Лёгкая жизнь (1964)

Лёгкая жизнь кадры из фильма

Лёгкая жизнь

1964

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 27

• 293   руфь   29.07.2017 13:14
    №291 Волкова Наталья
    ... Вот видите, вы опять мыслите сегодняшними реалиями. Типа, заплати налоги и спи спокойно. )))
    Посадили бы ,если бы вычислили. И поехал бы Бочкин в места не столь отдаленные.
    Ведь вы же абсолютно того времени не знаете, а спорите.
    Я и не спорю. Я удивляюсь...
  • 292   руфь   29.07.2017 13:13
    Хм! Ну выгнать с работы его конечно могли, ведь он переманивал клиентов! Но посадить... Нет, это очень жестоко. Да, Сафонов красивый мужчина, но одет в фильме неважно.
  • 291   Волкова Наталья  (Красноярск)  29.07.2017 13:06
    № 289 руфь
    Посадили бы ,если бы вычислили. И поехал бы Бочкин в места не столь отдаленные.
    Ведь вы же абсолютно того времени не знаете, а спорите.

• 290   Вайра   29.07.2017 13:03
    Почему могли? Не могли, а обязаны были посадить за нелегальную трудовую деятельность, ведь Бочкин налогов не платил.
    Нет, конечно, портной получал куда больше. Помните сколько стоила химчистка? 3,50 . Я помню отдала огромный плед и заплатила бешеные деньги, аж 12 руб. Не могло быть у него ежедневно по 10 заказов. Согласны?
    А Юрий Лебедев никакой не замухрышка. Одет по тому времени прекрасно. К тому же Сафонов, красавец, герой-любовник.
    Вы же не знаете этого периода совсем, а мы там жили.
  • 289   руфь   29.07.2017 12:44
    Ужас какой-то! Бочкина могли посадить? Но ведь он же не воровал на работе, он сам изобретал все эти пятновыводители и средства для чистки. Теперь понятно почему он так шифровался! Но вряд ли бы его посадили в тюрьму, заставили бы заплатить налог и выгнали с работы.
  • 288   Волкова Наталья  (Красноярск)  29.07.2017 12:23
    № 281 руфь
    Я люблю старое кино.
    И в то же время презрительно называете его доисторическим.)))
    Бочкин и одет лучше, и на машине ездит, а друг его замухрышка какой-то.
    Сестра у Бочкина не глупая.
    Может, друг Бочкина в ваших глазах и замухрышка, но уж никак не завистник. )))
    А машина у главного инженера большого комбината,коим и является друг Бочкина, скорей всего, тоже есть. Должность обязывает. НО он же не поедет на ней в Москву. )))
    А вам известно, что за этот нелегальный бизнес, Бочкин мог загреметь туда же, куда и "Королева Марго"?. И если бы он приносил бешеные доходы, как пишете вы , то Бочкиным бы давно заинтересовались в ОБХСС.
    Может вы и любите советское кино, но рассматриваете вы ситуации в этих фильмах и поступки героев с современных позиций, абсолютно не вникая в реалии того времени.

• 287   Немаккейн   29.07.2017 11:45
    №285 Вайра
    Ну, пусть не в 10, а в 5, например. Бочкин имеет рублей 180-250. По тому времени хороший заработок, конечно. А у народа 130 считалось отлично. Моя мама за эти деньги по 12 час ежедневно да ещё с ночными. И была счастлива. Пардон за лирическое отступление.
    Считать деньги Бочкина трудно. К тому же он ещё и как заведующий тоже не 130 получает. Но вот мой знакомый закройщик Кошкин помимо ателье шил на дому, мне вот костюм к выпускному. Думаю, тариф сопоставим с бочкинским, чуть повыше разве. Имел за вечер 40-50 руб. Посчитайте его месячную нелегальную выручку сами.
  • 286   руфь   29.07.2017 11:25
    Просто смешно! Бочкин же в Москве жил, в столице, а поедет теперь в какое-то захолустье. И что-то я не верю, что гл.инженер больше зарабатывает, чем он. Бочкин и одет лучше, и на машине ездит, а друг его замухрышка какой-то. Нет, наверно у него действительно был бешеный доход.
  • 285   Вайра   29.07.2017 08:59
  • 282   Вайра   29.07.2017 08:32
    А друг-то с чего завистником стал? Он главный инженер крупного комбината. Тогда эта номенклатура получала в 10 раз больше жалкого бочкинского "бизнеса". А перспективы светили аж до министра
  • 281   руфь   29.07.2017 08:17
    Я
    №274 Russe

И как мошенницу тоже, разумеется:). Но как вас угораздило посмотреть этот "доисторический" фильм? Это явно не ваше. Вернитесь к современным "шыдеврам", и как можно скорее.
    Я люблю старое кино. А что такого? Просто этот фильм мне не понравился. Мне очень жалко Бочкина, из-за глупой сестры и друга-завистника он такое бизнес доходный потерял.
  • 279   Настя Л.  (Москва)  28.07.2017 22:09
    Основа гипюра (сетка) — синтетическая материя. Она может быть выполнена из лайкры, нейлона, акрила, полиэстера или люрекса. Декоративные элементы (вышивка) выполняются из натуральных нитей — шелковых, льняных или хлопковых.
  • 278   balkon7  (Самара)  28.07.2017 21:57
    №276 Немаккейн
    ... Химия, не пропускавшая воздух. Летом это был гроб. И пот такой вонючий, что куда там портянки бесстрашной пехоты...
    Гипюр еще как то воздух пропускал, но мало помогало. А вот нейлоновая рубашка это как в целофановом мешке. Было время, в х/б рубашке если пришел на праздник какой - смотрели как на малоимущего и немодного. Смешно аж вспоминать.
  • 277   Немаккейн   28.07.2017 21:44
    Или вот кримпленовые брюки. Мой приятель Толик, под впечатлением Великолепной семерки, закуривая, шикарно оттянул спичкой по бедру. Материал весело поплавился глубокой бороздой.
    - Как же я теперь домой пойду? - в ужасе зарыдал Толик(это 9-й класс на всякий случай).
  • 276   Немаккейн   28.07.2017 21:40
    №275 balkon7
    ... А потом пошли гипюровые рубашки, все ходили как в вологодских кружевах. Что за материал был - синтетика или ещё что?

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 27