Слабоваты они на мой взгляд, в своей правильности. При всех стараниях прекрасных актеров - они получились ходульными.
    А вот наши мастадонты - Плят, Марецка, Раневская - так играют, что вызывают восхщищение игрой и даже вызывают легкую симатию, к их героям.
  • 210   nord   17.01.2015 23:06
    А мне очень по душе слова гл.героя(Ю.Яковлев)-"Жить надо легко!" (с) :))
    Нравится он мне своими знаниями,энергией и оптимизмом.
    Н.Мышкова тоже хороша.
    Р.Плятт и В.Марецкая-отличный дуэт.
    Ф.Раневская-без неё никак.
    А вот Н.Румянцева и Н.Сафонов-слабые персонажи.

• 209   Лана  (Санкт-Петербург)  17.01.2015 22:43
    №208 lexus85
    Человек работает, и подрабатывает в соответствии со своим образованием. Ему удаётся устроить свой небольшой, но ощутимо доходный бизнес. Специалист он в своей области хороший, и клиенты довольны. Конкуренты, в виде государственного предприятия, с работой ни хрена не справляются. Финансов хватает на то, чтобы жить в родном городе, и развлекаться в свободное время.
    Может ли большинство из тех, кто сейчас живёт в стране, понять, что тут не так? В чём он провинился?
    Оказывается, что персонажа мучили всё это время угрызения совести. Ведь комсомолец лёгких путей не ищет! В результате он едет с положительным другом в какие-то дали, чтобы там устроиться на копеечную должность на заводе.
    Этот фильм смотрится в разные годы - по-разному. В то время, такой образ жизни, как у главного героя считался мягко говоря не айс. Это сейчас герой Юрия Яковлева - успешный молодой человек применяющий знания полученные в институте, и в работе и в быту. И зарабатывает дай бог каждому и культурный, образованный, в театры ходит...Да и героиня Мышковой - вполне успешная девушка (дама), кот. по-сути открыла свое дело - изготовление шляпок и зарабатывает этим на жизнь (и судя по-всему, зарабатывает неплохо). В наше время открыли бы какое-нибудь совместное предприятие - он чистит, она шьет (хотя она не стремилась работать, но кто знает, как бы повела в наше время). Но... времена были другие. Смотрела этот фильм в советское время и сейчас - и совершенно разный взгляд на главных героев. Поменялись времена, ценности, взгляды....

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 27