Координаты смерти кадры из фильма

Координаты смерти

Toạ độ chết

1985

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2

• 31   Максим Марков  (Красногорск)  22.11.2021 20:32
    В самом деле, фильм совершенно картонный. Неинтересный, хотя тут фактуры. самой настоящей и не выдуманной столько, что хоть сериал снимай. Но... и американцы какие то трафаретные, и к вьетнамцам сочувствия не испытываешь, и советские специалисты ну такие совершенно неживые, и настолько правильные, что приходится себя заставлять досматривать фильм - ну, ну, ну хоть что то там должно быть и интеерсного. и увлекательного, и классного ? Не-а.
    пропагандистки фильм, такой только в солдатских клубах смотреть, для воспитания ненависти к противнику.
  • 30   Марк Кириллов   02.03.2020 11:25
    По событиям и реалиям фильм вполне правдив. Но он ... скучный. Не знаю, кто больше виноват - режиссёр Самвел Гаспаров или сценаристы. Наверное, всё же сценаристы, потому что Гаспаров лезет из кожи вон, чтобы сделать фильм поинтереснее. Но дубовый сценарий всё портит.
    По размаху темы тут две серии нужно было давать, а фильм идёт час с небольшим. Денег что ли мало дали?

Из актёров выделю только Татьяну Лебедеву. Она смогла выжать из своей роли всё, что можно, и даже больше. Остальные, даже такие мастера, как Галибин и Назаров, просто честно отбыли номер.
  • 29   Oprichnik  (Дальний Восток)  02.03.2020 10:42
    Фильм замечательный, только одного не могу понять.
    Почему когда американцы снимают десятки своих "героических" фильмов о вьетнамской войне, которая, как известно любому нормальному человеку, была войной позорной, колониальной, империалистической - это принимается как должное, без всяких упреков и даже с восхищением. А вот когда наш советский режиссер снял ЕДИНСТВЕННЫЙ и полностью правдивый фильм о тех исторических событиях, как тут же посыпались обвинения в том, что "фильм слишком картинный, глянцевый", "банальный американский троллинг" и вообще "мало коммунисты детей пожгли? хотя бы, к примеру в своей стране"?
    Получается, такой насквозь лживый продукт американского масскульта как Рэмбо - это нормальный патриотический боевик, а вот единственное в своем роде разоблачение американских преступлений, снятое с нашей стороны, это всего лишь дешевая советская агитка?
    Я, извиняюсь, конечно, но что-то у нас определенно не в порядке с мозгами. Зажрались иностранщиной настолько, что уже не различаем где добро, а где зло.
  • 28   Олег-ВК   26.02.2020 21:34
    №16 Mady F
    Видно, как падают фанерные макеты вертолётов-у них даже винты не вращаются .
    Это настоящие вертолеты, из трофейных - те, что уже ремонту не подлежали. Утилизировали остатки войны. Странно, что о Вьетнаме у нас так и не сняли фильма на уровне "Иди и смотри", хотя материала выше крыши. Помешала разрядка и мирное существование. Американские солдаты и местные марионеточные войска показали себя ничем не лучше карателей СС.
  • 27   alex--1959   26.02.2020 20:24
    Самый обычный, рядовой пропагандистский фильм о великой доблести СССР, советского народа и их самой справедливой в мире политике! Почему же тогда эта страна канула в лету? Можно посмотреть один разок, но не более!
  • 26   Георг71   25.04.2015 14:04
    Правильно! Но ведь фильм хуже от этого не стал) Потом... его не с позиций 2015 года нужно рассматривать, а... 86-го) Я тогда был поражен! "Апокалипсиса" мы ведь тогда не видели
  • 25   Напалмыч   11.03.2015 00:33
    №19 Гатлинг Миниган
    Единственное что в этом "произведении" прекрасно, так это музыка действительно великого Евгения Карелина. И наши актеры, которые даже любой "пропогандон" всегда вытянут. А сам фильм просто очередной идеологический штамп, которых было много по обе стороны невидимого, но вполне ощутимого фронта "холодной войны". Если это "творение" сравнить с такими полотнами, как "Взвод", "Апокалипсис", "Рожденный 4-го июля", действительно показавшими весь ужас и всю трагедию людей, НАСИЛЬСТВЕННО призванных государством воевать черт знает где за неизвестно чьи интересы (точно не их личные), хотя интересы-то там известно были чьи - военно-промышленных корпораций "империи добра и демократии", то от этого истинно совкового фильма не останется ничего, даже запаха, как после обработки напалмом...
