№ 535Какой-то дядя в шляпе (Москва) 30.11.2021 13:27
Понятно. Значит, видимо, так и есть. Да, помню, ещё в "Девушке без адреса", снятой в один год с "Высотой", эта Раиса Паллна говорит своему Масику, что у неё сегодня психическая гимнастика, массаж нижних конечностей и гомеопат. Довольно распространённое, значит, увлечение.
Эти таблетки в фильме скорее всего гомеопатические,например метформин. Гомеопатией увлекались многие. В 70-е в Ленинграде была даже аптека "Гомеопатическая". Это напротив "Гостиного двора". И там всегда было много покупателей.
№ 533Какой-то дядя в шляпе (Москва) 26.11.2021 18:17
А вот, кстати, никто из пожилого поколения не подскажет ли : где-то ближе к началу фильма, когда уже прибыла Людмила на АЗС, и там ещё мчатся мотоциклисты, Панас предлагает ей нечто, "продляющее жизнь". Держит в горсти какие-то крупинки и кидает в рот по одной. Видел ещё такое же у Хаенко в "Высоте". Никто не знает, что это было такое ? Гомеопатическое, может быть, что-нибудь ? Мои родители середины 50-х годов рождения, но понятия не имеют об этой штуке.
№531 nord
Фильм купил на сборном диске. < ... > Да,цветность на диске просто ужасная.
Возможно дело именно в "сборном диске", пережали поток так, что там ничего не осталось. Если хотя бы раз сами юзали кодеки, то наверное обратили внимание сколько там настроек. Возможно исходник был убитый.
На известном ресурсе есть отличного - по меркам 60-х - качества (HDTVRip-AVC в "матрёшке"), и с цветом всё хорошо, если учесть что фильм начала 60-х и цветопередача там своеобразная.
Фильм купил на сборном диске. В детстве пропустил. Сейчас не понравился. 2 смешных моментах-водитель автобуса прокатил соперника на роликах,тот в отместку-на тележке. В остальном не смешно.
И один ляп,есть другие-водитель БЕЛАЗа заправляет своей солярой?! грузовые а/м.
Да,цветность на диске просто ужасная.
Просто еще одна - и эффективная - "таблетка" от депрессии ))
Да, местами корявый монтаж, кривой липсинк и слабая режиссура, но только "местами". Зато есть и шикарные моменты, где и игра и собственно сценки - на удивительно высоком уровне. Ну а персонажи сыгранные Андреем Сова (Панас Петрович) и Нонной Копержинской (Рогнеда Карповна) - просто the best, не играют а живут ))
В целом же - отличное, лёгкое, доброе и солнечное кино.
№527 Мирный
...Автоматы с зеркалом и пульверизатором, (526) nord, за несколько копеек брызжущие одеколоном из форсунки-цветка".
15 копеек(пятнашка) это стоило. После приёма монеты включался довольно громко компрессор и распылялось около 5 мл. Одеколона "Шипр". Подсчитано было, что гораздо дешевле купить бутылку одеколона ,чем брызгаться за 15 коп. Но работающий автомат я так и не увидел. Много лет в одной из парикмахерских висел такой автомат с надписью "автомат не работает" без злого мужика внутри.
№ 527 Мирный. Я такие автоматы помню с детства в ленинградских универмагах 50-х годов, обычно в районе отделов галантереи и парфюмерии. По-моему, даже в универмаге провинциального городка Мышкина был такой автомат, когда я ездил туда на лето к бабушке.
...Автоматы с зеркалом и пульверизатором, (526) nord, за несколько копеек брызжущие одеколоном из форсунки-цветка", были УЖЕ в 1950-х, обычно смонтированные на стенах клозетов, как минимум - на ВСХВ СССР.
...Автоматы со специальными жетонами "с прорезями" для налива растительного масла, покупаемые в кассах, так же были в некоторых столичных магазинах, как и газировочные автоматы, фактически существовавшие до начала 1990-х.
Были такие автоматы с одеколоном. Это в 60-е годы. Он и ему подобные появились в СССР после поездки Хрущёва в США. Ещё видел автомат по разливу растительного масла. А про "с одеколоном" был рисунок в "Крокодиле". Там мужик с похмелья подставляет рот и туда брызгает струя одеколона("Тройной" наверное). :)
№508 НейлОн
... Действительно, это самое интересное что есть в фильме. Кроме экспериментального Белаза и смотреть не на что.
Еще интересен автомат ,который должен был брызгать одеколоном. Но вместо одеколона там сидел злой мужик, который говорил "Я те постучу " (это когда Тарас пытался вернуть деньги ).
И вновь скажу: бесконечно можно смотреть на четыре вещи- на огонь, воду, на то, как работает другой человек и на игру Надежды Румянцевой)) Впадаю в нирвану и любуюсь, настолько она легко играет, органично, ловко, изящно. "Легкой джазовой походкой", как говорится. Классный фильм, исключительно приятный для просмотра, не надоедает, каждый эпизод хорош, каждая сцена замечательна, все артисты чудо как хороши и органичны. Этот фильм создан для радости и хорошего настроения.