Согласна с Наташей Волковой, Риммой Марковной, Лёлей из Белгорода и со всеми остальными, кто не приемлет антисемитизм, мелко-пакостный национализм, национальный шовинизм, ратует за то, чтобы в человеке прежде всего и только видеть его личностные качества. А фильм - светлая комедия с элементами сатиры. Все актеры на высоте, а Хвыля бесподобен в раскрашивании образов, которые создает, броскими мазками, как всегда. Побольше бы таких актеров сегодня и всегда.
Всех с праздником, наступающим Днем народного единства. Никакая воинская слава невозможна без этого народного единства. Пафосно? Да! Но, я уверена, что так оно и есть. Или я ошибаюсь?
Александр Хвыля - великолепный актер.
А его роль в этом фильме никак Православия не оскорбляет.
Недостойные пастыри были и есть и над ними всегда смеялись.
Вспомним хотя-бы "Сказку о балде" А.С. Пушкина.
А дьячок в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" в исполнении Сергея Мартинсона? А отец Фёдор в "12 стульях" в исполнении Михаила Пуговкина?
Это же классика нашего кинематографа!
Сам я - христианин православного вероисповедания, мирянин РПЦ (МП).
Но меня эти фильмы не оскорбляют. А вот ханжество и фарисейство некоторых "ревнителей" вызывает резкий протест.
ПОСТСКРИПТУМ: Национальности актеров меня тоже не интересуют, а Хвыля, лично для меня, чистый украинец. (Вспомните козака Чуба из "Вечеров на хуторе близ Диканьки".)
Наташа, я тоже родилась в Смоленске! И меня так же мало волнует, какой национальности человек, я смотрю, какой он ЧЕЛОВЕК. Талантливый, любимый многими ещё с детства Морозко, замечательный актёр Александр Хвыля внёс выдающийся вклад в русскую культуру. Что тут ещё обсуждать?!
№ 142 Лёля Белгород,
Эпизод со священником один из лучших в фильме
Хвыля здесь просто великолепен!
А какого он вероисповедания меня абсолютно не интересует.
№133 Муромский
Не терплю оскорбления православия и русского духовенства,особенно в не русском исполнении.
Ой, как глубоко копаете! А мне просто смешно, с самого первого появления священника с двумя перстами. "Батюшка - старовер?" И особенно: "Миряне!.. Прости, господи" - и перекрестился микрофоном. И А. Хвыля - прекрасный артист. Всё!
С детства обожаю это великолепную кинокомедию. Отличный актёрский состав, Надежда Румянцева, так вообще великолепна в роли Людмилы Добрыйвечер, чудесный саундтрек, композитора Евгения Зубцова, прекрасный сценарий Петра Лубенского, очень много хорошего, а главное жизненного юмора, в принципе здесь показаны все положительные стороны подобной профессии. И сам образ главной героини Людмилы добрыйвечер получился свойственным, многим молодым девушкам Советского периода, тогда многие мечтали стать балеринами.
В общем и целом хочу выразить слова глубокой благодарности всем людям, внесшим свою лепту в создание этого яркого, доброго фильма, фильма на века, который можно с большим наслаждением пересматривать снова и снова. Кстати очень обрадовался, зайдя на эту страницу, когда увидел, что во вторник на Первом канале будут показывать.
С уважением, durand!
Разумеется, и в этом фильме присутствуют киноляпы. Там, где
водитель Медведь обещает бензин "по канистре на брата
найдётся". Дизельный двигатель его БелАЗа работает на
солярке и раздавать бензин он никак бы не смог при всём своём
стремлении. Ещё вспоминается фильм о пограничниках, про
караван смерти -- кто там считал, сколько раз доблестный
прапор отдавал свой АКМС, и сколько раз он у него вновь уже
оказывался за спиной ?
№103 Олег_32
Зачем снимать для этого эпизода и специально писать песню, из которой будет половина куплета, если четверть фильмов студии Довженко 50-х годов примерно так и заканчивается?
Так тем более можно было снять специально! Для-ради пародийности. И гадайте, дорогие зрители: в самом деле существует такой фильм или вам только показалось?.. )))