    Если сравнивать скажем с американским "ответом " в виде "Войны Чарли Уилсона ", то они в идеологическом плане весьма похожи, за исключением цены и деталей, как кирзовый сапог СА, и ботинок US ARMY, тут американцы показаны как "страшныя убивцы и аГрессоры агалтелыя ", что законно очень часто имело место, а там - советские, ну, читай русския- тоже как "ужасныя убивцы -душегубцы ", что так же часто было, и спорить тут бессмысленно. Но вот игра совершенно разная. Такое впечатление, что для Хэнкса и Робертс, да и других, этот фильм стал банальной халтуркой. А здесь играют душевно, и музыка потрясная. Но вот содержание.. А мораль тут такая - неча с голой (censored) всем помогать, причем без выгоды, тогда и были бы как Китай сейчас. А теперь все снова - помогаем одним "братанам ", и уже скоро сами с пустыми карманами и полками останемся. Хватит! Мне лично с этого один убыток.
  • 24   александр суслов  (Молодогвардейск,)  30.12.2014 23:53
    Какого Карелина? Крылатова.
  • 23   льенсо  (Кемерово)  03.02.2014 12:58
    Участвовал в съемках фильма, эпизод бомбежки корабля, пятнадцать человек играли команду. Натурные съемки проходили на неисправном корабле близ порта Хайфон, а также на острове в заливе Халонг. На остров специально привезли жителей одной деревни, продукты питания, дрова, котлы для варки пищи. По мегафону Ву Тян - режиссер с вьетнамской стороны поставил им задачу и они жили нормальной жизнью не обращая внимание на сьемки.Работал во Вьетнаме 1983-1987 годы.
  • 22   Искона  (Москва)  11.06.2013 20:36
    Если...
    №21 Олег_Россия
    то ...
    Чистая работа: и напалма не надо – достаточно дуста.
    «… Рад, что не промазал,
    Хоть зубам не полон счет,
    Но и немец левым глазом
    Наблюденья не ведет.» (с)
  • 21   Олег_Россия   11.06.2013 19:59
    №19 Гатлинг Миниган
    Если это "творение" сравнить с такими полотнами, как "Взвод", "Апокалипсис", "Рожденный 4-го июля", действительно показавшими весь ужас и всю трагедию людей, НАСИЛЬСТВЕННО призванных государством воевать черт знает где за неизвестно чьи интересы,
    то "Координаты смерти" показывают все величие и подвиг людей, ДОБРОВОЛЬНО идущих на призыв государства защищать мир от людей, воюющих черт знает где за неизвестно чьи интересы.
  • 20   линсо  (Кемерово)  11.06.2013 18:38
    Принимал участие в съемках фильма, в качестве члена команды сухогруза. с 1983 по 1987 работал во вьетнаме группа специалистов разреза КАО-ШОН, жили в гостинице города Камфа. Съемки проходили на острове близ города Ханой.
  • 19   Гатлинг Миниган   01.05.2013 02:55
  • 18   Стрельник  (г. Минск)  21.04.2013 11:59
    №1 Барс
    Крутой фильм! Такой советский блокбастер с посильными спецэффектами и милой пропагандой. Смотрится здорово.
    Случайно набрел на обсуждения фильма. Принимал участие в съемке этого фильма, так как в этот период находился во Вьетнаме в распоряжении Главного Военного Советника. Должен сказать, что самолетов МиГ-25 там не было. На вооружении ВВС СРВ были советские самолеты МиГ-17, МиГ-21 и если память мне не изменяет Су-20. В этот период из американских на ходу были только вертолеты и легкий поршневой самолетик (тип уже не помню), были ещё не летающие боевой F-5, и транспортные.
  • 17   Ингмар  (Ногинск)  11.10.2011 00:13
    Один мой хороший товарищ в те годы служил там советником. Помогал в съемках. Его даже сняли в эпизоде (мордатый америкос, который, по ходу сюжета, иногда шмалит из пулемета с вертолета). Он рассказывал, что взорванные самолет и вертолет были настоящими. Их снаряжали взрывчаткой, поднимали другим вертолетом и сбрасывали. Один упал не вовремя. Вроде были жертвы. Насчет фанерных - спрошу, напишу.
    А вообще, ИМХО, - тема фильмом поднята неизбитая. Но Самвел ее и не избил. Хотя честно пытался. Это было, видимо непросто. Нужно было уважать мнение вьетнамских товарищей и учитывать особый характер международных отношений. И использовать бюджет. И выполнить рекомендации партийных органов. И выдержать политическую линию. И не отступить от двусторонне согласованного сценария. И еще много чего. Но, все равно - спасибо. За попытку. Ведь снимались многие из воевавших. И все они эту войну видели. Лично или в ТВ.

1 2