Лёгкая жизнь (1964)

Лёгкая жизнь кадры из фильма

Лёгкая жизнь

1964

9.529 / 191 голос

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 27

• 255   Людмила Семенова   05.07.2017 17:47
    №253 леонтий
    Слабенький фильмец
    № 253, Вам нужно учиться смотреть фильмы. Игра актёров! Вот на что нужно обращать внимание!
  • 254   balkon7  (Самара)  06.03.2017 01:55
    №253 леонтий
    Мощный отзыв.
  • 253   леонтий  (воронеж)  06.03.2017 01:22
  • 252   Аннна  (Владивосток)  20.11.2016 05:51
    Узнаём уже в этом фильме,что поженились таки персонажи фильма"Весна на Заречной улице" учительница Левченко и сталевар Савченко ...
    №245 ODA
    Раневская бесподобна..и очень очень понравилось в этом фильме поставленная точка к многоточию в фильме "Весна на Заречной улицы"....когда Таня Левченко на встречи выпускников пед.ВУЗа в исполнении той же Нины Ивановой встает и говорит что она уже не Левченко,а Савченко.....просто порадовало от души!
  • 251   avorado  (Москва)  20.10.2016 13:06
    №242 Белогорец.
    ... Для подкрепления обвинения надо канализацию вскрывать для анализов по всей длине.
    Изрядно :) ... чувствуется глубина :)
    №232 Римма Марковна
    ... И зачем только люди себя к это заразе приучают?!
    Вы считаете. у детей есть возможность выбирать? :)

• 250   avorado  (Москва)  20.10.2016 13:02
    №246 АЗОРА
    ... Мегаполисы забирают энергию.
    Понятно, что у личностей, а вот зачем и куды?.. :) Иде ж она аккумулируется - вопрос интересный. Впрочем... ну да ладно, социальная комедия - это обычно без последствий :) А мне в этой фильме интересны актерские работы и как они удачно сложились с режиссёрской работой - этакая "Песнь пассионариев" :)
    №237 Реалист
    Типовой неореализм. Раневская, Марецкая и Мышкова - прекрасны в ролях хищниц. Но все остальные ярчайшие актеры НЕ НА МЕСТЕ - нет ансамбля, каждый тянет фильм на себя, а это профнепригодность режиссера.
    Во какия мы разные :)

• 249   balkon7  (Самара)  27.08.2016 22:41
    Какой глубокий юмор у автора текста этого сценария: "Крэм для омоложения - морщин"
  • 248   АЗОРА   31.07.2016 11:12
    №247 Вайра
    В фильме скульптор без фамилии, Николай Васильевич, а играет его А.Папанов
    Да, это я ошиблась с фамилией Папанова, конечно он не Папанин.
  • 247   Вайра   31.07.2016 08:51
    В фильме скульптор без фамилии, Николай Васильевич, а играет его А.Папанов
  • 246   АЗОРА   31.07.2016 08:47
    Есть одна тенденция в фильмах этих лет: в поисках смыслов и самих себя главные герои покидают Москву и едут в провинции. Так было со скульптором - Папаниным в "Приходите завтра", с героем Леонида Харитонова в "В добрый путь" и в фильме "Легкая жизнь" Бочкин также едет на оздоровление в глушь, чем дальше - тем лучше. Москва может принять только цельную и сильную личность с твердой жизненной позицией, причем не всегда положительной, а прочих может сломать, развратить, её уроки усваивают не все. Мегаполисы забирают энергию.
  • 245   ODA   11.06.2016 20:26
  • 244   Белогорец.  (Золотой глобус)  29.05.2016 22:51
    А вот тут ничего не докажешь.Я в те времена жил.Нужна бумажка даже обвинению,где,что и как стибрил.А так не доедал,в пивных остатки в стаканах допивал,ночами не досыпал.Марго ведь и то не посадили,а выселили за паразитический образ жизни.Это внесудебная мера,и была только приХрущёве.А по суду ей получается ничегосеньки не припаяли.
  • 243   Виталий Иванов   29.05.2016 22:43
    №242 Белогорец.
    ... А возьми его,за рупь двадцать!Вылил пробирки в раковину и усё.А показания гражданки Марго имеют одинаковую юридическую силу с его отрицанием вины.Для подкрепления обвинения надо канализацию вскрывать для анализов по всей длине.
    Как это так? А показания клиентов "фирмы"? А автомобиль "Волга?" А рестораны и прочие излишества? У ОБХСС будет масса вопросов. А все их вопросы в те времена заканчивались тюрьмой для преступников(благословенные времена!). Да и Деточкин я думаю уже нацелился на автомобиль, купленный на "нетрудовые доходы".
  • 242   Белогорец.  (Золотой глобус)  29.05.2016 22:24
    №241 Виталий Иванов
    Странно, а как это товарищ Бочкин проскочил мимо уголовной ответственности? Ведь Королева Марго "уезжает далеко и надолго" (по её словам) не только за спекуляцию, но и за участие в незаконном обогащении в преступной группе (как то так ,скорее всего) надо понимать так. Уж Бочкина то она наверняка сдала сразу. А у него целый букет статей, как административных так и уголовных. Но при этом Марго "садится" , а перевоспитавшийся Бочкин едет куда то к чёрту на рога, работать на завод (или комбинат, не помню). Скорее всего он и на заводе развернёт подпольную химчистку, только уже в промышленных масштабах. Как раз и Марго к тому времени "откинется", да и географически они где то примерно рядом. Так что думаю это только начало приключений товарища Бочкина.
  • 241   Виталий Иванов   29.05.2016 22:16

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 27