Когда этот фильм в конце 80-х вышел в повторный кинопрокат (была такая практика - повторно показывать в кинотеатрах «широким экраном» старые фильмы с расчётом на высокую посещаемость), в журнале «Спутник кинозрителя» писали, что при выходе картины официозная совестная критика дружно обругала ее за якобы пародию на производственную тему. Ну действительно, реформаторский размах главной героини ни как не сопоставим с местом заправщицы на рядовой бензоколонке)
№464 Игорь Комаров
Вот тут пишут некоторые, что фильм был непопулярным, были фильмы тогда и намного лучше, но факты говорят о другом - при бюджете 400 тыс. рублей в первый год проката картину посмотрели 53 млн зрителей, принеся доход 15 млн рублей, не считая сборов с более чем 40 стран, куда была продана. Один из лидеров советского кинопроката 1963 года (5-е место). Поэтому ссылаться на то, что картину НИ РАЗУ не показывали в 70-е и первую половину 80-х годов по телевизору якобы из-за ее непопулярности - неправда, потому что по Тв тогда показывали и часто повторяли гораздо более скучные и неинтересные фильмы. Поэтому вопрос остается для меня открытым - почему картина была на телевизионной полке все 70-е и начало 80-х. Раньше была такая практика, что если режиссер или один из ведущих актеров какой-либо картины эмигрировал на Запад или в Израиль (особенно, если позволял себе антисоветски высказываться там в прессе или западных радиоголосах), то этот фильм не показывали по ТВ никогда (пример - фильмы по сценариям Галича, исключение - фильм "Верные друзья", где его имя в авторах сценария было удалено, вот до чего доходил идиотизм тех лет). Так вот, здесь вроде ничего подобного нет. Тут уже задавались подобные вопросы, но ответа пока нет. Поэтому спрашиваю у знатоков, кто знает - ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ ФИЛЬМ НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЛИ ПРИМЕРНО С 1970 (может и раньше, тогда еще не был активным телезрителем) ПО 1985 ГОД (примерно) ПО СОВЕТСКОМУ ТВ?