Королева бензоколонки (1962)

Королева бензоколонки кадры из фильма

Королева бензоколонки

1962

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

• 493   Lisa Fuchs  (Москва)  12.06.2020 16:00
    №481 Arje Azef
    Только что посмотрел Озорные повороты 1959 года и Опасные повороты 1961 года с юной, обольстительной и сексуальной Терье Луйк. Вот уж где неподдельные живость, искренность, простосердечие, тепло, лукавство и озорство юности! Как жаль, что не она сыграла королеву бензоколонки! Все-таки с ней никак не может соперничать профессиональная театральная травестийная юность. Фильм запомнился бы намного ярче.
    В одной из передач рассказывали, что с Терье Луйк была отснята почти половина материала "Королевы" - и все-таки решили актрису заменить. Очаровательной эстонке не хватало того, что мягко можно назвать самоиронией, а более определенно - клоунадой. Луйк, при всей своей искренности и простосердечии, была чересчур серьезна (из нее бы вышла прекрасная Золушка). В ней не было напора, боевитости, решительности и бьющей через край энергии, которые составляли суть образа Людмилы Добрыйвечер. Ну и, разумеется, невозможно было требовать от типичной прибалтки достоверного соответствия украинскому антуражу.
  • 492   Лукьян Чесноков   12.06.2020 15:55
    №491 Санти
    ... Я видела кадры с Терье Луйк в "Королеве бензоколонки". Такое впечатление, что это не комедия, а трагедия. Печальное, напряженное лицо, совсем не вяжущееся с легкостью и озорством.
    Именно ! ..У эстонской актрисы это была бы не Людмила Добрыйвечер , а Варвара Хмуроеутро ...Попросту невозможно представить , что Т.Луйк , с её типажом своенравной , капризной ''штучки'' , могла убедить зрителя в искренности , открытости и жизнерадостности своей героини ..Не тот хвасон , хворма не та ! ))

• 491   Аурелия Санти   12.06.2020 15:39
  • 490   Эфрата   12.06.2020 10:30
    №489 maslov.wal
    Замечательному актёру-эпизоднику Андрею Сове , за роль Панаса Петровича , можно было , с полным основанием вручать нашего , Отечественного ''Оскара'' ..:-) Какие интонации , мимика , взгляд ...Одно только бесподобное '' - Р-р-ыбонька-а ! ...Красавица ты моя ! ..'' , в адрес вновь прибывшей работницы , чего стОит .))
    О да!Плюс мягкий украинский акцент -это тоже придает особый шарм!Но ведь и Копержинская бесподобно хороша!Тоже одно слово в адрес все той же Людмилы:"Малахольная!"- и какая гамма чувств!Всегда смотрю с наслаждением.
  • 489   Лукьян Зареченский   12.06.2020 09:45

• 488   Эфрата   11.06.2020 22:01
    Всем привет!
    Ну,Людмила-то молода,все у нее впереди,останется ли она "королевой"или все же найдет себя в балете на льду.Да и поклонников у нее хоть отбавляй...А вот Рогнеде Карповне,похоже,нет судьбы.Уж как она старается привлечь внимание Панаса,а он на нее,как говорил герой одного популярного фильма,"моргал"!..Обидно,чесслово...
  • 487   Лукьян Зареченский   11.06.2020 12:11
    Кстати говоря - что уж такого , совсем неправдоподобного в активной деятельности главной героини ? ..Людмила полна молодого задора , сил , желаний жить ярко , полнокровно ...Ну не хочет наша девушка , просто отбывать служебную повинность , в ожидании срока новой попытки поступления в цирковое училище ..Хочет прожить эти месяцы так , чтобы и они вспоминались ей потом с радостью и лёгкой грустью ...Вот если б у заправщицы Л.Добрыйвечер , было , что называется - семеро по лавкам , да большое хозяйство впридачу ( 6 соток , корова , поросята , куры и прочее ) , тогда да ...Можно было бы говорить о несоответствиях жизненным реалиям и прочим делам ..))

• 486   Лукьян Зареченский   11.06.2020 11:56
    Любое кино , это набор условностей ..Некая игра со зрителем ...А уж кинокомедия - это игра в квадрате или даже в кубе ...Если эта игра в поддавки со зрителем , носит слишком прямолинейный , примитивный и топорный характер , это конечно вызывает отторжение ( что они нас , совсем за дураков держат ?:-) ...А если игра ведётся искуссно , мастерски , с использованием ярких выразительных средств - почему бы такую игру не принять ? ...Тем более что , подходить к лёгкому комедийному фильму , со строгими мерками жизненного правдоподобия и соответствия всего со всем даже в мелочах - если это не ''огурцовщина'' в чистом виде , то ЧТО тогда ? )) ..Как видно из некоторых комментариев , дело Серафима , нашего , Ивановича , живёт и побеждает ...Побеждает , к счастью не всегда ..))
  • 485   Вадим Ц.  (Санкт-Петербург)  10.06.2020 22:44
    Когда этот фильм в конце 80-х вышел в повторный кинопрокат (была такая практика - повторно показывать в кинотеатрах «широким экраном» старые фильмы с расчётом на высокую посещаемость), в журнале «Спутник кинозрителя» писали, что при выходе картины официозная совестная критика дружно обругала ее за якобы пародию на производственную тему. Ну действительно, реформаторский размах главной героини ни как не сопоставим с местом заправщицы на рядовой бензоколонке)
    №464 Игорь Комаров
    Вот тут пишут некоторые, что фильм был непопулярным, были фильмы тогда и намного лучше, но факты говорят о другом - при бюджете 400 тыс. рублей в первый год проката картину посмотрели 53 млн зрителей, принеся доход 15 млн рублей, не считая сборов с более чем 40 стран, куда была продана. Один из лидеров советского кинопроката 1963 года (5-е место). Поэтому ссылаться на то, что картину НИ РАЗУ не показывали в 70-е и первую половину 80-х годов по телевизору якобы из-за ее непопулярности - неправда, потому что по Тв тогда показывали и часто повторяли гораздо более скучные и неинтересные фильмы. Поэтому вопрос остается для меня открытым - почему картина была на телевизионной полке все 70-е и начало 80-х. Раньше была такая практика, что если режиссер или один из ведущих актеров какой-либо картины эмигрировал на Запад или в Израиль (особенно, если позволял себе антисоветски высказываться там в прессе или западных радиоголосах), то этот фильм не показывали по ТВ никогда (пример - фильмы по сценариям Галича, исключение - фильм "Верные друзья", где его имя в авторах сценария было удалено, вот до чего доходил идиотизм тех лет). Так вот, здесь вроде ничего подобного нет. Тут уже задавались подобные вопросы, но ответа пока нет. Поэтому спрашиваю у знатоков, кто знает - ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ ФИЛЬМ НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЛИ ПРИМЕРНО С 1970 (может и раньше, тогда еще не был активным телезрителем) ПО 1985 ГОД (примерно) ПО СОВЕТСКОМУ ТВ?
  • 484   Лукьян Зареченский   31.05.2020 09:14
    №481 Arje Azef
    Насчёт этих самых ''неподдельных'' качеств - По вашему , значица , у Румянцевой в этом образе , всё было фальшиво , поддельно ?! ..Вы большой оригинал однако , г-н Евно , ох , простите , Арье Азеф ...) Хороший у вас ник-нейм ..Говорящий ! ))

• 483   Лукьян Чесноков   31.05.2020 07:55
    №482 Вайра
    Какое счастье, что не холодно-ледяная Луйк, а задорная и живая Румянцева сыграла Людмилу Добрыйвечер. Фильм не запомнился бы вообще и не имел бы популярности в течение почти 50 лет
    Не всё так однозначно ...Каким получился бы фильм с эстонской актрисой - кто сейчас может знать ? ...Но с Вашим мнением , относительно предпочтительности живой , импульсивной , распахнутой Н.Румянцевой , перед Т.Луйк , согласен полностью ...Фотоснимки с кинопроб эстонки в роли нашей ''королевы'' убеждают в этом почти полностью ..У Луйк совершенно иной тип ..Образно говоря - это ''не ''наш человек'' ...И национальность здесь вообще ни при чём ..)
  • 482   Вайра   31.05.2020 06:38

• 481   Arje Azef  (Eilat)  31.05.2020 03:17

• 480   Космонавт   31.03.2020 21:52
    №479 Росшепер Нант
    ... 1. ЛАЗ точно не серийный "Турист". На нём и написано "Украина".
    2. Киноавто - именно что УАЗ-450 (или 451), а не РАФ.
    ... 1956 Cadillac 62 Sedan
    Спасибо за подсказку о "Кадиллаке"! Насчет ЛАЗа - да, выяснил, интересно стало. Дизайн шикарный, очень жаль, что в серию не пошел.
  • 479   Росшепер Нант  (Смоленск)  31.03.2020 20:56
    №478 nord
    № 477 Космонавт... По-моему,это серийный "ЛАЗ-турист". Сделан на базе пассажирского "ЛАЗа". Использовался на междугородных перевозках Киев-Симферополь и Харьков-Симферополь. Редким был другой междугородный-"ЛАЗ-Украина". Гораздо лучше междугородный "Икарус". А киноавто-это модификация "РАФа".
    1. ЛАЗ точно не серийный "Турист". На нём и написано "Украина".
    2. Киноавто - именно что УАЗ-450 (или 451), а не РАФ.
    №477 Космонавт
    ...на чем приехала гламурная компания с хула-хупом? Понятно, что это нечто американское, но что именно - Шевроле, Кадиллак, что-то иное?
    1956 Cadillac 62 Sedan

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23